Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
В этом салате с кальмарами, помидорами и перцем хрустящая текстура свежих овощей выходит на первый план и «делает» все настроение. В нем нет тяжести и плотности, характерных для майонезных салатов. Хрустящий болгарский перец и сочные помидоры, а также пикантный репчатый лук, замаринованный в лимонном соке, оказывается, могут быть отличными «компаньонами» для кальмаров. На их фоне нежная мякоть морепродукта проявляется особенно заметно и полноценно раскрывает свой характерный вкус.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
78 ккал
756 ккал
189 ккал
Белки
9,8 гр.
94,8 гр.
23,7 гр.
Жиры
2,4 гр.
23,6 гр.
5,9 гр.
Углеводы
4,2 гр.
40,5 гр.
10,1 гр.
Вода
78,5 гр.
761,5 гр.
190,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,6 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 585.9 мкг | 900 мкг | 6.7 | 16.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.9 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.7 | 9 |
Витамин В4 | 347.1 мг | 500 мг | 7.2 | 17.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6.3 | 15.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.5 | 20.5 |
Витамин В9 | 85.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.3 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 22.3 | 54.2 |
Витамин С | 361.5 мкг | 90 мкг | 41.4 | 100.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.5 мг | 15 мг | 18.2 | 44.2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5.5 |
Витамин РР | 40.8 мг | 20 мг | 21.1 | 51.1 |
Калий | 2271.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 22.7 |
Кальций | 326.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 8.2 |
Кремний | 40.4 мг | 30 мг | 13.9 | 33.7 |
Магний | 491 мг | 400 мг | 12.7 | 30.7 |
Натрий | 3151.8 мг | 1300 мг | 25 | 60.6 |
Сера | 884.7 мг | 500 мг | 18.2 | 44.2 |
Фосфор | 1405.3 мг | 800 мг | 18.1 | 43.9 |
Хлор | 3714.7 мг | 2300 мг | 16.7 | 40.4 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 207 | 502.1 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5 | 12 |
Йод | 1509.6 мкг | 150 мкг | 103.8 | 251.6 |
Кобальт | 486 мкг | 10 мкг | 501 | 1215 |
Литий | 135.8 мкг | 70 мкг | 20 | 48.5 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.2 | 24.6 |
Медь | 7888.3 мкг | 1000 мкг | 81.3 | 197.2 |
Никель | 64.6 мкг | 200 мкг | 3.3 | 8.1 |
Рубидий | 516.5 мкг | 200 мкг | 26.6 | 64.6 |
Селен | 225.7 мкг | 55 мкг | 42.3 | 102.6 |
Фтор | 66.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.7 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 9.3 | 22.4 |
Бор | 488 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 10.2 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 7.5 |
Молибден | 123.1 мкг | 70 мкг | 18.1 | 44 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с кальмарами, помидорами и перцем, кальмаров размораживаем, если есть такая необходимость. Моем их в большом количестве проточной воды. С помощью ножа снимаем поверхностную пленку и вытягиваем хрящевую длинную пластину. Помещаем подготовленные очищенные тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Через четыре-пять минут воду сливаем, а готовым кальмарам даем остыть до комфортной температуры.
Теперь собираем салат из подготовленных ингредиентов. Помещаем в миску полоски кальмаров, кубики помидоров, соломку болгарского перца и слегка отжатый от маринада репчатый лук. Заправляем компоненты майонезом, сдабриваем дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем все вместе. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам