Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью, грибами и яйцом

0
13170

Очень питательный сытный зимний салат, после такого не захочется, есть до самого ужина. Фасоль и грибы очень удачно сочетаются между собой по вкусу. Если использовать готовую консервированную фасоль, время на готовку значительно сократится.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 1930 ккал 483 ккал
Белки 7,7 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 15,3 гр. 122,4 гр. 30,6 гр.
Вода 28,1 гр. 224,8 гр. 56,2 гр.
Волокна 3,2 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 304.3 мкг 900 мкг 4.2 8.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.9 21.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.8 25.7
Витамин В4 440.4 мг 500 мг 11 22
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.9 17.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 13.8 27.6
Витамин В9 173.1 мкг 400 мкг 5.4 10.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 6.5 12.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 6.1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 30.9 61.9
Биотин 24.3 мг 50 мг 6.1 12.1
Витамин К 30.7 мкг 120 мкг 3.2 6.4
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 9.6 19.3
Калий 2578.7 мг 2500 мг 12.9 25.8
Кальций 467.1 мг 1000 мг 5.8 11.7
Кремний 154.2 мг 30 мг 64.2 128.5
Магний 334.5 мг 400 мг 10.4 20.9
Натрий 2543.4 мг 1300 мг 24.4 48.9
Сера 549.8 мг 500 мг 13.7 27.5
Фосфор 1074.4 мг 800 мг 16.8 33.6
Хлор 3880.8 мг 2300 мг 21.1 42.2
Алюминий 1584 мкг 30 мкг 659.2 1320
Железо 16.3 мг 18 мг 11.3 22.6
Йод 45.6 мкг 150 мкг 3.8 7.6
Кобальт 48.8 мкг 10 мкг 60.9 122.1
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 19.7 39.4
Медь 1221.1 мкг 1000 мкг 15.2 30.5
Никель 281.3 мкг 200 мкг 17.6 35.2
Рубидий 736 мкг 200 мкг 45.9 92
Селен 74.6 мкг 55 мкг 16.9 33.9
Фтор 176.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 23.2 мкг 50 мкг 5.8 11.6
Цинк 7.6 мг 12 мг 8 15.9
Бор 1064 мкг 1200 мкг 11.1 22.2
Ванадий 304 мкг 20 мкг 189.8 380
Молибден 76.2 мкг 70 мкг 13.6 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Как начать готовить салат с фасолью, грибами и яйцом? Замочить фасоль на 4 часа в прохладной воде, воду несколько раз сменить.
шаг 2 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Сварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности, воду слить, охладить.
шаг 3 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
шаг 4 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Грибы вымыть и тоже нарезать мелкими кусочками.
шаг 5 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной терке.
шаг 6 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить кубики лука в масло и обжарить до легкой золотистости, помешивая.
шаг 7 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Добавить к луку грибы и жарить еще примерно 20-25 мин., пока жидкость из грибов не выпарится.
шаг 8 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
В стеклянном салатнике смешать грибы с луком, фасолью и измельченными яйцами. Все поперчить и посолить.
шаг 9 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Заправить салат растительным маслом.
шаг 10 из 10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *