Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп из консервированного щавеля

0
22681

Щавелевый суп из консервированного щавеля можно приготовить в любое время. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 64 ккал 1220 ккал 153 ккал
Белки 6,8 гр. 129,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 36,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 86,5 гр. 10,8 гр.
Вода 82,4 гр. 1571,7 гр. 196,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
(220 рец.)
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2007.9 мкг 900 мкг 11.7 27.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 7.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.1 14.6
Витамин В4 851.1 мг 500 мг 8.9 21.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.5 13.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.4 20.1
Витамин В9 115 мкг 400 мкг 1.5 3.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.9 9.4
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 2.8 6.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1 2.4
Биотин 58.2 мг 50 мг 6.1 14.6
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.9 2.1
Витамин РР 66.2 мг 20 мг 17.4 41.4
Калий 2855.5 мг 2500 мг 6 14.3
Кальций 271.4 мг 1000 мг 1.4 3.4
Кремний 21 мг 30 мг 3.7 8.8
Магний 200 мг 400 мг 2.6 6.2
Натрий 4212.2 мг 1300 мг 17 40.5
Сера 1247 мг 500 мг 13.1 31.2
Фосфор 1243.9 мг 800 мг 8.2 19.4
Хлор 4188.2 мг 2300 мг 9.5 22.8
Алюминий 506.1 мкг 30 мкг 88.4 210.9
Железо 13.6 мг 18 мг 4 9.4
Йод 46.3 мкг 150 мкг 1.6 3.9
Кобальт 64.3 мкг 10 мкг 33.7 80.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 8.4
Медь 1271.8 мкг 1000 мкг 6.7 15.9
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 349.7 мкг 200 мкг 9.2 21.9
Селен 56.5 мкг 55 мкг 5.4 12.8
Фтор 642.5 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 39.9 мкг 50 мкг 4.2 10
Цинк 9.1 мг 12 мг 4 9.5
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.2 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.2 43.3
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 4.2 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Приступим к готовке щавелевого супа из консервированного щавеля. Заранее отварите куриное мясо. У меня уже была сварена курица и готов куриный бульон.
шаг 2 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки.
шаг 3 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 4 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Отварите вкрутую куриные яйца. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
шаг 5 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Зелень укропа тщательно промойте и обсушите.
шаг 6 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
шаг 7 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, куриные яйца и очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 8 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Куриное мясо отделите от костей и кожи и разберите на волокна или нарежьте на средние кусочки.
шаг 9 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Консервированный щавель процедите через дуршлаг.
шаг 10 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
шаг 11 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 12 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
шаг 13 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту по желанию. Количество томатной пасты можно отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям или вовсе ее не использовать. Тщательно перемешайте.
шаг 14 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
шаг 15 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца и куриное мясо.
шаг 16 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Поперчите и перемешайте. Измельчите зелень укропа.
шаг 17 из 17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Суп доведите до кипения, добавьте консервированный щавель и измельченный укроп и варите еще пару минут. Попробуйте на соль, и при необходимости посолите. Горячий суп из консервированного щавеля разлейте по порциям и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *