Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля и крапивы

0
1491

Летний сезон – отличное время для того, чтобы питаться вкусно, легко и экономно. Щи из крапивы со щавелем – прекрасное легкое блюдо, которое готовится очень просто и хорошо насыщает. Вы можете приготовить их на мясном бульоне или сделать чисто овощной суп, но что бы вы ни выбрали – результат будет просто прекрасным. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 20 ккал 325 ккал 65 ккал
Белки 0,7 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 65,2 гр. 13,0 гр.
Вода 93,4 гр. 1482,8 гр. 296,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,1 гр. 2,6 гр.
Щи из щавеля и крапивы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1600.9 мкг 900 мкг 11.2 35.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 2.1
Витамин В4 22.6 мг 500 мг 0.3 0.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 2.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 4.2
Витамин В9 61.6 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55 мкг 90 мкг 3.9 12.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 1.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 1.5 4.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 2.4
Калий 838.5 мг 2500 мг 2.1 6.7
Кальций 237.5 мг 1000 мг 1.5 4.8
Кремний 27.7 мг 30 мг 5.8 18.5
Магний 112.2 мг 400 мг 1.8 5.6
Натрий 2387.5 мг 1300 мг 11.6 36.7
Сера 167.2 мг 500 мг 2.1 6.7
Фосфор 212.6 мг 800 мг 1.7 5.3
Хлор 3704.9 мг 2300 мг 10.1 32.2
Алюминий 1048.3 мкг 30 мкг 220.1 698.9
Железо 4.9 мг 18 мг 1.7 5.4
Йод 13.2 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 8 25.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 16.5
Медь 376.9 мкг 1000 мкг 2.4 7.5
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 970.3 мкг 200 мкг 30.6 97
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 1117.7 мкг 4000 мкг 1.8 5.6
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.8 2.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 3.9
Бор 548.6 мкг 1200 мкг 2.9 9.1
Ванадий 71.9 мкг 20 мкг 22.7 71.9
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 3.4 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щи из щавеля и крапивы
Приступим к готовке щей из щавеля и крапивы. Все ингредиенты, которые нужны для варки щей подготовьте и соберите заранее. Выложите продукты на стол и параллельно поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Можете использовать мясо или мясной бульон.
шаг 2 из 5
Щи из щавеля и крапивы
Лук с морковью и картофелем промойте в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь можете потереть на терке.
шаг 3 из 5
Щи из щавеля и крапивы
В кипящую воду выложите картофель, морковь и лук. Добавьте лавровый лист и варите овощи в кипящем бульоне до готовности, около двадцати минут.
шаг 4 из 5
Щи из щавеля и крапивы
Зелень ополосните и слегка обсушите, после чего нарежьте в произвольном порядке. Для нарезки крапивы наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки, это очень важно.
шаг 5 из 5
Щи из щавеля и крапивы
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте зелень в бульон. Проварите суп около пяти минут после закладки зелени и выключите огонь. Когда щи немного настоятся, подавайте горячие щи к столу, сдобрив каждую порцию сметаной.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *