Что готовим?
Окрошка

Салат с рисом и овощами на зиму

0
4324

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 2992 ккал 748 ккал
Белки 1,8 гр. 68,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,0 гр. 2,2 гр.
Углеводы 17,7 гр. 659,0 гр. 164,8 гр.
Вода 75,6 гр. 2814,6 гр. 703,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 73,0 гр. 18,3 гр.
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20833.5 мкг 900 мкг 62.2 578.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.4 31.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.1 19.5
Витамин В4 539 мг 500 мг 2.9 27
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3 28
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 4.7 43.8
Витамин В9 275.1 мкг 400 мкг 1.8 17.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 10.5 97.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 1.5 14.1
Биотин 32.5 мг 50 мг 1.7 16.3
Витамин К 215.2 мкг 120 мкг 4.8 44.8
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 5 46.9
Калий 6694 мг 2500 мг 7.2 66.9
Кальций 928.4 мг 1000 мг 2.5 23.2
Кремний 860 мг 30 мг 77 716.7
Магний 785.4 мг 400 мг 5.3 49.1
Натрий 23688.2 мг 1300 мг 49 455.5
Сера 1168 мг 500 мг 6.3 58.4
Фосфор 2277.4 мг 800 мг 7.7 71.2
Хлор 37389 мг 2300 мг 43.7 406.4
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 768.6 7150
Железо 25.1 мг 18 мг 3.7 34.8
Йод 107 мкг 150 мкг 1.9 17.8
Кобальт 94 мкг 10 мкг 25.3 235
Литий 269 мкг 70 мкг 10.3 96.1
Марганец 11 мкг 2 мкг 14.8 137.9
Медь 3736.2 мкг 1000 мкг 10 93.4
Никель 107.5 мкг 200 мкг 1.4 13.4
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 70.7 658.1
Селен 86.9 мкг 55 мкг 4.2 39.5
Фтор 1281.2 мкг 4000 мкг 0.9 8
Хром 59.5 мкг 50 мкг 3.2 29.8
Цинк 22 мг 12 мг 4.9 45.8
Бор 6400 мкг 1200 мкг 14.3 133.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 138.4 1287.5
Молибден 353 мкг 70 мкг 13.6 126.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Как начать готовить салат с рисом и овощами на зиму? Налить в глубокий казан растительное масло, лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Казан с маслом установить на средний огонь и дождаться закипания, далее добавить лук.
шаг 2 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Морковь почистить, помыть и потереть на мелкой терке. Более оригинальный вариант – морковь можно пропустить через мясорубку с сеткой, у которой самые маленькие отверстия. Добавить морковь в казан к луку и перемешать, немного снизить огонь.
шаг 3 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Помидоры перебрать, удалить белые плотные части и пропустить через мясорубку. Пюре из помидоров также отправить в казан к овощам, размешать.
шаг 4 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Довести овощную массу до кипения.
шаг 5 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Когда в казане закипит его содержимое, положить туда сырой рис.
шаг 6 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Снова довести до кипения. Далее снизить огонь до минимального, варить салат, время от времени перемешивая деревянной лопаткой и снимая со дна овощную массу.
шаг 7 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Варить салат таким образом 1 час, за 10 мин. до окончания приготовления всыпать сахарный песок с солью, влить уксус и перемешать.
шаг 8 из 8
Салат с рисом и овощами на зиму
Во время варки салата с рисом простерилизовать банки, прокипятить крышки. Приготовленный продукт переложить в подготовленные горячие банки, прикрыть горячими крышками и закатать. Остудить вверх ногами, закутав в теплое одеяло для равномерного остывания, далее перенести в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *