Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

0
5017

Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 447 ккал 90 ккал
Белки 4,5 гр. 25,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 28,5 гр. 5,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 19,4 гр. 3,9 гр.
Вода 80,9 гр. 460,9 гр. 92,2 гр.
Волокна 3,8 гр. 21,8 гр. 4,4 гр.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 636 мкг 900 мкг 12.4 14.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.8 8.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 25.8 29.4
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 39.3 44.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.5 9.6
Витамин В9 164.4 мкг 400 мкг 7.2 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 379.7 мкг 90 мкг 74 84.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.7 мг 15 мг 19.6 22.3
Биотин 57 мг 50 мг 20 22.8
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 3.4 3.9
Витамин РР 35 мг 20 мг 30.7 35
Калий 3334.3 мг 2500 мг 23.4 26.7
Кальций 111.1 мг 1000 мг 1.9 2.2
Кремний 60.5 мг 30 мг 35.4 40.3
Магний 159.1 мг 400 мг 7 8
Натрий 106.6 мг 1300 мг 1.4 1.6
Сера 35.5 мг 500 мг 1.2 1.4
Фосфор 671.8 мг 800 мг 14.7 16.8
Хлор 181.3 мг 2300 мг 1.4 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 2.9 3.3
Йод 91.1 мкг 150 мкг 10.7 12.1
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 132.3 150.8
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.6
Медь 35.7 мкг 1000 мкг 0.6 0.7
Никель 11.8 мкг 200 мкг 1 1.2
Рубидий 130.1 мкг 200 мкг 11.4 13
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 66.4 мкг 50 мкг 23.3 26.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.4 2.7
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 15.3 мкг 70 мкг 3.8 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале? Для начала очищаем шампиньоны от кожицы (так они лучше промаринуются). Моем их и при желании отделяем ножки от шляпок.
шаг 2 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Затем готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мелко-нарезанный чеснок, мёд (если не любите смешение вкусов на восточный манер, то можете пренебречь данным ингредиентом), французскую горчицу и по желанию паприку. Не забываем добавить растительное масло, оно обволакивает грибы и позволяет остаться им сочными после обжарки.
шаг 3 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Подготовленные грибы помещаем в пакет (можно использовать как вакуумный, так и обыкновенный целлофановый пакет) и заливаем их маринадом. Закрываем или завязываем пакет и аккуратно его ворочаем, чтобы дать возможность маринаду равномерно распределится. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут. Во время маринования желательно еще 2-3 раза перемешать грибы в пакете.
шаг 4 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Замаринованные шампиньоны выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
шаг 5 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Периодически переворачивая решётку готовим шампиньоны 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Готовые шампиньоны снимаем с решётки в тарелку и с удовольствием кушаем. Обычно именно они «улетают» со стола первыми!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *