Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

0
5979

По вкусовым качествам шампиньоны сами по себе довольно скучные, но стоит добавить мясную или сырную начинку, как получится интересное и полноценное блюдо. Фаршировать шампиньоны сыром – отличное решение, особенно для тех компаний, в которых люди не едят мясо. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 241 ккал 1097 ккал 110 ккал
Белки 13,3 гр. 60,5 гр. 6,1 гр.
Жиры 20,0 гр. 91,1 гр. 9,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
Вода 57,0 гр. 259,2 гр. 25,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 9,6 гр. 1,0 гр.
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 528 мкг 900 мкг 12.9 5.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.6 3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 21.2 9.6
Витамин В4 24.9 мг 500 мг 1.1 0.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 21.1 9.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.5 3.4
Витамин В9 139.4 мкг 400 мкг 7.7 3.5
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 13.2 6
Витамин С 80.2 мкг 90 мкг 19.6 8.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.6 0.8
Витамин E 6.6 мг 15 мг 9.7 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 7.5 3.4
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 12.9 5.8
Калий 1586.9 мг 2500 мг 14 6.3
Кальций 1999.3 мг 1000 мг 43.9 20
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 158.1 мг 400 мг 8.7 4
Натрий 4124.8 мг 1300 мг 69.7 31.7
Сера 572 мг 500 мг 25.1 11.4
Фосфор 1313 мг 800 мг 36.1 16.4
Хлор 3627.6 мг 2300 мг 34.7 15.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 10.8 4.9
Йод 32.8 мкг 150 мкг 4.8 2.2
Кобальт 28.3 мкг 10 мкг 62.1 28.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 17.2 7.8
Медь 305.4 мкг 1000 мкг 6.7 3.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46.8 мкг 200 мкг 5.1 2.3
Селен 34.6 мкг 55 мкг 13.8 6.3
Фтор 27 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 23.4 мкг 50 мкг 10.3 4.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 10.1 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12 мкг 70 мкг 3.8 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Рецепт шампиньонов фаршированных сыром на мангале вкусен! Удаляем ножки шампиньонов. Если хотите увеличить объем начинки, то можно удалить и часть середины гриба.
шаг 2 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Вымойте и засолите шляпки. Чтобы просолиться, шляпкам нужно около 10 минут, иначе они будут пресными и невкусными.
шаг 3 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
На мелкой терке натираем сыр.
шаг 4 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Измельчаем зубцы чеснока. Можно использовать соотношение 1 к 5, то есть на 1 зубчик чеснока приходится 5 грибов.
шаг 5 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Мелко нарезаем укроп.
шаг 6 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
При желании шляпку каждого гриба можно поперчить.
шаг 7 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Кладем внутрь гриба натертый сыр и измельченный укроп. Не перемешиваем их: сыр должен остаться внизу, а укроп – вверху. Это защитит сыр от протекания в процессе запекания.
шаг 8 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Смешиваем чеснок, тимьян и укроп и посыпьте ими шляпки, после чего сбрызгиваем чайной ложкой оливкового масла.
шаг 9 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Каждый гриб отдельно заворачиваем в фольгу.
шаг 10 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Займемся углями. Лучше всего готовить фаршированные сыром шампиньоны в момент, когда угли только начинают остывать. При этом можно не присыпать блюдо угольками.
шаг 11 из 11
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Чтобы расплавиться, сыру нужно около 15 минут. Понять, что блюдо готово, можно по характерному звуку треска сыра. Раньше этого времени шампиньоны с мангала не снимаем, иначе они не успеют пропитаться ароматом трав и специй. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *