Салат с ветчиной и помидорами

Если вы любитель быстрых, простых и одновременно вкусных рецептов, то этот салат придется вам по душе. Блюдо получается нежным, легким и питательным. Несмотря на простые ингредиенты и быстроту приготовления салата, добавив чуть зелени для украшения можно добиться его изысканности.

Салат с ветчиной и помидорами

2104

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

65,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,3 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
гр.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.6 мкг

900 мкг

7.7

14.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.3

9.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.6

8.6

Витамин В4

28.4 мг

500 мг

0.8

1.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.4

4.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

2.4

Витамин В9

143.9 мкг

400 мкг

4.9

9

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

5.4

10

Витамин С

64.5 мкг

90 мкг

9.7

17.9

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.7

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

47.3 мкг

120 мкг

5.3

9.9

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

6.4

11.9

Калий

1942.9 мг

2500 мг

10.5

19.4

Кальций

1486.3 мг

1000 мг

20.1

37.2

Кремний

18 мг

30 мг

8.1

15

Магний

155.3 мг

400 мг

5.2

9.7

Натрий

3877.3 мг

1300 мг

40.2

74.6

Сера

958.8 мг

500 мг

25.9

47.9

Фосфор

1558.6 мг

800 мг

26.3

48.7

Хлор

3652.9 мг

2300 мг

21.4

39.7

Алюминий

410.5 мкг

30 мкг

184.6

342.1

Железо

11.2 мг

18 мг

8.4

15.6

Йод

23.9 мкг

150 мкг

2.1

4

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

4.6

8.6

Литий

62.7 мкг

70 мкг

12.1

22.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.3

7.9

Медь

342 мкг

1000 мкг

4.6

8.6

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

81 мкг

200 мкг

5.5

10.1

Селен

42.2 мкг

55 мкг

10.3

19.2

Фтор

51 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

4.1 мг

12 мг

4.6

8.5

Бор

540 мкг

1200 мкг

6.1

11.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

8.1

15

Молибден

21.2 мкг

70 мкг

4.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и помидорами
Рецепт салата с ветчиной и помидорами предельно прост! Моем томаты и удаляем из них плодоножки. Затем нарезаем плоды удобным для вас образом и всыпаем в емкость для салата. Оставьте один небольшой томат для украшения салата при подаче к столу (по желанию).
2
Салат с ветчиной и помидорами
Ветчину необходимо нарезать кубиками или небольшими полосками и добавить в миску к томатам.
3
Салат с ветчиной и помидорами
Подготовим твердый сыр. С помощью крупной терки измельчаем его и отправляем к остальным ингредиентам салата.
4
Салат с ветчиной и помидорами
Хлеб нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим сковороду и вливаем немного растительного масла. После того, как сковорода раскалится, отправляем туда нарезанный хлеб и обжариваем до легкого хруста. Не забываем помешивать, чтобы хлеб не подгорел. Самодельные сухарики отлично дополнят салат и придадут ему хрустящую нотку.
5
Салат с ветчиной и помидорами
Берем зубчик чеснока, очищаем его и измельчаем под прессом. Отправляем полученное в салат. Затем добавляем обжаренный хлеб, оставив при этом немного сухарей для украшения. Все ингредиенты заправляем майонезом и смешиваем.
6
Салат с ветчиной и помидорами
Переходим к завершающим действиям. Посыпаем сверху салат сухариками, украшаем по желанию зеленью и томатом, подаем в столу. Приступить к угощению лучше сразу, чтобы хлеб не успел сильно размокнуть.

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с ветчиной и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 1 из 6

Рецепт салата с ветчиной и помидорами предельно прост! Моем томаты и удаляем из них плодоножки. Затем нарезаем плоды удобным для вас образом и всыпаем в емкость для салата. Оставьте один небольшой томат для украшения салата при подаче к столу (по желанию).
Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 2 из 6

Ветчину необходимо нарезать кубиками или небольшими полосками и добавить в миску к томатам.
Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 3 из 6

Подготовим твердый сыр. С помощью крупной терки измельчаем его и отправляем к остальным ингредиентам салата.
Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 4 из 6

Хлеб нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим сковороду и вливаем немного растительного масла. После того, как сковорода раскалится, отправляем туда нарезанный хлеб и обжариваем до легкого хруста. Не забываем помешивать, чтобы хлеб не подгорел. Самодельные сухарики отлично дополнят салат и придадут ему хрустящую нотку.
Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 5 из 6

Берем зубчик чеснока, очищаем его и измельчаем под прессом. Отправляем полученное в салат. Затем добавляем обжаренный хлеб, оставив при этом немного сухарей для украшения. Все ингредиенты заправляем майонезом и смешиваем.
Салат с ветчиной и помидорами

Шаг 6 из 6

Переходим к завершающим действиям. Посыпаем сверху салат сухариками, украшаем по желанию зеленью и томатом, подаем в столу. Приступить к угощению лучше сразу, чтобы хлеб не успел сильно размокнуть.

Сообщить об ошибке