Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем
Салат с говядиной и фасолью, и болгарским перцем – это простой и вкусный салат, который можно приготовить за 30-40 минут. Салат является универсальным блюдом, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты, например, помидоры, огурцы, оливки или грибы.
Выбирайте говядину нежирных сортов, например, вырезку или филе. Говядину можно отварить, запечь или обжарить. Для более насыщенного вкуса говядину можно замариновать перед приготовлением.
Используйте консервированную или сухую фасоль. Если вы используете сухую фасоль, замочите ее в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Фасоль можно отварить, запечь или обжарить.
Используйте болгарский перец разных цветов, чтобы сделать салат более красочным. Болгарский перец можно добавить в салат сырым, маринованным или обжаренным.
Заправляйте салат растительным маслом, оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом. Добавьте в заправку специи и травы по своему вкусу, например, орегано, базилик, тимьян или розмарин.
Добавьте в заправку для салата немного столовой горчицы или дижонской, чтобы сделать ее более пикантной.
Подавайте салат охлажденным. Украсьте салат зеленью, орехами или тертым сыром.
Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти свой любимый вариант салата.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 648.8 мкг | 900 мкг | 7.4 | 14.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.6 | 14.8 |
Витамин В4 | 369.1 мг | 500 мг | 7.6 | 14.8 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.2 | 8.2 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 16.2 | 31.6 |
Витамин В9 | 161.3 мкг | 400 мкг | 4.1 | 8.1 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 26.8 | 52.3 |
Витамин С | 333.1 мкг | 90 мкг | 38 | 74 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.9 мг | 15 мг | 14.3 | 27.9 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 2 | 3.9 |
Витамин К | 112.4 мкг | 120 мкг | 9.6 | 18.7 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 14.4 | 28 |
Калий | 3438.2 мг | 2500 мг | 14.1 | 27.5 |
Кальций | 307.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.1 |
Кремний | 30.2 мг | 30 мг | 10.3 | 20.1 |
Магний | 349.8 мг | 400 мг | 9 | 17.5 |
Натрий | 5431.1 мг | 1300 мг | 42.8 | 83.6 |
Сера | 762.6 мг | 500 мг | 15.6 | 30.5 |
Фосфор | 1272.6 мг | 800 мг | 16.3 | 31.8 |
Хлор | 3804.1 мг | 2300 мг | 17 | 33.1 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 110.3 | 215.2 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 10.8 | 21.1 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 30.7 | 59.9 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 15.3 | 29.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.3 | 12.3 |
Медь | 1845 мкг | 1000 мкг | 18.9 | 36.9 |
Никель | 34.1 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 18.3 | 35.7 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 1.2 | 2.4 |
Фтор | 222.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 6.9 | 13.4 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 16.4 | 31.9 |
Бор | 168 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 7.1 | 13.8 |