Что готовим?
Окрошка

Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем

0
316

Салат с говядиной и фасолью, и болгарским перцем – это простой и вкусный салат, который можно приготовить за 30-40 минут. Салат является универсальным блюдом, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты, например, помидоры, огурцы, оливки или грибы.

Выбирайте говядину нежирных сортов, например, вырезку или филе. Говядину можно отварить, запечь или обжарить. Для более насыщенного вкуса говядину можно замариновать перед приготовлением.

Используйте консервированную или сухую фасоль. Если вы используете сухую фасоль, замочите ее в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Фасоль можно отварить, запечь или обжарить.

Используйте болгарский перец разных цветов, чтобы сделать салат более красочным. Болгарский перец можно добавить в салат сырым, маринованным или обжаренным.

Заправляйте салат растительным маслом, оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом. Добавьте в заправку специи и травы по своему вкусу, например, орегано, базилик, тимьян или розмарин.

Добавьте в заправку для салата немного столовой горчицы или дижонской, чтобы сделать ее более пикантной.

Подавайте салат охлажденным. Украсьте салат зеленью, орехами или тертым сыром.

Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти свой любимый вариант салата.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем!

Кухня Грузинская
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 144 ккал 1407 ккал 282 ккал
Белки 7,8 гр. 75,7 гр. 15,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 89,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 6,7 гр. 65,4 гр. 13,1 гр.
Вода 71,0 гр. 692,3 гр. 138,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 4,5 гр.
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.8 мкг 900 мкг 7.4 14.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 8.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.6 14.8
Витамин В4 369.1 мг 500 мг 7.6 14.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.2 8.2
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 16.2 31.6
Витамин В9 161.3 мкг 400 мкг 4.1 8.1
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 26.8 52.3
Витамин С 333.1 мкг 90 мкг 38 74
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.9 мг 15 мг 14.3 27.9
Биотин 9.8 мг 50 мг 2 3.9
Витамин К 112.4 мкг 120 мкг 9.6 18.7
Витамин РР 28 мг 20 мг 14.4 28
Калий 3438.2 мг 2500 мг 14.1 27.5
Кальций 307.1 мг 1000 мг 3.2 6.1
Кремний 30.2 мг 30 мг 10.3 20.1
Магний 349.8 мг 400 мг 9 17.5
Натрий 5431.1 мг 1300 мг 42.8 83.6
Сера 762.6 мг 500 мг 15.6 30.5
Фосфор 1272.6 мг 800 мг 16.3 31.8
Хлор 3804.1 мг 2300 мг 17 33.1
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 110.3 215.2
Железо 19 мг 18 мг 10.8 21.1
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.9 3.7
Кобальт 30 мкг 10 мкг 30.7 59.9
Литий 104.4 мкг 70 мкг 15.3 29.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.3 12.3
Медь 1845 мкг 1000 мкг 18.9 36.9
Никель 34.1 мкг 200 мкг 1.7 3.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.3 35.7
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1.2 2.4
Фтор 222.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 33.5 мкг 50 мкг 6.9 13.4
Цинк 19.1 мг 12 мг 16.4 31.9
Бор 168 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 7.1 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Салат с говядиной и фасолью, и болгарским перцем является богатым источником белка, клетчатки и витаминов. Он подходит для людей, следящих за своим здоровьем. Для его приготовления сперва возьмите 300 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.Совет: для более мягкого вкуса говядину можно отварить в бульоне с добавлением лаврового листа, лука и моркови.
шаг 2 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
По готовности говядину остудите и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Затем возьмите 400 гр. консервированной фасоли, откиньте её на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте жидкости полностью стечь.Совет: добавьте в салат консервированную фасоль в собственном соку, чтобы сделать его более сочным.
шаг 4 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Далее возьмите 1 болгарский перец, очистите его от семян и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат маринованный лук.
шаг 6 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Следующим шагом возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 7 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
На данном этапе возьмите зелень по вкусу и мелко её порубите.
шаг 8 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
В миске смешайте говядину, фасоль, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте его примерно 2 столовыми ложками растительного масла.Совет: для заправки салата можно использовать оливковое масло. Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
шаг 9 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Теперь перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике около 30 минут.
шаг 10 из 10
Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Готовый салат переложите на блюдо и подавайте его к столу. Салат можно украсить зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: выложите салат на листья салата, чтобы сделать его более презентабельным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *