Суп с фрикадельками для малышей до года
Щи из щавеля и крапивы на мясном бульоне
Щи из щавеля и крапивы на мясном бульоне – это очень интересный летний вариант щей. Все мы привыкли, что щи готовятся с капустой, свежей или квашеной. Но как мы знаем, в старину капуста была сезонным овощем и далеко не летним, а щи – это блюдо достаточно старое и было популярно всегда. Отсюда и появился вот такой летний вариант щей с крапивой, которую раньше частенько использовали в кулинарии со щавелем, который и придаст щам ту самую кислотность, которую обычно дает квашеная капуста.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только свежую зелень для приготовления щей, так они будут более насыщенными по вкусу и ароматными.
- Лучше всего для таких щей использовать бульон из «долгоиграющей» курицы.
- Используйте томатную пасту только от проверенного производителя, либо домашнего приготовления, чтобы избежать «неожиданностей».
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
69 ккал
1130 ккал
283 ккал
Белки
2,8 гр.
46,2 гр.
11,6 гр.
Жиры
4,0 гр.
65,9 гр.
16,5 гр.
Углеводы
5,2 гр.
84,9 гр.
21,2 гр.
Вода
85,7 гр.
1398,4 гр.
349,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2317.7 мкг | 900 мкг | 15.8 | 64.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.9 | 24.2 |
Витамин В4 | 388.9 мг | 500 мг | 4.8 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.7 | 11 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.7 | 19.1 |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.2 | 4.8 |
Витамин С | 73 мкг | 90 мкг | 5 | 20.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.5 | 6.1 |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 8.5 | 34.8 |
Биотин | 26.4 мг | 50 мг | 3.2 | 13.2 |
Витамин К | 135.4 мкг | 120 мкг | 6.9 | 28.2 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 6.8 | 27.8 |
Калий | 2478.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 24.8 |
Кальций | 290 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.3 |
Кремний | 20.7 мг | 30 мг | 4.2 | 17.3 |
Магний | 272.7 мг | 400 мг | 4.2 | 17 |
Натрий | 2859.1 мг | 1300 мг | 13.5 | 55 |
Сера | 512.1 мг | 500 мг | 6.3 | 25.6 |
Фосфор | 677.4 мг | 800 мг | 5.2 | 21.2 |
Хлор | 3977.1 мг | 2300 мг | 10.6 | 43.2 |
Алюминий | 524.2 мкг | 30 мкг | 107.1 | 436.8 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 3.4 | 14 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.1 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 18.7 | 76.2 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.8 | 15.5 |
Медь | 1107.3 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 27.7 |
Никель | 22.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.9 |
Рубидий | 249 мкг | 200 мкг | 7.6 | 31.1 |
Селен | 57 мкг | 55 мкг | 6.4 | 25.9 |
Фтор | 184.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2 | 8.1 |
Бор | 277.2 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.8 |
Ванадий | 83.2 мкг | 20 мкг | 25.5 | 104 |
Молибден | 55.8 мкг | 70 мкг | 4.9 | 19.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам