Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп без мяса

0
14036

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 23 ккал 403 ккал 67 ккал
Белки 1,0 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Вода 93,4 гр. 1653,9 гр. 275,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Щавелевый суп без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2794 мкг 900 мкг 17.5 51.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 5.7
Витамин В4 200.4 мг 500 мг 2.3 6.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 5.5
Витамин В9 58.2 мкг 400 мкг 0.8 2.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 142.5 мкг 90 мкг 8.9 26.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.6 7.6
Биотин 19 мг 50 мг 2.1 6.3
Витамин К 144.8 мкг 120 мкг 6.8 20.1
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.4 4.2
Калий 1892.5 мг 2500 мг 4.3 12.6
Кальций 288.2 мг 1000 мг 1.6 4.8
Кремний 25.5 мг 30 мг 4.8 14.2
Магний 313.5 мг 400 мг 4.4 13.1
Натрий 2469 мг 1300 мг 10.7 31.7
Сера 246.8 мг 500 мг 2.8 8.2
Фосфор 476.6 мг 800 мг 3.4 9.9
Хлор 3960.3 мг 2300 мг 9.7 28.7
Алюминий 928.5 мкг 30 мкг 174.8 515.8
Железо 8.9 мг 18 мг 2.8 8.2
Йод 41.5 мкг 150 мкг 1.6 4.6
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 10.1 29.8
Литий 28.8 мкг 70 мкг 2.3 6.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.1 12.2
Медь 601.9 мкг 1000 мкг 3.4 10
Никель 82.2 мкг 200 мкг 2.3 6.9
Рубидий 518.3 мкг 200 мкг 14.6 43.2
Селен 20.2 мкг 55 мкг 2.1 6.1
Фтор 1309.9 мкг 4000 мкг 1.8 5.5
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.3 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.1 3.3
Бор 456.7 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 105 мкг 20 мкг 29.6 87.5
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 4.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Щавелевый суп без мяса
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Щавелевый суп без мяса
Репчатый лук также необходимо очистить и мелко нарезать.
шаг 3 из 8
Щавелевый суп без мяса
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на терке. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, ставим на огонь, отправляем туда же подготовленные овощи и варим до готовности картофеля (около 20 минут).
шаг 4 из 8
Щавелевый суп без мяса
Если для супа будете использовать свежий щавель, то тщательно его промойте и некрупно порежьте. Если есть консервированная заготовка, откройте ее.
шаг 5 из 8
Щавелевый суп без мяса
В отдельную емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем 100 мл воды, соль и перец по вкусу, все взбиваем вилкой до образования небольшой пены.
шаг 6 из 8
Щавелевый суп без мяса
Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю щавель.
шаг 7 из 8
Щавелевый суп без мяса
После закипания супа, добавляем в него яичную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем блюдо еще в течение 5 минут.
шаг 8 из 8
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса готов! Подавайте его к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *