Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными маслятами

0
4826

Салат с жареными маслятами – вкуснейшее блюдо для всей семьи! Удачное сочетание жареных маслят, картофеля, красного лука и болгарского перца делает это блюдо просто изумительным по вкусу. Простая и одновременно оригинальная закуска сможет покорить не только близких, но и гостей за праздничным столом. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 151 ккал 959 ккал 320 ккал
Белки 1,7 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Жиры 12,9 гр. 82,3 гр. 27,4 гр.
Углеводы 7,5 гр. 47,9 гр. 16,0 гр.
Вода 73,7 гр. 468,6 гр. 156,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Салат с жареными маслятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.9 мкг 900 мкг 3.8 8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 9.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8 17
Витамин В4 3.8 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 1.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11 23.3
Витамин В9 84.1 мкг 400 мкг 3.3 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.8 мкг 90 мкг 31.6 67
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23 мг 15 мг 24.1 51
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 33 мкг 120 мкг 4.3 9.2
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.7 1.5
Калий 510.8 мг 2500 мг 3.2 6.8
Кальций 89 мг 1000 мг 1.4 3
Кремний 17.4 мг 30 мг 9.1 19.3
Магний 91.3 мг 400 мг 3.6 7.6
Натрий 2333.1 мг 1300 мг 28.2 59.8
Сера 70 мг 500 мг 2.2 4.7
Фосфор 101 мг 800 мг 2 4.2
Хлор 3611.7 мг 2300 мг 24.7 52.3
Алюминий 1002.7 мкг 30 мкг 525.5 1114.1
Железо 5 мг 18 мг 4.4 9.2
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.4 3.1
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 11.9 25.1
Литий 63 мкг 70 мкг 14.2 30
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.8 5.8
Медь 3044.9 мкг 1000 мкг 47.9 101.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 768.6 мкг 200 мкг 60.4 128.1
Селен 11.3 мкг 55 мкг 3.2 6.8
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 15.5 мкг 50 мкг 4.9 10.4
Цинк 28.9 мг 12 мг 37.8 80.2
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 1 мкг 20 мкг 0.8 1.7
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 2.5 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с жареными маслятами
Как начать готовить салат с жареными маслятами? Картофель необходимо промыть и запечь в духовке в течение 35-40 минут до готовности (при температуре 180 градусов).
шаг 2 из 6
Салат с жареными маслятами
Пока запекается картофель, подготовьте грибы. Маслята тщательно промойте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Салат с жареными маслятами
Готовый картофель остудите, очистите и некрупно порежьте. Перекладываем нарезанный картофель в салатник.
шаг 4 из 6
Салат с жареными маслятами
Очищаем и измельчаем красный лук. Добавляем его к картофелю.
шаг 5 из 6
Салат с жареными маслятами
Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и извлеките семена. Сам перец порежьте небольшими ломтиками. Добавьте перец в салатник к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 6
Салат с жареными маслятами
После этого выкладываем в салатник жареные маслята. Салат заправляем оливковым маслом и приправляем солью. Все перемешиваем. Салат с жареными маслятами готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *