Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, потому что лучше всего для него подходят молодые листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет очень наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу.

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

3599

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
пучков
по вкусу
по вкусу
ч.л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

610.1 мкг

900 мкг

7.8

16.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

6.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.1

15.4

Витамин В4

548.4 мг

500 мг

12.6

27.4

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.7

16.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.9

19.2

Витамин В9

65.3 мкг

400 мкг

1.9

4.1

Витамин В12

9.7 мкг

3 мкг

37.4

81.1

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3.2

7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.4

5.3

Биотин

34 мг

50 мг

7.8

17

Витамин К

142.5 мкг

120 мкг

13.7

29.7

Витамин РР

33.2 мг

20 мг

19.1

41.5

Калий

1629.5 мг

2500 мг

7.5

16.3

Кальций

154.4 мг

1000 мг

1.8

3.9

Кремний

11.6 мг

30 мг

4.5

9.7

Магний

135.9 мг

400 мг

3.9

8.5

Натрий

391.1 мг

1300 мг

3.5

7.5

Сера

1018.8 мг

500 мг

23.5

50.9

Фосфор

923.5 мг

800 мг

13.3

28.9

Хлор

410.9 мг

2300 мг

2.1

4.5

Алюминий

146.1 мкг

30 мкг

56.1

121.8

Железо

15.7 мг

18 мг

10.1

21.8

Йод

52.7 мкг

150 мкг

4.1

8.8

Кобальт

37.8 мкг

10 мкг

43.6

94.5

Литий

3.5 мкг

70 мкг

0.6

1.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.9

6.3

Медь

773 мкг

1000 мкг

8.9

19.3

Никель

37.1 мкг

200 мкг

2.1

4.6

Рубидий

105.6 мкг

200 мкг

6.1

13.2

Селен

34.3 мкг

55 мкг

7.2

15.6

Фтор

322.8 мкг

4000 мкг

0.9

2

Хром

35 мкг

50 мкг

8.1

17.5

Цинк

12.8 мг

12 мг

12.3

26.7

Бор

65.5 мкг

1200 мкг

0.6

1.4

Ванадий

7 мкг

20 мкг

4

8.8

Молибден

53.9 мкг

70 мкг

8.9

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Что же нужно для приготовления щавелевого супа на говяжьем бульоне? Говядину помойте, разрежьте на несколько небольших кусков. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25-30 минут после закипания. Достаньте мясо, остудите и мелко его нарежьте. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и поставьте вариться в бульоне целиком. Готовый картофель разомните толкушкой прямо в бульоне.
2
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Щавель и другую зелень тщательно промойте под проточной водой, нарежьте.
3
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Добавьте в бульон, зелень, яйца, мясо, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щавелевый суп до кипения, варите 3-4 минуты.
4
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп на говяжьем бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления щавелевого супа на говяжьем бульоне? Говядину помойте, разрежьте на несколько небольших кусков. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25-30 минут после закипания. Достаньте мясо, остудите и мелко его нарежьте. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и поставьте вариться в бульоне целиком. Готовый картофель разомните толкушкой прямо в бульоне.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Шаг 2 из 4

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Щавель и другую зелень тщательно промойте под проточной водой, нарежьте.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Шаг 3 из 4

Добавьте в бульон, зелень, яйца, мясо, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щавелевый суп до кипения, варите 3-4 минуты.
Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Шаг 4 из 4

Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и хлебом.

Сообщить об ошибке