Что готовим?
Окрошка

Салат с рыбой на зиму

0
322

Салат с рыбой на зиму прекрасно разнообразит ваше привычное меню в холодную пору. Готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Существуют рецепты салатов с разными видами рыб, мы будем использовать скумбрию.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 7
Калорийность 72 ккал 2959 ккал 423 ккал
Белки 5,2 гр. 212,9 гр. 30,4 гр.
Жиры 3,3 гр. 135,6 гр. 19,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 251,0 гр. 35,9 гр.
Вода 83,0 гр. 3391,4 гр. 484,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 51,0 гр. 7,3 гр.
Салат с рыбой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22601.1 мкг 900 мкг 61.5 358.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4.8 28.2
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 6.9 40.6
Витамин В4 797 мг 500 мг 3.9 22.8
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.5 37.8
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 15.2 88.7
Витамин В9 310.8 мкг 400 мкг 1.9 11.1
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 97.9 571.4
Витамин С 1562.8 мкг 90 мкг 42.5 248.1
Витамин D 161 мкг 10 мкг 39.4 230
Витамин E 24.8 мг 15 мг 4.1 23.6
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.6 3.5
Витамин К 294.2 мкг 120 мкг 6 35
Витамин РР 139.5 мг 20 мг 17.1 99.6
Калий 8981.8 мг 2500 мг 8.8 51.3
Кальций 1075.7 мг 1000 мг 2.6 15.4
Кремний 445 мг 30 мг 36.3 211.9
Магний 1000 мг 400 мг 6.1 35.7
Натрий 13004.4 мг 1300 мг 24.5 142.9
Сера 2408.5 мг 500 мг 11.8 68.8
Фосфор 4098.9 мг 800 мг 12.5 73.2
Хлор 21027 мг 2300 мг 22.4 130.6
Алюминий 6580 мкг 30 мкг 536.8 3133.3
Железо 35.4 мг 18 мг 4.8 28.1
Йод 550 мкг 150 мкг 9 52.4
Кобальт 274.5 мкг 10 мкг 67.2 392.1
Литий 704 мкг 70 мкг 24.6 143.7
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 7.1 41.7
Медь 4629.6 мкг 1000 мкг 11.3 66.1
Никель 164 мкг 200 мкг 2 11.7
Рубидий 2885 мкг 200 мкг 35.3 206.1
Селен 450.2 мкг 55 мкг 20 116.9
Фтор 14912 мкг 4000 мкг 9.1 53.3
Хром 621 мкг 50 мкг 30.4 177.4
Цинк 19.7 мг 12 мг 4 23.4
Бор 4875 мкг 1200 мкг 9.9 58
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 126 735.7
Молибден 368 мкг 70 мкг 12.9 75.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с рыбой на зиму
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем в виде тонкой соломки или натираем на терке для корейской моркови. Удаляем у болгарского перца сердцевину с семенами и нарезаем овощ соломкой. Томаты измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
шаг 2 из 8
Салат с рыбой на зиму
Разделываем скумбрию. Удаляем внутренности и отрезаем хвост, плавники и голову. Промываем под холодной водой.
шаг 3 из 8
Салат с рыбой на зиму
Срезаем рыбное филе с хребта.
шаг 4 из 8
Салат с рыбой на зиму
Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.
шаг 5 из 8
Салат с рыбой на зиму
Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло, также добавляем соль и сахар. Доводим до кипения овощи на большом огне. Уменьшаем огонь и тушим в течение 1 часа 20 минут.
шаг 6 из 8
Салат с рыбой на зиму
В тушеные овощи добавляем перец горошком и лавровый лист. Выкладываем скумбрию. Доводим массу до кипения. Рыбную консерву тушим в течение 35 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Далее вливаем уксус и продолжаем тушить еще 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.
шаг 7 из 8
Салат с рыбой на зиму
Равномерно раскладываем скумбрию с овощами по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Банки переворачиваем дном вверх и накрывает теплым одеялом. Рыбную консерву храним в холодном месте, кладовой или подвале.
шаг 8 из 8
Салат с рыбой на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *