Что готовим?
Окрошка

Шашлык из ребер баранины

0
182

Шашлык из ребер баранины – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное мясное угощение для ваших семейных пикников и праздников на природе. Для приготовления бараньих ребер на костре рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 287 ккал 3949 ккал 658 ккал
Белки 11,2 гр. 153,9 гр. 25,7 гр.
Жиры 25,1 гр. 345,1 гр. 57,5 гр.
Углеводы 3,3 гр. 45,1 гр. 7,5 гр.
Вода 58,5 гр. 804,7 гр. 134,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,5 гр. 1,9 гр.
Шашлык из ребер баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.1 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 13.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.2 18.7
Витамин В4 32.8 мг 500 мг 0.5 1.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 10.1 23.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.7 15.5
Витамин В9 171.8 мкг 400 мкг 3.1 7.2
Витамин В12 20.9 мкг 3 мкг 50.6 116.1
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 3 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.3 2.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.2 2.8
Калий 2654.7 мг 2500 мг 7.7 17.7
Кальций 420 мг 1000 мг 3.1 7
Кремний 15 мг 30 мг 3.6 8.3
Магний 252.2 мг 400 мг 4.6 10.5
Натрий 4454.5 мг 1300 мг 24.9 57.1
Сера 213.9 мг 500 мг 3.1 7.1
Фосфор 1620.8 мг 800 мг 14.7 33.8
Хлор 6062 мг 2300 мг 19.2 43.9
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 290.7 666.7
Железо 18.5 мг 18 мг 7.5 17.1
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 15.9 36.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.6 17.5
Медь 432.5 мкг 1000 мкг 3.1 7.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 51.9 119
Селен 178.3 мкг 55 мкг 23.6 54
Фтор 94.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 30.4 мг 12 мг 18.4 42.3
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шашлык из ребер баранины
Подготовим пласты бараньих ребер. Их будем использовать целиком, рубить не нужно. Промываем под водой и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Шашлык из ребер баранины
Очищаем репчатый лук от шелухи, обдаем под водой.
шаг 3 из 7
Шашлык из ребер баранины
Также шелуху снимаем с зубчиков чеснока.
шаг 4 из 7
Шашлык из ребер баранины
Измельчаем лук с чесноком. Лучше всего овощи натереть на терке или отправить в измельчитель.
шаг 5 из 7
Шашлык из ребер баранины
Во вместительную посуду выкладываем ребра, дополняем их измельченными овощами, посыпаем солью и молотым перцем. Добавляем лавровый лист. Хорошо втираем специи в мясо, оставляем мариноваться на 1 час.
шаг 6 из 7
Шашлык из ребер баранины
Далее ребра выкладываем на решетку и устанавливаем над мангалом. Готовим на углях около 15-20 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим с другой.
шаг 7 из 7
Шашлык из ребер баранины
Шашлык из ребер баранины готов. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *