Салат с фасолью вареной

Салат – это такое блюдо, которое приветствует различные эксперименты. Порой достаточно заглянуть в холодильник, достать имеющиеся продукты, нарезать, измельчить их и заправить соответствующим соусом. Разбавить такой импровизированный микс поможет вареная фасоль. Она дополнит салат и сделает его более сытным. 

Салат с фасолью вареной

3898

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 156,5 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1840.4 мкг

900 мкг

32.7

51.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.5

16.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.8

15.4

Витамин В4

503 мг

500 мг

16.1

25.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

11.9

18.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.5

14.8

Витамин В9

453.4 мкг

400 мкг

18.1

28.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.6

7.2

Витамин С

12.2 мкг

90 мкг

2.2

3.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.8

9.1

Витамин E

21.7 мг

15 мг

23.1

36.1

Биотин

34.4 мг

50 мг

11

17.2

Витамин К

19.2 мкг

120 мкг

2.6

4

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

11.4

17.9

Калий

2578.6 мг

2500 мг

16.5

25.8

Кальций

428.5 мг

1000 мг

6.8

10.7

Кремний

122.5 мг

30 мг

65.2

102

Магний

302.3 мг

400 мг

12.1

18.9

Натрий

466.4 мг

1300 мг

5.7

9

Сера

518.3 мг

500 мг

16.6

25.9

Фосфор

789.2 мг

800 мг

15.8

24.7

Хлор

384.1 мг

2300 мг

2.7

4.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

280.1

438.4

Железо

17.6 мг

18 мг

15.6

24.4

Йод

52.1 мкг

150 мкг

5.5

8.7

Кобальт

42.2 мкг

10 мкг

67.4

105.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

18.7

29.2

Медь

1114.7 мкг

1000 мкг

17.8

27.9

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

29.8

46.7

Селен

78.5 мкг

55 мкг

22.8

35.7

Фтор

200.9 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

21.2 мкг

50 мкг

6.8

10.6

Цинк

6.5 мг

12 мг

8.6

13.5

Бор

829 мкг

1200 мкг

11

17.3

Ванадий

278.3 мкг

20 мкг

222.3

347.9

Молибден

67.2 мкг

70 мкг

15.3

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью вареной
Готовить салат с вареной фасолью легко! На ночь замочите фасоль в холодной воде. Это позволит сделать будущий салат более нежным. После замачивания фасоль ставим вариться до полной готовности. Этот процесс займет приблизительно 60 минут. После этого помещаем фасоль в сито, чтобы слилась вся вода.
2
Салат с фасолью вареной
Также ставим отвариться куриные яйца. Варим около 10 минут до готовности.
3
Салат с фасолью вареной
Вымойте морковь, очистите ее. Затем натрите на крупной терке. Включите газ, поставьте разогреваться сковороду, отправив в нее растительное масло. Затем помещаем туда тертую морковь. Пока она начала обжариваться, чистим репчатый лук. Мелко нарезаем его и отправляем в сковороду к моркови. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. По готовности снимайте с огня и остужайте.
4
Салат с фасолью вареной
Берем колбасу и нарезаем ее небольшими кубиками. Колбасу используйте на ваш вкус – это может быть вареная или копченая колбаса.
5
Салат с фасолью вареной
Готовые овощи, вареную фасоль и измельченную колбасу соединяем в удобной емкости.
6
Салат с фасолью вареной
Очищаем вареные яйца и некрупно нарезаем. Отправляем их к остальным ингредиентам и заправляем майонезом.
7
Салат с фасолью вареной
Хорошо перемешайте все компоненты. Затем попробуйте салат. Если нужно, добавьте немного соли.
8
Салат с фасолью вареной
К столу подавать салат с вареной фасолью можно в красивых пиалах. Если блюдо готовилось для фуршета, можно использовать и небольшие стаканы.

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с фасолью вареной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью вареной

Шаг 1 из 8

Готовить салат с вареной фасолью легко! На ночь замочите фасоль в холодной воде. Это позволит сделать будущий салат более нежным. После замачивания фасоль ставим вариться до полной готовности. Этот процесс займет приблизительно 60 минут. После этого помещаем фасоль в сито, чтобы слилась вся вода.
Салат с фасолью вареной

Шаг 2 из 8

Также ставим отвариться куриные яйца. Варим около 10 минут до готовности.
Салат с фасолью вареной

Шаг 3 из 8

Вымойте морковь, очистите ее. Затем натрите на крупной терке. Включите газ, поставьте разогреваться сковороду, отправив в нее растительное масло. Затем помещаем туда тертую морковь. Пока она начала обжариваться, чистим репчатый лук. Мелко нарезаем его и отправляем в сковороду к моркови. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. По готовности снимайте с огня и остужайте.
Салат с фасолью вареной

Шаг 4 из 8

Берем колбасу и нарезаем ее небольшими кубиками. Колбасу используйте на ваш вкус – это может быть вареная или копченая колбаса.
Салат с фасолью вареной

Шаг 5 из 8

Готовые овощи, вареную фасоль и измельченную колбасу соединяем в удобной емкости.
Салат с фасолью вареной

Шаг 6 из 8

Очищаем вареные яйца и некрупно нарезаем. Отправляем их к остальным ингредиентам и заправляем майонезом.
Салат с фасолью вареной

Шаг 7 из 8

Хорошо перемешайте все компоненты. Затем попробуйте салат. Если нужно, добавьте немного соли.
Салат с фасолью вареной

Шаг 8 из 8

К столу подавать салат с вареной фасолью можно в красивых пиалах. Если блюдо готовилось для фуршета, можно использовать и небольшие стаканы.

Сообщить об ошибке