Щи из щавеля и крапивы

Летний сезон – отличное время для того, чтобы питаться вкусно, легко и экономно. Щи из крапивы со щавелем – прекрасное легкое блюдо, которое готовится очень просто и хорошо насыщает. Вы можете приготовить их на мясном бульоне или сделать чисто овощной суп, но что бы вы ни выбрали – результат будет просто прекрасным. 

Щи из щавеля и крапивы

1599

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

20 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

94,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 315,3 гр.

л.
пучок
пучок
пучок
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1599.6 мкг

900 мкг

11.3

35.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

2.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

2

Витамин В4

22 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.6

1.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

4

Витамин В9

60.7 мкг

400 мкг

1

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54 мкг

90 мкг

3.8

12

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.5

1.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

19.9 мкг

120 мкг

1.1

3.3

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.7

2.3

Калий

771.5 мг

2500 мг

2

6.2

Кальций

193.3 мг

1000 мг

1.2

3.9

Кремний

27.7 мг

30 мг

5.9

18.5

Магний

102.4 мг

400 мг

1.6

5.1

Натрий

63.9 мг

1300 мг

0.3

1

Сера

156.4 мг

500 мг

2

6.3

Фосфор

200.2 мг

800 мг

1.6

5

Хлор

123.5 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

1048.3 мкг

30 мкг

221.7

698.9

Железо

4.2 мг

18 мг

1.5

4.7

Йод

13.2 мкг

150 мкг

0.6

1.8

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

7.5

23.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.2

10

Медь

294.2 мкг

1000 мкг

1.9

5.9

Никель

15.7 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

970.3 мкг

200 мкг

30.8

97

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1115.9 мкг

4000 мкг

1.8

5.6

Хром

6.5 мкг

50 мкг

0.8

2.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.2

3.7

Бор

548.6 мкг

1200 мкг

2.9

9.1

Ванадий

71.9 мкг

20 мкг

22.8

71.9

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

2.8

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля и крапивы
Приступим к готовке щей из щавеля и крапивы. Все ингредиенты, которые нужны для варки щей подготовьте и соберите заранее. Выложите продукты на стол и параллельно поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Можете использовать мясо или мясной бульон.
2
Щи из щавеля и крапивы
Лук с морковью и картофелем промойте в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь можете потереть на терке.
3
Щи из щавеля и крапивы
В кипящую воду выложите картофель, морковь и лук. Добавьте лавровый лист и варите овощи в кипящем бульоне до готовности, около двадцати минут.
4
Щи из щавеля и крапивы
Зелень ополосните и слегка обсушите, после чего нарежьте в произвольном порядке. Для нарезки крапивы наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки, это очень важно.
5
Щи из щавеля и крапивы
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте зелень в бульон. Проварите суп около пяти минут после закладки зелени и выключите огонь. Когда щи немного настоятся, подавайте горячие щи к столу, сдобрив каждую порцию сметаной.

Оценить щи из щавеля и крапивы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля и крапивы

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке щей из щавеля и крапивы. Все ингредиенты, которые нужны для варки щей подготовьте и соберите заранее. Выложите продукты на стол и параллельно поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Можете использовать мясо или мясной бульон.
Щи из щавеля и крапивы

Шаг 2 из 5

Лук с морковью и картофелем промойте в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь можете потереть на терке.
Щи из щавеля и крапивы

Шаг 3 из 5

В кипящую воду выложите картофель, морковь и лук. Добавьте лавровый лист и варите овощи в кипящем бульоне до готовности, около двадцати минут.
Щи из щавеля и крапивы

Шаг 4 из 5

Зелень ополосните и слегка обсушите, после чего нарежьте в произвольном порядке. Для нарезки крапивы наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки, это очень важно.
Щи из щавеля и крапивы

Шаг 5 из 5

Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте зелень в бульон. Проварите суп около пяти минут после закладки зелени и выключите огонь. Когда щи немного настоятся, подавайте горячие щи к столу, сдобрив каждую порцию сметаной.

Сообщить об ошибке