Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

0
3456

Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, потому что лучше всего для него подходят молодые листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет очень наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1263 ккал 316 ккал
Белки 10,0 гр. 87,6 гр. 21,9 гр.
Жиры 8,4 гр. 73,4 гр. 18,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 63,0 гр. 15,8 гр.
Вода 72,3 гр. 634,9 гр. 158,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611.5 мкг 900 мкг 7.7 17
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 6.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 15.5
Витамин В4 549 мг 500 мг 12.5 27.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 17
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.8 19.4
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 1.9 4.1
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 36.9 81.1
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3.3 7.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.8 6.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.4 5.4
Биотин 34 мг 50 мг 7.7 17
Витамин К 150.7 мкг 120 мкг 14.3 31.4
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 19 41.7
Калий 1696.4 мг 2500 мг 7.7 17
Кальций 198.7 мг 1000 мг 2.3 5
Кремний 11.6 мг 30 мг 4.4 9.7
Магний 145.8 мг 400 мг 4.1 9.1
Натрий 2714.7 мг 1300 мг 23.8 52.2
Сера 1029.6 мг 500 мг 23.4 51.5
Фосфор 935.9 мг 800 мг 13.3 29.2
Хлор 3992.3 мг 2300 мг 19.8 43.4
Алюминий 146.1 мкг 30 мкг 55.4 121.8
Железо 16.4 мг 18 мг 10.3 22.7
Йод 52.7 мкг 150 мкг 4 8.8
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 44 96.7
Литий 3.5 мкг 70 мкг 0.6 1.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.6 14.4
Медь 855.7 мкг 1000 мкг 9.7 21.4
Никель 37.1 мкг 200 мкг 2.1 4.6
Рубидий 105.6 мкг 200 мкг 6 13.2
Селен 34.6 мкг 55 мкг 7.2 15.7
Фтор 324.7 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 35 мкг 50 мкг 8 17.5
Цинк 12.9 мг 12 мг 12.3 26.9
Бор 65.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.4
Ванадий 7 мкг 20 мкг 4 8.8
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 9.8 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Что же нужно для приготовления щавелевого супа на говяжьем бульоне? Говядину помойте, разрежьте на несколько небольших кусков. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25-30 минут после закипания. Достаньте мясо, остудите и мелко его нарежьте. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и поставьте вариться в бульоне целиком. Готовый картофель разомните толкушкой прямо в бульоне.
шаг 2 из 4
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Щавель и другую зелень тщательно промойте под проточной водой, нарежьте.
шаг 3 из 4
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Добавьте в бульон, зелень, яйца, мясо, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щавелевый суп до кипения, варите 3-4 минуты.
шаг 4 из 4
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *