Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп на говяжьем бульоне
Щавелевый суп можно отнести к сезонным блюдам, потому что лучше всего для него подходят молодые листья щавеля. А суп на мясном бульоне будет очень наваристым и сытным. Кислый щавель можно разбавить шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
144 ккал
1263 ккал
316 ккал
Белки
10,0 гр.
87,6 гр.
21,9 гр.
Жиры
8,4 гр.
73,4 гр.
18,3 гр.
Углеводы
7,2 гр.
63,0 гр.
15,8 гр.
Вода
72,3 гр.
634,9 гр.
158,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 611.5 мкг | 900 мкг | 7.7 | 17 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 549 мг | 500 мг | 12.5 | 27.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.7 | 17 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.8 | 19.4 |
Витамин В9 | 66.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.1 |
Витамин В12 | 9.7 мкг | 3 мкг | 36.9 | 81.1 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 3.3 | 7.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2.4 | 5.4 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 7.7 | 17 |
Витамин К | 150.7 мкг | 120 мкг | 14.3 | 31.4 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 19 | 41.7 |
Калий | 1696.4 мг | 2500 мг | 7.7 | 17 |
Кальций | 198.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 5 |
Кремний | 11.6 мг | 30 мг | 4.4 | 9.7 |
Магний | 145.8 мг | 400 мг | 4.1 | 9.1 |
Натрий | 2714.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 52.2 |
Сера | 1029.6 мг | 500 мг | 23.4 | 51.5 |
Фосфор | 935.9 мг | 800 мг | 13.3 | 29.2 |
Хлор | 3992.3 мг | 2300 мг | 19.8 | 43.4 |
Алюминий | 146.1 мкг | 30 мкг | 55.4 | 121.8 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 10.3 | 22.7 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 4 | 8.8 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 44 | 96.7 |
Литий | 3.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.3 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 14.4 |
Медь | 855.7 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 21.4 |
Никель | 37.1 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.6 |
Рубидий | 105.6 мкг | 200 мкг | 6 | 13.2 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 7.2 | 15.7 |
Фтор | 324.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 8 | 17.5 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 12.3 | 26.9 |
Бор | 65.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Ванадий | 7 мкг | 20 мкг | 4 | 8.8 |
Молибден | 60.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 21.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления щавелевого супа на говяжьем бульоне? Говядину помойте, разрежьте на несколько небольших кусков. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25-30 минут после закипания. Достаньте мясо, остудите и мелко его нарежьте. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и поставьте вариться в бульоне целиком. Готовый картофель разомните толкушкой прямо в бульоне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам