Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.          

Щавелевый суп ПП

8164

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

41 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 636,9 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
пучок
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3766.7 мкг

900 мкг

21.9

139.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.3

20.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.8

24.2

Витамин В4

535.2 мг

500 мг

5.6

35.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.1

19.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.8

24.4

Витамин В9

84.4 мкг

400 мкг

1.1

7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.8

11.4

Витамин С

448.3 мкг

90 мкг

26.1

166.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.9

12.3

Витамин E

17.3 мг

15 мг

6

38.4

Биотин

42 мг

50 мг

4.4

28

Витамин К

234.8 мкг

120 мкг

10.2

65.2

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

2.7

17

Калий

2291.9 мг

2500 мг

4.8

30.6

Кальций

420.9 мг

1000 мг

2.2

14

Кремний

46.9 мг

30 мг

8.2

52.1

Магний

367.9 мг

400 мг

4.8

30.7

Натрий

2249.3 мг

1300 мг

9.1

57.7

Сера

398.5 мг

500 мг

4.2

26.6

Фосфор

689.7 мг

800 мг

4.5

28.7

Хлор

3535.4 мг

2300 мг

8

51.2

Алюминий

548.5 мкг

30 мкг

95.7

609.5

Железо

12.7 мг

18 мг

3.7

23.6

Йод

64.1 мкг

150 мкг

2.2

14.2

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

14.5

92.2

Литий

133.2 мкг

70 мкг

10

63.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.5

28.3

Медь

758.3 мкг

1000 мкг

4

25.3

Никель

85.2 мкг

200 мкг

2.2

14.2

Рубидий

42.3 мкг

200 мкг

1.1

7

Селен

53.6 мкг

55 мкг

5.1

32.5

Фтор

1348.1 мкг

4000 мкг

1.8

11.2

Хром

21.2 мкг

50 мкг

2.2

14.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.5

9.5

Бор

274.7 мкг

1200 мкг

1.2

7.6

Ванадий

105 мкг

20 мкг

27.5

175

Молибден

67.6 мкг

70 мкг

5.1

32.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп ПП
Как начать готовить щавелевый суп ПП? Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду. Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите мелко на тёрке. У вымытого перца удалите сердцевину и семечки и нарежьте его небольшими полосками.
2
Щавелевый суп ПП
Морковь и перец положите в горячую сковороду, смазав её немного маслом, и обжарьте 2 минуты.
3
Щавелевый суп ПП
Переместите зажарку в кастрюлю с картофелем, добавьте лаврушку, соль, перец и поварите 10 минут.
4
Щавелевый суп ПП
Щавель вымойте, ошпарьте кипящей водой и нарежьте не крупно. Положите его в суп и поварите 3 минуты.
5
Щавелевый суп ПП
Отдельно закипятите 1 л. воды, добавьте уксус и закипятите. Ложкой создайте воронку в воде и вбейте сырое яйцо. Поварите 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться мягким. То же проделайте с остальными яйцами. Наливайте горячие полезные щи в тарелку, переложите в них яйцо – пашот и 1 ложку сметаны. Посыпьте крошкой зелени.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп ПП

Шаг 1 из 5

Как начать готовить щавелевый суп ПП? Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду. Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите мелко на тёрке. У вымытого перца удалите сердцевину и семечки и нарежьте его небольшими полосками.
Щавелевый суп ПП

Шаг 2 из 5

Морковь и перец положите в горячую сковороду, смазав её немного маслом, и обжарьте 2 минуты.
Щавелевый суп ПП

Шаг 3 из 5

Переместите зажарку в кастрюлю с картофелем, добавьте лаврушку, соль, перец и поварите 10 минут.
Щавелевый суп ПП

Шаг 4 из 5

Щавель вымойте, ошпарьте кипящей водой и нарежьте не крупно. Положите его в суп и поварите 3 минуты.
Щавелевый суп ПП

Шаг 5 из 5

Отдельно закипятите 1 л. воды, добавьте уксус и закипятите. Ложкой создайте воронку в воде и вбейте сырое яйцо. Поварите 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться мягким. То же проделайте с остальными яйцами. Наливайте горячие полезные щи в тарелку, переложите в них яйцо – пашот и 1 ложку сметаны. Посыпьте крошкой зелени.

Сообщить об ошибке