Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком

0
6500

Хоть кальмары и являются заморским морепродуктом, но они прочно вошли в нашу кулинарную реальность и частенько появляются на каждом столе. Салаты с ними – частое угощение на как празднике, так и в повседневном меню. Предлагаем приготовить салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком. Яблоки дают интересную сладкую нотку, которая на удивление отлично сочетается с яйцами, репчатым луком и консервированным горошком. Традиционный майонез идеально подходит в качестве заправки.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1364 ккал 341 ккал
Белки 11,8 гр. 132,1 гр. 33,0 гр.
Жиры 5,6 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Углеводы 6,7 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Вода 70,4 гр. 789,0 гр. 197,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474 мкг 900 мкг 4.7 13.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 15.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 13.6
Витамин В4 364.5 мг 500 мг 6.5 18.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.8 24.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 14.5
Витамин В9 228.5 мкг 400 мкг 5.1 14.3
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 20.8 58.3
Витамин С 44 мкг 90 мкг 4.4 12.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 24.1 мг 15 мг 14.3 40.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 191.5 мкг 120 мкг 14.3 39.9
Витамин РР 35.4 мг 20 мг 15.8 44.2
Калий 2150.2 мг 2500 мг 7.7 21.5
Кальций 2070 мг 1000 мг 18.5 51.8
Кремний 6.7 мг 30 мг 2 5.5
Магний 525.5 мг 400 мг 11.7 32.8
Натрий 5557.7 мг 1300 мг 38.2 106.9
Сера 1316.5 мг 500 мг 23.5 65.8
Фосфор 2312.6 мг 800 мг 25.8 72.3
Хлор 3624 мг 2300 мг 14.1 39.4
Алюминий 440 мкг 30 мкг 131 366.7
Железо 9.1 мг 18 мг 4.5 12.6
Йод 1203.1 мкг 150 мкг 71.6 200.5
Кобальт 386.1 мкг 10 мкг 344.8 965.3
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.7 24.3
Медь 6343.2 мкг 1000 мкг 56.6 158.6
Никель 47.9 мкг 200 мкг 2.1 6
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 21.3 59.6
Селен 215.7 мкг 55 мкг 35 98.1
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 13.8 мг 12 мг 10.3 28.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 11 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Как приготовить салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком? Кальмары тщательно промываем в проточной воде. Очищаем тушки от полупрозрачной поверхностной пленки.
шаг 2 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
В кастрюле нагреваем подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более двух минут, чтобы нежная мякоть не загрубела и не стала похожей на резину. Сразу по истечении указанного времени кальмаров извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку и остужаем.
шаг 3 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Затем нарезаем отваренные тушки тонкой соломкой либо кольцами, которые сразу помещаем в салатницу.
шаг 4 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Рубим их ножом на мелкие кусочки и высыпаем поверх кальмаров.
шаг 5 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Репчатый лук лучше использовать салатных сортов – он мягче по вкусу и не так горчит. Очищаем лук от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в салатницу.
шаг 6 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семенную коробочку. Мякоть нарезаем короткой соломкой. Желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов с твердой мякотью, чтобы они гармоничнее вписывались в общий вкус салата. Высыпаем яблочные кусочки к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек отделяем от жидкости и высыпаем в салатницу.
шаг 8 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Добавляем к ингредиентам майонез.
шаг 9 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Перемешиваем все вместе, пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем дополнительно соль и не забываем про черный молотый перец.
шаг 10 из 10
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Для красивой подачи утрамбовываем порции салата в небольшие чашки или розетки и опрокидываем их на плоские индивидуальные тарелки. Форму снимаем, а поверхность ровно сформированного салата украшаем веточкой свежей петрушки. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *