Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, помидорами и перцем

0
5257

В этом салате с кальмарами, помидорами и перцем хрустящая текстура свежих овощей выходит на первый план и «делает» все настроение. В нем нет тяжести и плотности, характерных для майонезных салатов. Хрустящий болгарский перец и сочные помидоры, а также пикантный репчатый лук, замаринованный в лимонном соке, оказывается, могут быть отличными «компаньонами» для кальмаров. На их фоне нежная мякоть морепродукта проявляется особенно заметно и полноценно раскрывает свой характерный вкус. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 756 ккал 189 ккал
Белки 9,8 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 40,5 гр. 10,1 гр.
Вода 78,5 гр. 761,5 гр. 190,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585.9 мкг 900 мкг 6.7 16.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 19.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.7 9
Витамин В4 347.1 мг 500 мг 7.2 17.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.3 15.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.5 20.5
Витамин В9 85.3 мкг 400 мкг 2.2 5.3
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 22.3 54.2
Витамин С 361.5 мкг 90 мкг 41.4 100.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.5 мг 15 мг 18.2 44.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 2.3 5.5
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 21.1 51.1
Калий 2271.6 мг 2500 мг 9.4 22.7
Кальций 326.5 мг 1000 мг 3.4 8.2
Кремний 40.4 мг 30 мг 13.9 33.7
Магний 491 мг 400 мг 12.7 30.7
Натрий 3151.8 мг 1300 мг 25 60.6
Сера 884.7 мг 500 мг 18.2 44.2
Фосфор 1405.3 мг 800 мг 18.1 43.9
Хлор 3714.7 мг 2300 мг 16.7 40.4
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 207 502.1
Железо 8.7 мг 18 мг 5 12
Йод 1509.6 мкг 150 мкг 103.8 251.6
Кобальт 486 мкг 10 мкг 501 1215
Литий 135.8 мкг 70 мкг 20 48.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.2 24.6
Медь 7888.3 мкг 1000 мкг 81.3 197.2
Никель 64.6 мкг 200 мкг 3.3 8.1
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 26.6 64.6
Селен 225.7 мкг 55 мкг 42.3 102.6
Фтор 66.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.9 4.7
Цинк 10.8 мг 12 мг 9.3 22.4
Бор 488 мкг 1200 мкг 4.2 10.2
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.1 7.5
Молибден 123.1 мкг 70 мкг 18.1 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Чтобы приготовить салат с кальмарами, помидорами и перцем, кальмаров размораживаем, если есть такая необходимость. Моем их в большом количестве проточной воды. С помощью ножа снимаем поверхностную пленку и вытягиваем хрящевую длинную пластину. Помещаем подготовленные очищенные тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Через четыре-пять минут воду сливаем, а готовым кальмарам даем остыть до комфортной температуры.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Нарезаем морепродукты тонкими кольцами либо соломкой, как больше нравится.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами, помещаем их в миску. Заливаем лук лимонным соком, посыпаем щепоткой соли и сахарным песком. Перемешиваем все вместе и оставляем на семь-десять минут для маринования.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Пока лук маринуется, помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Лучше использовать мясистые сорта томатов, чтобы у салата было больше текстуры и меньше жидкости. Кроме того, мясистые помидоры, как правило, обладают более сладким вкусом.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками, соразмерными с соломкой кальмаров, либо полукольцами.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Теперь собираем салат из подготовленных ингредиентов. Помещаем в миску полоски кальмаров, кубики помидоров, соломку болгарского перца и слегка отжатый от маринада репчатый лук. Заправляем компоненты майонезом, сдабриваем дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем все вместе. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *