Суп с фрикадельками для малышей до года
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
79 ккал
447 ккал
90 ккал
Белки
4,5 гр.
25,7 гр.
5,1 гр.
Жиры
5,0 гр.
28,5 гр.
5,7 гр.
Углеводы
3,4 гр.
19,4 гр.
3,9 гр.
Вода
80,9 гр.
460,9 гр.
92,2 гр.
Волокна
3,8 гр.
21,8 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 636 мкг | 900 мкг | 12.4 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.8 | 8.9 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 25.8 | 29.4 |
Витамин В4 | 14.1 мг | 500 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В5 | 11.2 мг | 5 мг | 39.3 | 44.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.5 | 9.6 |
Витамин В9 | 164.4 мкг | 400 мкг | 7.2 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379.7 мкг | 90 мкг | 74 | 84.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 19.6 | 22.3 |
Биотин | 57 мг | 50 мг | 20 | 22.8 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 3.9 |
Витамин РР | 35 мг | 20 мг | 30.7 | 35 |
Калий | 3334.3 мг | 2500 мг | 23.4 | 26.7 |
Кальций | 111.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.2 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 35.4 | 40.3 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 7 | 8 |
Натрий | 106.6 мг | 1300 мг | 1.4 | 1.6 |
Сера | 35.5 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Фосфор | 671.8 мг | 800 мг | 14.7 | 16.8 |
Хлор | 181.3 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 2.9 | 3.3 |
Йод | 91.1 мкг | 150 мкг | 10.7 | 12.1 |
Кобальт | 75.4 мкг | 10 мкг | 132.3 | 150.8 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.5 | 0.6 |
Медь | 35.7 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 1 | 1.2 |
Рубидий | 130.1 мкг | 200 мкг | 11.4 | 13 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.4 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 66.4 мкг | 50 мкг | 23.3 | 26.6 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 2.4 | 2.7 |
Бор | 0.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.1 |
Молибден | 15.3 мкг | 70 мкг | 3.8 | 4.4 |
Процесс приготовления
Затем готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мелко-нарезанный чеснок, мёд (если не любите смешение вкусов на восточный манер, то можете пренебречь данным ингредиентом), французскую горчицу и по желанию паприку. Не забываем добавить растительное масло, оно обволакивает грибы и позволяет остаться им сочными после обжарки.
Подготовленные грибы помещаем в пакет (можно использовать как вакуумный, так и обыкновенный целлофановый пакет) и заливаем их маринадом. Закрываем или завязываем пакет и аккуратно его ворочаем, чтобы дать возможность маринаду равномерно распределится. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут. Во время маринования желательно еще 2-3 раза перемешать грибы в пакете.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам