Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

5190

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

69 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 109,0 гр.

гр.
зуб.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.4

0.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.2

7.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

23.9

26

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

38.8

42.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.9

4.3

Витамин В9

152.1 мкг

400 мкг

7

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

7.3

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

11.6

12.6

Биотин

57 мг

50 мг

20.9

22.8

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

29.8

32.5

Калий

2764.3 мг

2500 мг

20.3

22.1

Кальций

53.9 мг

1000 мг

1

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

114.6 мг

400 мг

5.3

5.7

Натрий

89.6 мг

1300 мг

1.3

1.4

Сера

0.2 мг

500 мг

0

0

Фосфор

593.3 мг

800 мг

13.6

14.8

Хлор

129.1 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

2.8

3.1

Йод

90.7 мкг

150 мкг

11.1

12.1

Кобальт

75.4 мкг

10 мкг

138.4

150.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

14.5 мкг

1000 мкг

0.3

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

11.9

13

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

65 мкг

50 мкг

23.9

26

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.2

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

3.9

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале? Для начала очищаем шампиньоны от кожицы (так они лучше промаринуются). Моем их и при желании отделяем ножки от шляпок.
2
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Затем готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мелко-нарезанный чеснок, мёд (если не любите смешение вкусов на восточный манер, то можете пренебречь данным ингредиентом), французскую горчицу и по желанию паприку. Не забываем добавить растительное масло, оно обволакивает грибы и позволяет остаться им сочными после обжарки.
3
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Подготовленные грибы помещаем в пакет (можно использовать как вакуумный, так и обыкновенный целлофановый пакет) и заливаем их маринадом. Закрываем или завязываем пакет и аккуратно его ворочаем, чтобы дать возможность маринаду равномерно распределится. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут. Во время маринования желательно еще 2-3 раза перемешать грибы в пакете.
4
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Замаринованные шампиньоны выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
5
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Периодически переворачивая решётку готовим шампиньоны 10-15 минут.
6
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Готовые шампиньоны снимаем с решётки в тарелку и с удовольствием кушаем. Обычно именно они «улетают» со стола первыми!

Оценить шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 1 из 6

Как приготовить шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале? Для начала очищаем шампиньоны от кожицы (так они лучше промаринуются). Моем их и при желании отделяем ножки от шляпок.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 2 из 6

Затем готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мелко-нарезанный чеснок, мёд (если не любите смешение вкусов на восточный манер, то можете пренебречь данным ингредиентом), французскую горчицу и по желанию паприку. Не забываем добавить растительное масло, оно обволакивает грибы и позволяет остаться им сочными после обжарки.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 3 из 6

Подготовленные грибы помещаем в пакет (можно использовать как вакуумный, так и обыкновенный целлофановый пакет) и заливаем их маринадом. Закрываем или завязываем пакет и аккуратно его ворочаем, чтобы дать возможность маринаду равномерно распределится. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут. Во время маринования желательно еще 2-3 раза перемешать грибы в пакете.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 4 из 6

Замаринованные шампиньоны выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 5 из 6

Периодически переворачивая решётку готовим шампиньоны 10-15 минут.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шаг 6 из 6

Готовые шампиньоны снимаем с решётки в тарелку и с удовольствием кушаем. Обычно именно они «улетают» со стола первыми!

Сообщить об ошибке