Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп ПП
Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
41 ккал
792 ккал
264 ккал
Белки
1,7 гр.
32,8 гр.
10,9 гр.
Жиры
2,6 гр.
50,2 гр.
16,7 гр.
Углеводы
2,6 гр.
50,2 гр.
16,7 гр.
Вода
91,3 гр.
1744,4 гр.
581,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,9 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3766.7 мкг | 900 мкг | 21.9 | 139.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.3 | 20.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.8 | 24.2 |
Витамин В4 | 535.2 мг | 500 мг | 5.6 | 35.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.1 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.8 | 24.4 |
Витамин В9 | 84.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 11.4 |
Витамин С | 448.3 мкг | 90 мкг | 26.1 | 166.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 1.9 | 12.3 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 6 | 38.4 |
Биотин | 42 мг | 50 мг | 4.4 | 28 |
Витамин К | 234.8 мкг | 120 мкг | 10.2 | 65.2 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 2.7 | 17 |
Калий | 2291.9 мг | 2500 мг | 4.8 | 30.6 |
Кальций | 420.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 14 |
Кремний | 46.9 мг | 30 мг | 8.2 | 52.1 |
Магний | 367.9 мг | 400 мг | 4.8 | 30.7 |
Натрий | 2249.3 мг | 1300 мг | 9.1 | 57.7 |
Сера | 398.5 мг | 500 мг | 4.2 | 26.6 |
Фосфор | 689.7 мг | 800 мг | 4.5 | 28.7 |
Хлор | 3535.4 мг | 2300 мг | 8 | 51.2 |
Алюминий | 548.5 мкг | 30 мкг | 95.7 | 609.5 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 3.7 | 23.6 |
Йод | 64.1 мкг | 150 мкг | 2.2 | 14.2 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 14.5 | 92.2 |
Литий | 133.2 мкг | 70 мкг | 10 | 63.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 28.3 |
Медь | 758.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 25.3 |
Никель | 85.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14.2 |
Рубидий | 42.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7 |
Селен | 53.6 мкг | 55 мкг | 5.1 | 32.5 |
Фтор | 1348.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 11.2 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 14.1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.5 | 9.5 |
Бор | 274.7 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 7.6 |
Ванадий | 105 мкг | 20 мкг | 27.5 | 175 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 32.2 |
Процесс приготовления
Отдельно закипятите 1 л. воды, добавьте уксус и закипятите. Ложкой создайте воронку в воде и вбейте сырое яйцо. Поварите 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться мягким. То же проделайте с остальными яйцами. Наливайте горячие полезные щи в тарелку, переложите в них яйцо – пашот и 1 ложку сметаны. Посыпьте крошкой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам