Салат с фасолью, грибами и яйцом

Очень питательный сытный зимний салат, после такого не захочется, есть до самого ужина. Фасоль и грибы очень удачно сочетаются между собой по вкусу. Если использовать готовую консервированную фасоль, время на готовку значительно сократится.

Салат с фасолью, грибами и яйцом

14353

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

243 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 197,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

4.3

8.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

11

21.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.9

25.6

Витамин В4

439.8 мг

500 мг

11.1

22

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.8

17.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

13.9

27.4

Витамин В9

172.2 мкг

400 мкг

5.4

10.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

4.8

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

6.4

12.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.1

6.1

Витамин E

37.1 мг

15 мг

31.3

61.8

Биотин

24.3 мг

50 мг

6.1

12.1

Витамин К

22.5 мкг

120 мкг

2.4

4.7

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

9.7

19.2

Калий

2511.7 мг

2500 мг

12.7

25.1

Кальций

422.9 мг

1000 мг

5.4

10.6

Кремний

154.2 мг

30 мг

65.1

128.5

Магний

324.6 мг

400 мг

10.3

20.3

Натрий

219.8 мг

1300 мг

2.1

4.2

Сера

539 мг

500 мг

13.6

27

Фосфор

1062 мг

800 мг

16.8

33.2

Хлор

299.4 мг

2300 мг

1.6

3.3

Алюминий

1584 мкг

30 мкг

668.4

1320

Железо

15.6 мг

18 мг

11

21.7

Йод

45.6 мкг

150 мкг

3.8

7.6

Кобальт

47.9 мкг

10 мкг

60.7

119.8

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

15.8

31.2

Медь

1138.3 мкг

1000 мкг

14.4

28.5

Никель

281.3 мкг

200 мкг

17.8

35.2

Рубидий

736 мкг

200 мкг

46.6

92

Селен

74.3 мкг

55 мкг

17.1

33.8

Фтор

174.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

23.2 мкг

50 мкг

5.9

11.6

Цинк

7.5 мг

12 мг

8

15.7

Бор

1064 мкг

1200 мкг

11.2

22.2

Ванадий

304 мкг

20 мкг

192.4

380

Молибден

69.6 мкг

70 мкг

12.6

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Как начать готовить салат с фасолью, грибами и яйцом? Замочить фасоль на 4 часа в прохладной воде, воду несколько раз сменить.
2
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Сварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности, воду слить, охладить.
3
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
4
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Грибы вымыть и тоже нарезать мелкими кусочками.
5
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной терке.
6
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить кубики лука в масло и обжарить до легкой золотистости, помешивая.
7
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Добавить к луку грибы и жарить еще примерно 20-25 мин., пока жидкость из грибов не выпарится.
8
Салат с фасолью, грибами и яйцом
В стеклянном салатнике смешать грибы с луком, фасолью и измельченными яйцами. Все поперчить и посолить.
9
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Заправить салат растительным маслом.
10
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с фасолью, грибами и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 1 из 10

Как начать готовить салат с фасолью, грибами и яйцом? Замочить фасоль на 4 часа в прохладной воде, воду несколько раз сменить.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 2 из 10

Сварить фасоль в слегка подсоленной воде до готовности, воду слить, охладить.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 3 из 10

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 4 из 10

Грибы вымыть и тоже нарезать мелкими кусочками.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 5 из 10

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной терке.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 6 из 10

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить кубики лука в масло и обжарить до легкой золотистости, помешивая.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 7 из 10

Добавить к луку грибы и жарить еще примерно 20-25 мин., пока жидкость из грибов не выпарится.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 8 из 10

В стеклянном салатнике смешать грибы с луком, фасолью и измельченными яйцами. Все поперчить и посолить.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 9 из 10

Заправить салат растительным маслом.
Салат с фасолью, грибами и яйцом

Шаг 10 из 10

Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени и подавать к столу.

Сообщить об ошибке