Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Это рецепт простого и вкусного десерта для любителей шоколада. Шоколадные маффины с жидкой начинкой еще называют шоколадным фонданом. Рецепт несложный, но важно точно соблюсти время и температуру выпечки, чтобы сердцевинка осталась жидкой, а изделие покрылось хрустящей корочкой. Выпекаются маффины только в духовке.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
424 ккал
2577 ккал
430 ккал
Белки
6,9 гр.
41,9 гр.
7,0 гр.
Жиры
26,9 гр.
163,7 гр.
27,3 гр.
Углеводы
37,1 гр.
225,2 гр.
37,5 гр.
Вода
23,0 гр.
139,6 гр.
23,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
10,4 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 969.4 мкг | 900 мкг | 17.7 | 18 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.9 | 8 |
Витамин В4 | 756.1 мг | 500 мг | 24.9 | 25.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 12.6 | 12.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.5 | 3.6 |
Витамин В9 | 21.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 9.1 | 9.2 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.1 | 6.2 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 5.6 | 5.7 |
Биотин | 55.8 мг | 50 мг | 18.4 | 18.6 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 8.1 | 8.2 |
Калий | 892.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 5.9 |
Кальций | 247.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 9 | 9.1 |
Натрий | 1177.1 мг | 1300 мг | 14.9 | 15.1 |
Сера | 206.1 мг | 500 мг | 6.8 | 6.9 |
Фосфор | 900.3 мг | 800 мг | 18.5 | 18.8 |
Хлор | 1663.9 мг | 2300 мг | 11.9 | 12.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 15.1 | 15.3 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.4 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 41.4 | 42 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 0.6 |
Медь | 150.3 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 2.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 20.2 | 20.4 |
Фтор | 60.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 3.9 |
Процесс приготовления
В другую посуду разбейте яйца, добавьте к ним желтки и насыпьте нужное количество сахара. Миксером на средней скорости взбейте все в пышную массу. Затем перелейте к этой смеси растопленные шоколад и масло и все перемешайте. В последнюю очередь насыпьте в эту массу просеянную на сито муку и соль и миксером быстро замесите тесто. Замешанное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Духовку включите на 200°С. В силиконовые формочки для выпечки маффинов поместите специальные бумажные вкладыши. Замешанное тесто перелейте в формочки, заполняя их на 1/3 объема. Запекайте маффины в течение 6–7 минут. Наблюдайте за выпечкой, только дверцу духовки не открывайте. За время выпекания верх маффинов должен немного подняться и в середине его должна образоваться небольшая ямка. Это признаки готовности этой выпечки.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам