Щи из щавеля и крапивы на мясном бульоне
Щи из щавеля и крапивы на мясном бульоне – это очень интересный летний вариант щей. Все мы привыкли, что щи готовятся с капустой, свежей или квашеной. Но как мы знаем, в старину капуста была сезонным овощем и далеко не летним, а щи – это блюдо достаточно старое и было популярно всегда. Отсюда и появился вот такой летний вариант щей с крапивой, которую раньше частенько использовали в кулинарии со щавелем, который и придаст щам ту самую кислотность, которую обычно дает квашеная капуста.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только свежую зелень для приготовления щей, так они будут более насыщенными по вкусу и ароматными.
- Лучше всего для таких щей использовать бульон из «долгоиграющей» курицы.
- Используйте томатную пасту только от проверенного производителя, либо домашнего приготовления, чтобы избежать «неожиданностей».
405
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
69 ккал 1118 ккал 280 ккал
Белки
2,8 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Жиры
4,1 гр. 65,8 гр. 16,4 гр.
Углеводы
5,1 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Вода
86,3 гр. 1397,8 гр. 349,5 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 405,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2316.4 мкг
900 мкг
15.9
64.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.5
14.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
5.9
24.1
Витамин В4
388.3 мг
500 мг
4.8
19.4
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.6
10.7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
4.7
18.9
Витамин В9
104.6 мкг
400 мкг
1.6
6.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.2
4.8
Витамин С
71.9 мкг
90 мкг
4.9
20
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.5
6.1
Витамин E
20.8 мг
15 мг
8.6
34.7
Биотин
26.4 мг
50 мг
3.3
13.2
Витамин К
127.2 мкг
120 мкг
6.5
26.5
Витамин РР
22.1 мг
20 мг
6.8
27.6
Калий
2411.3 мг
2500 мг
6
24.1
Кальций
245.8 мг
1000 мг
1.5
6.1
Кремний
20.7 мг
30 мг
4.3
17.3
Магний
262.8 мг
400 мг
4.1
16.4
Натрий
535.5 мг
1300 мг
2.5
10.3
Сера
501.3 мг
500 мг
6.2
25.1
Фосфор
665 мг
800 мг
5.1
20.8
Хлор
395.7 мг
2300 мг
1.1
4.3
Алюминий
524.2 мкг
30 мкг
107.9
436.8
Железо
9.4 мг
18 мг
3.2
13.1
Йод
42.7 мкг
150 мкг
1.8
7.1
Кобальт
29.6 мкг
10 мкг
18.3
74
Литий
12.9 мкг
70 мкг
1.1
4.6
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.8
7.4
Медь
1024.5 мкг
1000 мкг
6.3
25.6
Никель
22.9 мкг
200 мкг
0.7
2.9
Рубидий
249 мкг
200 мкг
7.7
31.1
Селен
56.7 мкг
55 мкг
6.4
25.8
Фтор
183 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
9.7 мкг
50 мкг
1.2
4.8
Цинк
3.8 мг
12 мг
2
8
Бор
277.2 мкг
1200 мкг
1.4
5.8
Ванадий
83.2 мкг
20 мкг
25.7
104
Молибден
49.2 мкг
70 мкг
4.3
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить щи из щавеля и крапивы на мясном бульоне
25
0
Комментарии (0)