Салат с печенью куриной

Куриная печень обладает особенным вкусом, который не всем хозяйкам нравится. Но в салате и в сочетании с солеными огурчиками она придает блюду особые вкусовые нотки. Такой салат получается легким и сытным. Можете его приготовить к столу на день рождения.

Салат с печенью куриной

Автор рецепта:

2735

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 428,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головки
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64961.5 мкг

900 мкг

421.4

1804.5

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

12.7

54.6

Витамин В2

12.3 мг

1.8 мг

40

171.1

Витамин В4

1700.3 мг

500 мг

19.9

85

Витамин В5

35.5 мг

5 мг

41.4

177.4

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

17

72.9

Витамин В9

64.1 мкг

400 мкг

0.9

4

Витамин В12

84.3 мкг

3 мкг

164.1

702.8

Витамин С

175.8 мкг

90 мкг

11.4

48.8

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.5

15.1

Витамин E

56.4 мг

15 мг

21.9

94

Биотин

58.6 мг

50 мг

6.8

29.3

Витамин К

41.3 мкг

120 мкг

2

8.6

Витамин РР

81.2 мг

20 мг

23.7

101.5

Калий

3535 мг

2500 мг

8.3

35.3

Кальций

531.8 мг

1000 мг

3.1

13.3

Кремний

62.5 мг

30 мг

12.2

52.1

Магний

450 мг

400 мг

6.6

28.1

Натрий

5561.3 мг

1300 мг

25

106.9

Сера

1646.6 мг

500 мг

19.2

82.3

Фосфор

2203.8 мг

800 мг

16.1

68.9

Хлор

611.3 мг

2300 мг

1.6

6.6

Алюминий

1478.3 мкг

30 мкг

287.7

1231.9

Железо

102.6 мг

18 мг

33.3

142.6

Йод

71.5 мкг

150 мкг

2.8

11.9

Кобальт

116.7 мкг

10 мкг

68.1

291.8

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.1

4.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.4

31.9

Медь

2496.3 мкг

1000 мкг

14.6

62.4

Никель

18.6 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

1001.4 мкг

200 мкг

29.2

125.2

Селен

358.6 мкг

55 мкг

38.1

163

Фтор

328.8 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

66.3 мкг

50 мкг

7.7

33.2

Цинк

38.6 мг

12 мг

18.8

80.4

Бор

820 мкг

1200 мкг

4

17.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

60.7

259.9

Молибден

348.5 мкг

70 мкг

29.1

124.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с печенью куриной
Рецепт приготовления салата с печенью куриной прост в приготовлении! Куриную печень хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите. Отварите до полной готовности морковь и сварите вкрутую яйца. Отваренную и охлажденную морковь очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.
2
Салат с печенью куриной
Отваренную печень порежьте кусочками, но сильно не измельчайте, так как она распадется на более мелкие кусочки при размешивании салата.
3
Салат с печенью куриной
Луковицы почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Отварные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки и измельчите на крупной терке. Лук и яйца разложите по отдельным тарелочкам.
4
Салат с печенью куриной
В красивую большую салатницу уложите первым слоем нарезанную куриную печень. Нанесите на нее тонкий слой майонеза.
5
Салат с печенью куриной
На печень выложите обжаренный лук. На него равномерно разложите нарезанные на маленькие кубики соленые огурцы. Их также смажьте майонезом.
6
Салат с печенью куриной
Поверх огурцов разложите ровным слоем натертые белки.
7
Салат с печенью куриной
На белки уложите слой нарезанной на кусочки моркови и нанесите слой майонеза.
8
Салат с печенью куриной
В последний слой выложите измельченные желтки, что сделает салат ярким и привлекательным. Дайте салату 1 час, чтобы пропитался майонезом, и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить салат с печенью куриной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с печенью куриной

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления салата с печенью куриной прост в приготовлении! Куриную печень хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите. Отварите до полной готовности морковь и сварите вкрутую яйца. Отваренную и охлажденную морковь очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.
Салат с печенью куриной

Шаг 2 из 8

Отваренную печень порежьте кусочками, но сильно не измельчайте, так как она распадется на более мелкие кусочки при размешивании салата.
Салат с печенью куриной

Шаг 3 из 8

Луковицы почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Отварные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки и измельчите на крупной терке. Лук и яйца разложите по отдельным тарелочкам.
Салат с печенью куриной

Шаг 4 из 8

В красивую большую салатницу уложите первым слоем нарезанную куриную печень. Нанесите на нее тонкий слой майонеза.
Салат с печенью куриной

Шаг 5 из 8

На печень выложите обжаренный лук. На него равномерно разложите нарезанные на маленькие кубики соленые огурцы. Их также смажьте майонезом.
Салат с печенью куриной

Шаг 6 из 8

Поверх огурцов разложите ровным слоем натертые белки.
Салат с печенью куриной

Шаг 7 из 8

На белки уложите слой нарезанной на кусочки моркови и нанесите слой майонеза.
Салат с печенью куриной

Шаг 8 из 8

В последний слой выложите измельченные желтки, что сделает салат ярким и привлекательным. Дайте салату 1 час, чтобы пропитался майонезом, и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке