Щавелевый суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп из консервированного щавеля можно приготовить в любое время. Летом суп готовят со свежим щавелем. В сезон щавеля я его заготавливаю в больших количествах – замораживаю или консервирую, чтобы зимой можно было насладиться быстрым, вкусным и ароматным супом.

Щавелевый суп из консервированного щавеля

24154

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

64 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 235,2 гр.

шт.
шт.
мл.
л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1948.7 мкг

900 мкг

11.5

27.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.2

7.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.1

14.2

Витамин В4

850.5 мг

500 мг

9

21.3

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.4

12.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

8.4

19.8

Витамин В9

91.6 мкг

400 мкг

1.2

2.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4

9.4

Витамин С

34.4 мкг

90 мкг

2

4.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1

2.4

Биотин

58.2 мг

50 мг

6.2

14.6

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.5

1.2

Витамин РР

65.9 мг

20 мг

17.5

41.2

Калий

2677.8 мг

2500 мг

5.7

13.4

Кальций

196 мг

1000 мг

1

2.4

Кремний

21 мг

30 мг

3.7

8.8

Магний

181.9 мг

400 мг

2.4

5.7

Натрий

1879.5 мг

1300 мг

7.7

18.1

Сера

1231 мг

500 мг

13.1

30.8

Фосфор

1221.6 мг

800 мг

8.1

19.1

Хлор

606.8 мг

2300 мг

1.4

3.3

Алюминий

506.1 мкг

30 мкг

89.7

210.9

Железо

11.9 мг

18 мг

3.5

8.3

Йод

46.3 мкг

150 мкг

1.6

3.9

Кобальт

63.4 мкг

10 мкг

33.7

79.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

3.1

Медь

1167.2 мкг

1000 мкг

6.2

14.6

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

349.7 мкг

200 мкг

9.3

21.9

Селен

56.2 мкг

55 мкг

5.4

12.8

Фтор

640.7 мкг

4000 мкг

0.9

2

Хром

39.9 мкг

50 мкг

4.2

10

Цинк

8.9 мг

12 мг

3.9

9.2

Бор

280 мкг

1200 мкг

1.2

2.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.4

43.3

Молибден

49.6 мкг

70 мкг

3.8

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Приступим к готовке щавелевого супа из консервированного щавеля. Заранее отварите куриное мясо. У меня уже была сварена курица и готов куриный бульон.
2
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки.
3
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Репчатый лук очистите от шелухи.
4
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Отварите вкрутую куриные яйца. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
5
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Зелень укропа тщательно промойте и обсушите.
6
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, куриные яйца и очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
8
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Куриное мясо отделите от костей и кожи и разберите на волокна или нарежьте на средние кусочки.
9
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Консервированный щавель процедите через дуршлаг.
10
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
11
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
12
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
13
Щавелевый суп из консервированного щавеля
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту по желанию. Количество томатной пасты можно отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям или вовсе ее не использовать. Тщательно перемешайте.
14
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
15
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца и куриное мясо.
16
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Поперчите и перемешайте. Измельчите зелень укропа.
17
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Суп доведите до кипения, добавьте консервированный щавель и измельченный укроп и варите еще пару минут. Попробуйте на соль, и при необходимости посолите. Горячий суп из консервированного щавеля разлейте по порциям и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп из консервированного щавеля

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 1 из 17

Приступим к готовке щавелевого супа из консервированного щавеля. Заранее отварите куриное мясо. У меня уже была сварена курица и готов куриный бульон.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 2 из 17

Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 3 из 17

Репчатый лук очистите от шелухи.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 4 из 17

Отварите вкрутую куриные яйца. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 5 из 17

Зелень укропа тщательно промойте и обсушите.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 6 из 17

Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 7 из 17

Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке, куриные яйца и очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 8 из 17

Куриное мясо отделите от костей и кожи и разберите на волокна или нарежьте на средние кусочки.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 9 из 17

Консервированный щавель процедите через дуршлаг.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 10 из 17

Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 11 из 17

Обжарьте, периодически помешивая, до размягчения.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 12 из 17

Нарезанный картофель поместите в куриный бульон.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 13 из 17

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту по желанию. Количество томатной пасты можно отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям или вовсе ее не использовать. Тщательно перемешайте.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 14 из 17

Затем в бульон отправьте обжаренные овощи.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 15 из 17

Следующим шагом добавьте измельченные куриные яйца и куриное мясо.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 16 из 17

Поперчите и перемешайте. Измельчите зелень укропа.
Щавелевый суп из консервированного щавеля

Шаг 17 из 17

Суп доведите до кипения, добавьте консервированный щавель и измельченный укроп и варите еще пару минут. Попробуйте на соль, и при необходимости посолите. Горячий суп из консервированного щавеля разлейте по порциям и подавайте со сметаной.

Сообщить об ошибке