Щавелевый суп из консервированного щавеля
Щавелевый суп из консервированного щавеля можно приготовить в любое время. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.
24154
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
8
Калорийность
64 ккал 1201 ккал 150 ккал
Белки
6,9 гр. 128,9 гр. 16,1 гр.
Жиры
1,9 гр. 35,7 гр. 4,5 гр.
Углеводы
4,5 гр. 83,9 гр. 10,5 гр.
Вода
82,8 гр. 1558,2 гр. 194,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 235,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1948.7 мкг
900 мкг
11.5
27.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.2
7.6
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
6.1
14.2
Витамин В4
850.5 мг
500 мг
9
21.3
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
5.4
12.7
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
8.4
19.8
Витамин В9
91.6 мкг
400 мкг
1.2
2.9
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
4
9.4
Витамин С
34.4 мкг
90 мкг
2
4.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.3
3
Витамин E
2.9 мг
15 мг
1
2.4
Биотин
58.2 мг
50 мг
6.2
14.6
Витамин К
11.9 мкг
120 мкг
0.5
1.2
Витамин РР
65.9 мг
20 мг
17.5
41.2
Калий
2677.8 мг
2500 мг
5.7
13.4
Кальций
196 мг
1000 мг
1
2.4
Кремний
21 мг
30 мг
3.7
8.8
Магний
181.9 мг
400 мг
2.4
5.7
Натрий
1879.5 мг
1300 мг
7.7
18.1
Сера
1231 мг
500 мг
13.1
30.8
Фосфор
1221.6 мг
800 мг
8.1
19.1
Хлор
606.8 мг
2300 мг
1.4
3.3
Алюминий
506.1 мкг
30 мкг
89.7
210.9
Железо
11.9 мг
18 мг
3.5
8.3
Йод
46.3 мкг
150 мкг
1.6
3.9
Кобальт
63.4 мкг
10 мкг
33.7
79.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
0.8
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.3
3.1
Медь
1167.2 мкг
1000 мкг
6.2
14.6
Никель
6.3 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
349.7 мкг
200 мкг
9.3
21.9
Селен
56.2 мкг
55 мкг
5.4
12.8
Фтор
640.7 мкг
4000 мкг
0.9
2
Хром
39.9 мкг
50 мкг
4.2
10
Цинк
8.9 мг
12 мг
3.9
9.2
Бор
280 мкг
1200 мкг
1.2
2.9
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
18.4
43.3
Молибден
49.6 мкг
70 мкг
3.8
8.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Приятного аппетита!
Оценить щавелевый суп из консервированного щавеля
1
0
Комментарии (0)