Салат с сухариками и помидорами

Компоненты для этого салата найдутся в любом холодильнике. И если хочется чего-нибудь необычного из вполне себе обычных продуктов, значит есть повод приготовить этот салат. Весь секрет – в правильно приготовленных сухариках.

Салат с сухариками и помидорами

Автор рецепта:

2377

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 289,6 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
пучка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1500.8 мкг

900 мкг

14.4

41.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

12.2

35.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

13.2

38.1

Витамин В4

642.6 мг

500 мг

11.1

32.1

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.5

27.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.1

14.7

Витамин В9

603.9 мкг

400 мкг

13

37.7

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

10.2

29.5

Витамин С

96.3 мкг

90 мкг

9.2

26.7

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

5

14.6

Витамин E

29.1 мг

15 мг

16.8

48.5

Биотин

44.5 мг

50 мг

7.7

22.3

Витамин К

521.3 мкг

120 мкг

37.5

108.6

Витамин РР

25.4 мг

20 мг

11

31.8

Калий

1923.2 мг

2500 мг

6.6

19.2

Кальций

3116.1 мг

1000 мг

26.9

77.9

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.1

17.8

Магний

249.1 мг

400 мг

5.4

15.6

Натрий

4545.4 мг

1300 мг

30.2

87.4

Сера

1422.8 мг

500 мг

24.6

71.1

Фосфор

2258.3 мг

800 мг

24.4

70.6

Хлор

549.4 мг

2300 мг

2.1

6

Алюминий

485.1 мкг

30 мкг

139.6

404.2

Железо

25.4 мг

18 мг

12.2

35.3

Йод

50.2 мкг

150 мкг

2.9

8.4

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

22

63.6

Литий

63.4 мкг

70 мкг

7.8

22.6

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.1

32.2

Медь

878.5 мкг

1000 мкг

7.6

22

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

82.4 мкг

200 мкг

3.6

10.3

Селен

180.4 мкг

55 мкг

28.3

82

Фтор

321.1 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

9.3 мкг

50 мкг

1.6

4.7

Цинк

10.9 мг

12 мг

7.9

22.8

Бор

540 мкг

1200 мкг

3.9

11.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.2

15

Молибден

34.2 мкг

70 мкг

4.2

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с сухариками и помидорами
Для того чтобы приготовить салат с сухариками и помидорами, яйца лучше отварить заранее – это сэкономит время приготовления салата. Варим их при кипении средней интенсивности в течение 10-12 минут, чтобы желток стал твердым. Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленькими кубиками.
2
Салат с сухариками и помидорами
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем воздушный слой из тертого сыра в глубокую салатницу. Прослаиваем тонким слоем майонеза и сверху выкладываем нарезанные яйца, разравниваем, немного присыпаем солью.
3
Салат с сухариками и помидорами
Для приготовления сухариков, багет нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем соломку на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и прованскими травами. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим противень на средний уровень. Во время выпечки, сухарики нужно пару раз перемешать, чтобы они зарумянились равномерно. Готовые, подсушенные, румяные сухарики достаем из духовки, даем им остыть и сразу выкладываем ровным слоем на подсоленные яйца. Покрываем тонким слоем майонеза.
4
Салат с сухариками и помидорами
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Укладываем нарезанные помидоры на сухарики, посыпаем солью и черным молотым перцем.
5
Салат с сухариками и помидорами
Покрываем помидорный слой майонезом и украшаем веточками петрушки. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Оценить салат с сухариками и помидорами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с сухариками и помидорами

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить салат с сухариками и помидорами, яйца лучше отварить заранее – это сэкономит время приготовления салата. Варим их при кипении средней интенсивности в течение 10-12 минут, чтобы желток стал твердым. Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленькими кубиками.
Салат с сухариками и помидорами

Шаг 2 из 5

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем воздушный слой из тертого сыра в глубокую салатницу. Прослаиваем тонким слоем майонеза и сверху выкладываем нарезанные яйца, разравниваем, немного присыпаем солью.
Салат с сухариками и помидорами

Шаг 3 из 5

Для приготовления сухариков, багет нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем соломку на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и прованскими травами. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим противень на средний уровень. Во время выпечки, сухарики нужно пару раз перемешать, чтобы они зарумянились равномерно. Готовые, подсушенные, румяные сухарики достаем из духовки, даем им остыть и сразу выкладываем ровным слоем на подсоленные яйца. Покрываем тонким слоем майонеза.
Салат с сухариками и помидорами

Шаг 4 из 5

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Укладываем нарезанные помидоры на сухарики, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Салат с сухариками и помидорами

Шаг 5 из 5

Покрываем помидорный слой майонезом и украшаем веточками петрушки. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли хрустящие свойства.

Сообщить об ошибке