Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с печенью трески и кукурузой
Очень интересный салат, который отличается малым количеством ингредиентов, но необычайно насыщенным вкусом. Все дело в «подушке» из спаржевой фасоли, которая не только создает визуальный контраст, но и дает вкусовой акцент. Нежная печень трески со сладкой кукурузой в таком обрамлении выгодно раскрывают свой вкус.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
255 ккал
1490 ккал
745 ккал
Белки
3,8 гр.
22,2 гр.
11,1 гр.
Жиры
23,7 гр.
138,7 гр.
69,4 гр.
Углеводы
7,3 гр.
42,5 гр.
21,3 гр.
Вода
30,9 гр.
181,1 гр.
90,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8003 мкг | 900 мкг | 152 | 444.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.6 | 34 |
Витамин В4 | 40.1 мг | 500 мг | 1.4 | 4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 3.1 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.3 | 27.3 |
Витамин В9 | 287.9 мкг | 400 мкг | 12.3 | 36 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 8 | 23.4 |
Витамин D | 180 мкг | 10 мкг | 307.7 | 900 |
Витамин E | 42.8 мг | 15 мг | 48.8 | 142.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 32.1 мкг | 120 мкг | 4.6 | 13.4 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 6.3 | 18.4 |
Калий | 1119.3 мг | 2500 мг | 7.7 | 22.4 |
Кальций | 313 мг | 1000 мг | 5.4 | 15.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.8 | 8.3 |
Магний | 253.9 мг | 400 мг | 10.9 | 31.7 |
Натрий | 7695.3 мг | 1300 мг | 101.2 | 296 |
Сера | 131.6 мг | 500 мг | 4.5 | 13.2 |
Фосфор | 588.2 мг | 800 мг | 12.6 | 36.8 |
Хлор | 11403.6 мг | 2300 мг | 84.8 | 247.9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 227.9 | 666.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 7 | 20.4 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 124.8 мкг | 10 мкг | 213.3 | 623.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 13.8 | 40.5 |
Медь | 22797.4 мкг | 1000 мкг | 389.7 | 1139.9 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 40.7 | 119 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.2 |
Фтор | 70 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 2.4 | 7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42.8 мкг | 70 мкг | 10.5 | 30.6 |
Процесс приготовления
На сервировочное блюдо выкладываем «подушку» из жареной спаржевой фасоли, распределяем сверху отжатый от маринада лук. Высыпаем кукурузу и наверху выкладываем кусочки печени трески. Сверху на фасоль и кукурузу слегка полить оставшимся маслом из банки, в которой была печень трески, сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам