Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью вареной

0
3163

Салат – это такое блюдо, которое приветствует различные эксперименты. Порой достаточно заглянуть в холодильник, достать имеющиеся продукты, нарезать, измельчить их и заправить соответствующим соусом. Разбавить такой импровизированный микс поможет вареная фасоль. Она дополнит салат и сделает его более сытным. 

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 910 ккал 228 ккал
Белки 7,3 гр. 46,2 гр. 11,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 50,4 гр. 12,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 65,3 гр. 16,3 гр.
Вода 43,1 гр. 272,6 гр. 68,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Салат с фасолью вареной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1840.4 мкг 900 мкг 32.4 51.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.4 16.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.7 15.4
Витамин В4 503 мг 500 мг 15.9 25.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11.8 18.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.4 14.8
Витамин В9 453.4 мкг 400 мкг 17.9 28.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.5 7.2
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 2.1 3.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.7 9.1
Витамин E 21.7 мг 15 мг 22.9 36.1
Биотин 34.4 мг 50 мг 10.9 17.2
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 2.5 4
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 11.3 17.9
Калий 2579.2 мг 2500 мг 16.3 25.8
Кальций 450.6 мг 1000 мг 7.1 11.3
Кремний 122.5 мг 30 мг 64.6 102
Магний 303.6 мг 400 мг 12 19
Натрий 2789 мг 1300 мг 33.9 53.6
Сера 529.1 мг 500 мг 16.7 26.5
Фосфор 793.7 мг 800 мг 15.7 24.8
Хлор 3965.5 мг 2300 мг 27.3 43.1
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 277.5 438.4
Железо 17.8 мг 18 мг 15.6 24.7
Йод 52.1 мкг 150 мкг 5.5 8.7
Кобальт 43.1 мкг 10 мкг 68.2 107.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 18.6 29.4
Медь 1131 мкг 1000 мкг 17.9 28.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 29.5 46.7
Селен 78.5 мкг 55 мкг 22.6 35.7
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 21.2 мкг 50 мкг 6.7 10.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 8.6 13.6
Бор 829 мкг 1200 мкг 10.9 17.3
Ванадий 278.3 мкг 20 мкг 220.2 347.9
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 16.7 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с фасолью вареной
Готовить салат с вареной фасолью легко! На ночь замочите фасоль в холодной воде. Это позволит сделать будущий салат более нежным. После замачивания фасоль ставим вариться до полной готовности. Этот процесс займет приблизительно 60 минут. После этого помещаем фасоль в сито, чтобы слилась вся вода.
шаг 2 из 8
Салат с фасолью вареной
Также ставим отвариться куриные яйца. Варим около 10 минут до готовности.
шаг 3 из 8
Салат с фасолью вареной
Вымойте морковь, очистите ее. Затем натрите на крупной терке. Включите газ, поставьте разогреваться сковороду, отправив в нее растительное масло. Затем помещаем туда тертую морковь. Пока она начала обжариваться, чистим репчатый лук. Мелко нарезаем его и отправляем в сковороду к моркови. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. По готовности снимайте с огня и остужайте.
шаг 4 из 8
Салат с фасолью вареной
Берем колбасу и нарезаем ее небольшими кубиками. Колбасу используйте на ваш вкус – это может быть вареная или копченая колбаса.
шаг 5 из 8
Салат с фасолью вареной
Готовые овощи, вареную фасоль и измельченную колбасу соединяем в удобной емкости.
шаг 6 из 8
Салат с фасолью вареной
Очищаем вареные яйца и некрупно нарезаем. Отправляем их к остальным ингредиентам и заправляем майонезом.
шаг 7 из 8
Салат с фасолью вареной
Хорошо перемешайте все компоненты. Затем попробуйте салат. Если нужно, добавьте немного соли.
шаг 8 из 8
Салат с фасолью вареной
К столу подавать салат с вареной фасолью можно в красивых пиалах. Если блюдо готовилось для фуршета, можно использовать и небольшие стаканы.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *