Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и яблоком

0
4024

Салаты с пекинской капустой всегда получаются нежными и сочными. Предлагаю вам приготовить низкокалорийный салат с пекинской капустой и зеленым яблоком. Салат готовится быстро и просто, а выходит не только ярким, но и полезным. Прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 137 ккал 667 ккал 334 ккал
Белки 0,8 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Жиры 12,5 гр. 60,9 гр. 30,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 21,5 гр. 10,8 гр.
Вода 77,9 гр. 378,6 гр. 189,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Салат с пекинской капустой и яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.7 мкг 900 мкг 32.4 78.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 9.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.6 8.9
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1 2.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.1 12.4
Витамин В9 14.2 мкг 400 мкг 0.7 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.7 мкг 90 мкг 11.4 27.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 10.9 26.5
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 8.2 19.8
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 1.4 3.4
Калий 561.1 мг 2500 мг 4.6 11.2
Кальций 95.6 мг 1000 мг 2 4.8
Кремний 19.5 мг 30 мг 13.4 32.5
Магний 43.9 мг 400 мг 2.3 5.5
Натрий 2379.5 мг 1300 мг 37.7 91.5
Сера 20 мг 500 мг 0.8 2
Фосфор 73.2 мг 800 мг 1.9 4.6
Хлор 3627.5 мг 2300 мг 32.5 78.9
Алюминий 336.1 мкг 30 мкг 230.5 560.2
Железо 3.2 мг 18 мг 3.7 8.9
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.8 1.8
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 6.8 16.5
Литий 5 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.1 5.1
Медь 182.3 мкг 1000 мкг 3.8 9.1
Никель 21.2 мкг 200 мкг 2.2 5.3
Рубидий 79.5 мкг 200 мкг 8.2 19.9
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 46.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6.1 мкг 50 мкг 2.5 6.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.8 1.9
Бор 385 мкг 1200 мкг 6.6 16
Ванадий 73.3 мкг 20 мкг 75.4 183.3
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 7.8 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с пекинской капустой и яблоком
Рецепт салата с пекинской капустой и яблоком прост в приготовлении! Подготовьте необходимые продукты для витаминного диетического салата.
шаг 2 из 5
Салат с пекинской капустой и яблоком
Пекинскую капусту промойте под проточной водой, обсушите, нарвите руками на небольшие по размеру кусочки или нарежьте с помощью ножа. Отправьте в подготовленный салатник.
шаг 3 из 5
Салат с пекинской капустой и яблоком
Зеленое яблоко хорошо помойте. Если яблоки мелкие – возьмите два. Очистите от сердцевины и семечек. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник к пекинской капусте.
шаг 4 из 5
Салат с пекинской капустой и яблоком
Морковь хорошо помойте, очистите с помощью острого ножа или овощечистки от кожицы. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в салат.
шаг 5 из 5
Салат с пекинской капустой и яблоком
Добавьте соль, заправьте диетический салат оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте на стол. По желанию добавьте свежую зелень в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *