Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. 

Щавелевый суп без мяса

14422

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

23 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

93,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 294,2 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2794 мкг

900 мкг

17.6

51.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

7.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

5.7

Витамин В4

200.4 мг

500 мг

2.3

6.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.3

3.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.9

5.5

Витамин В9

58.2 мкг

400 мкг

0.8

2.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

1.6

Витамин С

142.5 мкг

90 мкг

9

26.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2.6

7.6

Биотин

19 мг

50 мг

2.2

6.3

Витамин К

144.8 мкг

120 мкг

6.8

20.1

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.4

4.2

Калий

1892 мг

2500 мг

4.3

12.6

Кальций

266.2 мг

1000 мг

1.5

4.4

Кремний

25.5 мг

30 мг

4.8

14.2

Магний

312.2 мг

400 мг

4.4

13

Натрий

146.4 мг

1300 мг

0.6

1.9

Сера

236 мг

500 мг

2.7

7.9

Фосфор

472.1 мг

800 мг

3.3

9.8

Хлор

378.9 мг

2300 мг

0.9

2.7

Алюминий

928.5 мкг

30 мкг

175.4

515.8

Железо

8.7 мг

18 мг

2.7

8

Йод

41.5 мкг

150 мкг

1.6

4.6

Кобальт

17 мкг

10 мкг

9.6

28.3

Литий

28.8 мкг

70 мкг

2.3

6.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.1

12.1

Медь

585.7 мкг

1000 мкг

3.3

9.8

Никель

82.2 мкг

200 мкг

2.3

6.9

Рубидий

518.3 мкг

200 мкг

14.7

43.2

Селен

20.2 мкг

55 мкг

2.1

6.1

Фтор

1309.8 мкг

4000 мкг

1.9

5.5

Хром

11.4 мкг

50 мкг

1.3

3.8

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

3.3

Бор

456.7 мкг

1200 мкг

2.2

6.3

Ванадий

105 мкг

20 мкг

29.7

87.5

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

3.9

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп без мяса
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Щавелевый суп без мяса
Репчатый лук также необходимо очистить и мелко нарезать.
3
Щавелевый суп без мяса
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на терке. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, ставим на огонь, отправляем туда же подготовленные овощи и варим до готовности картофеля (около 20 минут).
4
Щавелевый суп без мяса
Если для супа будете использовать свежий щавель, то тщательно его промойте и некрупно порежьте. Если есть консервированная заготовка, откройте ее.
5
Щавелевый суп без мяса
В отдельную емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем 100 мл воды, соль и перец по вкусу, все взбиваем вилкой до образования небольшой пены.
6
Щавелевый суп без мяса
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю щавель.
7
Щавелевый суп без мяса
После закипания супа, добавляем в него яичную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем блюдо еще в течение 5 минут.
8
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса готов! Подавайте его к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оценить щавелевый суп без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп без мяса

Шаг 1 из 8

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 2 из 8

Репчатый лук также необходимо очистить и мелко нарезать.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 3 из 8

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на терке. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, ставим на огонь, отправляем туда же подготовленные овощи и варим до готовности картофеля (около 20 минут).
Щавелевый суп без мяса

Шаг 4 из 8

Если для супа будете использовать свежий щавель, то тщательно его промойте и некрупно порежьте. Если есть консервированная заготовка, откройте ее.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 5 из 8

В отдельную емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем 100 мл воды, соль и перец по вкусу, все взбиваем вилкой до образования небольшой пены.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 6 из 8

Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю щавель.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 7 из 8

После закипания супа, добавляем в него яичную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем блюдо еще в течение 5 минут.
Щавелевый суп без мяса

Шаг 8 из 8

Щавелевый суп без мяса готов! Подавайте его к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке