Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для украшения торта
Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
5
Калорийность
525 ккал
583 ккал
117 ккал
Белки
5,7 гр.
6,3 гр.
1,3 гр.
Жиры
31,0 гр.
34,4 гр.
6,9 гр.
Углеводы
51,6 гр.
57,2 гр.
11,4 гр.
Вода
1,0 гр.
1,1 гр.
0,2 гр.
Волокна
5,2 гр.
5,7 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 1.5 | 0.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 0.6 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 5.3 | 1.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 7.7 | 1.7 |
Калий | 350.5 мг | 2500 мг | 12.6 | 2.8 |
Кальций | 41.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 0.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 107.5 мг | 400 мг | 24.2 | 5.4 |
Натрий | 5.3 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.1 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 230.9 мг | 800 мг | 26 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.5 | 0.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 29.8 | 6.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0.1 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
От общего количества сливок отмеряем 110 мл. и помещаем их в отдельную емкость. Нагреваем сливки до очень горячего состояния, не допуская кипения. Если поверхность сливок затянулась пленочкой, то обязательно снимаем ее. В растопленный шоколад небольшими порциями вливаем нагретые сливки, хорошо вымешивая общую массу после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем горячих сливок. После этого тонкой струйкой вливаем оставшиеся холодные сливки и перемешиваем все вместе венчиком до полной однородности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам