Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

По вкусовым качествам шампиньоны сами по себе довольно скучные, но стоит добавить мясную или сырную начинку, как получится интересное и полноценное блюдо. Фаршировать шампиньоны сыром – отличное решение, особенно для тех компаний, в которых люди не едят мясо. 

Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

6159

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

244 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

20,5 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

58,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 44,4 гр.

шт.
гр.
ч.л.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.7 мкг

900 мкг

13.2

5.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.7

3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

21.6

9.6

Витамин В4

24.3 мг

500 мг

1.1

0.5

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

21.3

9.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.5

3.3

Витамин В9

138.6 мкг

400 мкг

7.8

3.5

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

13.5

6

Витамин С

79.2 мкг

90 мкг

19.8

8.8

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.7

0.8

Витамин E

6.6 мг

15 мг

9.9

4.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32.7 мкг

120 мкг

6.1

2.7

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

13.1

5.8

Калий

1519.9 мг

2500 мг

13.7

6.1

Кальций

1955.1 мг

1000 мг

44

19.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.2 мг

400 мг

8.3

3.7

Натрий

1801.2 мг

1300 мг

31.2

13.9

Сера

561.2 мг

500 мг

25.3

11.2

Фосфор

1300.6 мг

800 мг

36.6

16.3

Хлор

46.2 мг

2300 мг

0.5

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

10.2

4.5

Йод

32.8 мкг

150 мкг

4.9

2.2

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

61.6

27.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

10.3

4.6

Медь

222.6 мкг

1000 мкг

5

2.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

5.3

2.3

Селен

34.3 мкг

55 мкг

14.1

6.2

Фтор

25.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

23.4 мкг

50 мкг

10.5

4.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

10.1

4.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

1.7

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Рецепт шампиньонов фаршированных сыром на мангале вкусен! Удаляем ножки шампиньонов. Если хотите увеличить объем начинки, то можно удалить и часть середины гриба.
2
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Вымойте и засолите шляпки. Чтобы просолиться, шляпкам нужно около 10 минут, иначе они будут пресными и невкусными.
3
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
На мелкой терке натираем сыр.
4
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Измельчаем зубцы чеснока. Можно использовать соотношение 1 к 5, то есть на 1 зубчик чеснока приходится 5 грибов.
5
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Мелко нарезаем укроп.
6
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
При желании шляпку каждого гриба можно поперчить.
7
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Кладем внутрь гриба натертый сыр и измельченный укроп. Не перемешиваем их: сыр должен остаться внизу, а укроп – вверху. Это защитит сыр от протекания в процессе запекания.
8
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Смешиваем чеснок, тимьян и укроп и посыпьте ими шляпки, после чего сбрызгиваем чайной ложкой оливкового масла.
9
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Каждый гриб отдельно заворачиваем в фольгу.
10
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Займемся углями. Лучше всего готовить фаршированные сыром шампиньоны в момент, когда угли только начинают остывать. При этом можно не присыпать блюдо угольками.
11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Чтобы расплавиться, сыру нужно около 15 минут. Понять, что блюдо готово, можно по характерному звуку треска сыра. Раньше этого времени шампиньоны с мангала не снимаем, иначе они не успеют пропитаться ароматом трав и специй. Приятного аппетита!

Оценить шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 1 из 11

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром на мангале вкусен! Удаляем ножки шампиньонов. Если хотите увеличить объем начинки, то можно удалить и часть середины гриба.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 2 из 11

Вымойте и засолите шляпки. Чтобы просолиться, шляпкам нужно около 10 минут, иначе они будут пресными и невкусными.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 3 из 11

На мелкой терке натираем сыр.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 4 из 11

Измельчаем зубцы чеснока. Можно использовать соотношение 1 к 5, то есть на 1 зубчик чеснока приходится 5 грибов.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 5 из 11

Мелко нарезаем укроп.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 6 из 11

При желании шляпку каждого гриба можно поперчить.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 7 из 11

Кладем внутрь гриба натертый сыр и измельченный укроп. Не перемешиваем их: сыр должен остаться внизу, а укроп – вверху. Это защитит сыр от протекания в процессе запекания.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 8 из 11

Смешиваем чеснок, тимьян и укроп и посыпьте ими шляпки, после чего сбрызгиваем чайной ложкой оливкового масла.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 9 из 11

Каждый гриб отдельно заворачиваем в фольгу.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 10 из 11

Займемся углями. Лучше всего готовить фаршированные сыром шампиньоны в момент, когда угли только начинают остывать. При этом можно не присыпать блюдо угольками.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

Шаг 11 из 11

Чтобы расплавиться, сыру нужно около 15 минут. Понять, что блюдо готово, можно по характерному звуку треска сыра. Раньше этого времени шампиньоны с мангала не снимаем, иначе они не успеют пропитаться ароматом трав и специй. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке