Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой
Для любителей различных салатов хочу порекомендовать замечательный рецепт. Сочный салат с креветками, помидорами черри и рукколой получается с приятным свежим вкусом. Такой салат можно приготовить в любой день, а также подать на семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие будут в восторге.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
118 ккал
1454 ккал
364 ккал
Белки
7,2 гр.
88,9 гр.
22,2 гр.
Жиры
8,6 гр.
105,7 гр.
26,4 гр.
Углеводы
3,3 гр.
40,2 гр.
10,0 гр.
Вода
53,0 гр.
651,6 гр.
162,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1189.4 мкг | 900 мкг | 10.8 | 33 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.1 | 12.5 |
Витамин В4 | 374.2 мг | 500 мг | 6.1 | 18.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5 | 15.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.3 | 22.5 |
Витамин В9 | 335.5 мкг | 400 мкг | 6.8 | 21 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 12 | 37 |
Витамин С | 189.5 мкг | 90 мкг | 17.1 | 52.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 11.8 | 36.3 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.7 |
Витамин К | 580.5 мкг | 120 мкг | 39.4 | 120.9 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 4.9 | 15 |
Калий | 2702.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 27 |
Кальций | 675.2 мг | 1000 мг | 5.5 | 16.9 |
Кремний | 50.3 мг | 30 мг | 13.6 | 41.9 |
Магний | 285.3 мг | 400 мг | 5.8 | 17.8 |
Натрий | 4612.1 мг | 1300 мг | 28.9 | 88.7 |
Сера | 668.3 мг | 500 мг | 10.9 | 33.4 |
Фосфор | 1234.8 мг | 800 мг | 12.6 | 38.6 |
Хлор | 3845.8 мг | 2300 мг | 13.6 | 41.8 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 21.7 | 66.7 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4.1 | 12.5 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1 | 3.1 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 21.4 | 65.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 26.5 |
Медь | 1574.9 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 39.4 |
Никель | 53.8 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.7 |
Рубидий | 613.4 мкг | 200 мкг | 25 | 76.7 |
Селен | 121.3 мкг | 55 мкг | 17.9 | 55.1 |
Фтор | 122.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 11.9 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.8 | 11.7 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 9.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44.2 мкг | 70 мкг | 5.1 | 15.8 |
Процесс приготовления
Петрушку и укроп тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Выложите в миску к помидорам. Посолите и добавьте сахарный песок и черный молотый перец по вкусу. Оставьте на 5-7 минут.
Затем выложите в миску вместе с маслом, на котором жарились креветки. Листья салата тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и выложите в миску. Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами, а затем нарежьте мелким кубиком и выложите в салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам