Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп ПП

0
7925

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.          

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 792 ккал 264 ккал
Белки 1,7 гр. 32,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 2,6 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Вода 91,3 гр. 1744,4 гр. 581,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,9 гр. 3,3 гр.
Щавелевый суп ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3766.7 мкг 900 мкг 21.9 139.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 20.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.8 24.2
Витамин В4 535.2 мг 500 мг 5.6 35.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.1 19.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.8 24.4
Витамин В9 84.4 мкг 400 мкг 1.1 7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.8 11.4
Витамин С 448.3 мкг 90 мкг 26.1 166.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.9 12.3
Витамин E 17.3 мг 15 мг 6 38.4
Биотин 42 мг 50 мг 4.4 28
Витамин К 234.8 мкг 120 мкг 10.2 65.2
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 2.7 17
Калий 2291.9 мг 2500 мг 4.8 30.6
Кальций 420.9 мг 1000 мг 2.2 14
Кремний 46.9 мг 30 мг 8.2 52.1
Магний 367.9 мг 400 мг 4.8 30.7
Натрий 2249.3 мг 1300 мг 9.1 57.7
Сера 398.5 мг 500 мг 4.2 26.6
Фосфор 689.7 мг 800 мг 4.5 28.7
Хлор 3535.4 мг 2300 мг 8 51.2
Алюминий 548.5 мкг 30 мкг 95.7 609.5
Железо 12.7 мг 18 мг 3.7 23.6
Йод 64.1 мкг 150 мкг 2.2 14.2
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 14.5 92.2
Литий 133.2 мкг 70 мкг 10 63.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.5 28.3
Медь 758.3 мкг 1000 мкг 4 25.3
Никель 85.2 мкг 200 мкг 2.2 14.2
Рубидий 42.3 мкг 200 мкг 1.1 7
Селен 53.6 мкг 55 мкг 5.1 32.5
Фтор 1348.1 мкг 4000 мкг 1.8 11.2
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.2 14.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.5 9.5
Бор 274.7 мкг 1200 мкг 1.2 7.6
Ванадий 105 мкг 20 мкг 27.5 175
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 5.1 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щавелевый суп ПП
Как начать готовить щавелевый суп ПП? Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиком и переложите вариться в кипящую воду. Очистите морковь, промойте под проточной водой и натрите мелко на тёрке. У вымытого перца удалите сердцевину и семечки и нарежьте его небольшими полосками.
шаг 2 из 5
Щавелевый суп ПП
Морковь и перец положите в горячую сковороду, смазав её немного маслом, и обжарьте 2 минуты.
шаг 3 из 5
Щавелевый суп ПП
Переместите зажарку в кастрюлю с картофелем, добавьте лаврушку, соль, перец и поварите 10 минут.
шаг 4 из 5
Щавелевый суп ПП
Щавель вымойте, ошпарьте кипящей водой и нарежьте не крупно. Положите его в суп и поварите 3 минуты.
шаг 5 из 5
Щавелевый суп ПП
Отдельно закипятите 1 л. воды, добавьте уксус и закипятите. Ложкой создайте воронку в воде и вбейте сырое яйцо. Поварите 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться мягким. То же проделайте с остальными яйцами. Наливайте горячие полезные щи в тарелку, переложите в них яйцо – пашот и 1 ложку сметаны. Посыпьте крошкой зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *