Щи из щавеля на курином бульоне

Щи, приготовленные на курином бульоне, особенно аппетитными и питательные. Они разнообразят ваше обеденное меню и точно понравятся домочадцем своим насыщенным вкусом.

Щи из щавеля на курином бульоне

8814

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

69 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 470,4 гр.

л.
шт.
головка
шт.
гр.
ветки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2374.3 мкг

900 мкг

14

66

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

15.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.2

24.3

Витамин В4

405.6 мг

500 мг

4.3

20.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.9

9.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.7

17.6

Витамин В9

114 мкг

400 мкг

1.5

7.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

4.8

Витамин С

89.8 мкг

90 мкг

5.3

24.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

6.1

Витамин E

22 мг

15 мг

7.8

36.7

Биотин

26.8 мг

50 мг

2.9

13.4

Витамин К

85.5 мкг

120 мкг

3.8

17.8

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

5.9

27.7

Калий

2529.7 мг

2500 мг

5.4

25.3

Кальций

278.3 мг

1000 мг

1.5

7

Кремний

24 мг

30 мг

4.3

20

Магний

291.6 мг

400 мг

3.9

18.2

Натрий

1626.9 мг

1300 мг

6.7

31.3

Сера

549.1 мг

500 мг

5.8

27.5

Фосфор

721.4 мг

800 мг

4.8

22.5

Хлор

345.7 мг

2300 мг

0.8

3.8

Алюминий

777.3 мкг

30 мкг

137.7

647.8

Железо

11.3 мг

18 мг

3.3

15.7

Йод

40.5 мкг

150 мкг

1.4

6.8

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10.6

49.9

Литий

16.5 мкг

70 мкг

1.3

5.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3

13.9

Медь

987.4 мкг

1000 мкг

5.2

24.7

Никель

44.7 мкг

200 мкг

1.2

5.6

Рубидий

505.4 мкг

200 мкг

13.4

63.2

Селен

57.7 мкг

55 мкг

5.6

26.2

Фтор

235 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

11.1 мкг

50 мкг

1.2

5.5

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.8

8.7

Бор

398.4 мкг

1200 мкг

1.8

8.3

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

23.2

108.9

Молибден

28.3 мкг

70 мкг

2.1

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля на курином бульоне
Чтобы приготовить щи из щавеля на курином бульоне, для начала отвариваем картофель. Для этого его нужно почистить и порезать кусочками, а затем бросить в кипящий бульон на 15 мин.
2
Щи из щавеля на курином бульоне
В это время чистим и нарезаем кубиками луковицу. А морковь натираем на терке. Соединяем овощи и пассируем их на растительном масле 10-15 мин. до золотистого оттенка.
3
Щи из щавеля на курином бульоне
Зелень моем. Щавель нарезаем продолговатыми полосками, а укроп мелко крошим.
4
Щи из щавеля на курином бульоне
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
5
Щи из щавеля на курином бульоне
Отправляем подготовленные продукты к картофелю, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 3 мин. и убираем с огня. Даем супу настояться около получаса, добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля на курином бульоне

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить щи из щавеля на курином бульоне, для начала отвариваем картофель. Для этого его нужно почистить и порезать кусочками, а затем бросить в кипящий бульон на 15 мин.
Щи из щавеля на курином бульоне

Шаг 2 из 5

В это время чистим и нарезаем кубиками луковицу. А морковь натираем на терке. Соединяем овощи и пассируем их на растительном масле 10-15 мин. до золотистого оттенка.
Щи из щавеля на курином бульоне

Шаг 3 из 5

Зелень моем. Щавель нарезаем продолговатыми полосками, а укроп мелко крошим.
Щи из щавеля на курином бульоне

Шаг 4 из 5

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Щи из щавеля на курином бульоне

Шаг 5 из 5

Отправляем подготовленные продукты к картофелю, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 3 мин. и убираем с огня. Даем супу настояться около получаса, добавляем сметану.

Сообщить об ошибке