Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и кукурузой

0
2452

Очень интересный салат, который отличается малым количеством ингредиентов, но необычайно насыщенным вкусом. Все дело в «подушке» из спаржевой фасоли, которая не только создает визуальный контраст, но и дает вкусовой акцент. Нежная печень трески со сладкой кукурузой в таком обрамлении выгодно раскрывают свой вкус. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 255 ккал 1490 ккал 745 ккал
Белки 3,8 гр. 22,2 гр. 11,1 гр.
Жиры 23,7 гр. 138,7 гр. 69,4 гр.
Углеводы 7,3 гр. 42,5 гр. 21,3 гр.
Вода 30,9 гр. 181,1 гр. 90,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Салат с печенью трески и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8003 мкг 900 мкг 152 444.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 15.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.6 34
Витамин В4 40.1 мг 500 мг 1.4 4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.1 9.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.3 27.3
Витамин В9 287.9 мкг 400 мкг 12.3 36
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.2 мкг 90 мкг 8 23.4
Витамин D 180 мкг 10 мкг 307.7 900
Витамин E 42.8 мг 15 мг 48.8 142.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 4.6 13.4
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 6.3 18.4
Калий 1119.3 мг 2500 мг 7.7 22.4
Кальций 313 мг 1000 мг 5.4 15.6
Кремний 5 мг 30 мг 2.8 8.3
Магний 253.9 мг 400 мг 10.9 31.7
Натрий 7695.3 мг 1300 мг 101.2 296
Сера 131.6 мг 500 мг 4.5 13.2
Фосфор 588.2 мг 800 мг 12.6 36.8
Хлор 11403.6 мг 2300 мг 84.8 247.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 227.9 666.7
Железо 7.4 мг 18 мг 7 20.4
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 124.8 мкг 10 мкг 213.3 623.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 13.8 40.5
Медь 22797.4 мкг 1000 мкг 389.7 1139.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 40.7 119
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.8 2.2
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.4 7
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.8 мкг 70 мкг 10.5 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с печенью трески и кукурузой
Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой? Для начала необходимо замариновать лук: нарезанный тонкими полукружиями репчатый лук помещаем в миску и добавляем туда уксус, соль и сахар. Кипятком заливаем лук так, чтобы он был полностью покрыт водой. Перемешиваем и оставляем.
шаг 2 из 4
Салат с печенью трески и кукурузой
Пока лук маринуется, обжариваем на сковородке в растительном масле спаржевую фасоль до готовности, посыпаем солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем, даем остыть.
шаг 3 из 4
Салат с печенью трески и кукурузой
Банку с печенью трески вскрываем, кусочки печени извлекаем из масла.
шаг 4 из 4
Салат с печенью трески и кукурузой
На сервировочное блюдо выкладываем «подушку» из жареной спаржевой фасоли, распределяем сверху отжатый от маринада лук. Высыпаем кукурузу и наверху выкладываем кусочки печени трески. Сверху на фасоль и кукурузу слегка полить оставшимся маслом из банки, в которой была печень трески, сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *