Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и яйцом

0
3194

Салат с тунцом обладает нежным и изысканным вкусом. Кроме этого, он очень полезен за счет большого содержания в нем микроэлементов. Сочетание яйцо-тунец является классикой. Добавление в салат разнообразных овощей и заправок делает его более полезным и гармоничным.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 790 ккал 72824 ккал 18206 ккал
Белки 0,9 гр. 78,4 гр. 19,6 гр.
Жиры 87,2 гр. 8039,7 гр. 2009,9 гр.
Углеводы 0,5 гр. 43,2 гр. 10,8 гр.
Вода 11,2 гр. 1034,4 гр. 258,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3598.7 мкг 900 мкг 4.3 100
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.3 468.7
Витамин В2 33.5 мг 1.8 мг 20.2 464.8
Витамин В4 352.3 мг 500 мг 0.8 17.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 0.7 15.9
Витамин В6 45.9 мг 2 мг 24.9 573.5
Витамин В9 913.1 мкг 400 мкг 2.5 57.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.2 4.8
Витамин С 1147 мкг 90 мкг 13.8 318.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.3 6.1
Витамин E 977.4 мг 15 мг 70.7 1629
Биотин 22.8 мг 50 мг 0.5 11.4
Витамин К 4945.2 мкг 120 мкг 44.7 1030.3
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 2.4 54.5
Калий 2472.9 мг 2500 мг 1.1 24.7
Кальций 371 мг 1000 мг 0.4 9.3
Кремний 104 мг 30 мг 3.8 86.7
Магний 156.1 мг 400 мг 0.4 9.8
Натрий 4984.9 мг 1300 мг 4.2 95.9
Сера 928.4 мг 500 мг 2 46.4
Фосфор 1159.8 мг 800 мг 1.6 36.2
Хлор 7260.3 мг 2300 мг 3.4 78.9
Алюминий 930.9 мкг 30 мкг 33.7 775.7
Железо 42.5 мг 18 мг 2.6 59.1
Йод 165.8 мкг 150 мкг 1.2 27.6
Кобальт 132.3 мкг 10 мкг 14.4 330.8
Литий 402.2 мкг 70 мкг 6.2 143.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.8 19.4
Медь 1152.2 мкг 1000 мкг 1.2 28.8
Никель 41.2 мкг 200 мкг 0.2 5.1
Рубидий 857.2 мкг 200 мкг 4.6 107.2
Селен 35.4 мкг 55 мкг 0.7 16.1
Фтор 2604.2 мкг 4000 мкг 0.7 16.3
Хром 253.7 мкг 50 мкг 5.5 126.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 0.6 13.7
Бор 473.5 мкг 1200 мкг 0.4 9.9
Ванадий 11.7 мкг 20 мкг 0.6 14.6
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 1 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Рецепт салата с тунцом и яйцом прост в приготовлении! В кастрюлю отправляем куриные яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
шаг 2 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Начинаем измельчать овощи. Листья салата промываем и рвем на небольшие кусочки. Так зелень не будет окисляться от лезвия ножа и лучше усвоится. Кусочки салата выкладываем в большое блюдо.
шаг 3 из 8
Салат с тунцом и яйцом
С лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
шаг 4 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Моем огурец и затем шинкуем тонкой соломкой.
шаг 5 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Болгарский перец моем под проточной водой и также нарезаем соломкой, убирая семена.
шаг 6 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Все нарезанные компоненты смешиваем в миске, приправляем по вкусу солью и перцем, затем добавляем оливковое масло. Берем лимон, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем сок в салат.
шаг 7 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Открываем консервированный тунец, сливаем с него жидкость. Рыбу слегка разминаем вилкой и отправляем в салат.
шаг 8 из 8
Салат с тунцом и яйцом
Вымытый томат нарезаем продолговатыми ломтиками. То же самое делаем и с отварными яйцами. Выкладываем их поверх тунца и поливаем слегка оливковым маслом. Затем посыпаем салат измельченным зеленым луком. По желанию лук можно заменить кунжутом. Вкусный и полезный салат готов к подаче к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *