Салат с авокадо и кальмарами

Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным. 

Салат с авокадо и кальмарами

5523

0

52

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

161 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

3,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 160,6 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
головка
ч.л.
пучок
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

129.2 мкг

900 мкг

1.5

2.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.2

10

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.3

10.2

Витамин В4

166.2 мг

500 мг

3.4

5.5

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

16.4

26.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

10.3

16.6

Витамин В9

448.9 мкг

400 мкг

11.6

18.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.8

9.4

Витамин С

88.3 мкг

90 мкг

10.2

16.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.9 мг

15 мг

14.5

23.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

52.3 мкг

120 мкг

4.5

7.3

Витамин РР

20 мг

20 мг

10.4

16.6

Калий

3311.2 мг

2500 мг

13.7

22.1

Кальций

214.2 мг

1000 мг

2.2

3.6

Кремний

13 мг

30 мг

4.5

7.2

Магний

309.1 мг

400 мг

8

12.9

Натрий

204.2 мг

1300 мг

1.6

2.6

Сера

405 мг

500 мг

8.4

13.5

Фосфор

716.9 мг

800 мг

9.3

14.9

Хлор

68.1 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

502.1 мкг

30 мкг

173.7

279

Железо

6.6 мг

18 мг

3.8

6.1

Йод

398.2 мкг

150 мкг

27.5

44.2

Кобальт

129.9 мкг

10 мкг

134.8

216.5

Литий

17 мкг

70 мкг

2.5

4.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.9

11

Медь

3148.4 мкг

1000 мкг

32.7

52.5

Никель

20.9 мкг

200 мкг

1.1

1.7

Рубидий

496.5 мкг

200 мкг

25.8

41.4

Селен

61.9 мкг

55 мкг

11.7

18.8

Фтор

95.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.2

1.9

Цинк

6.9 мг

12 мг

5.9

9.5

Бор

335.6 мкг

1200 мкг

2.9

4.7

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.1

3.3

Молибден

34.1 мкг

70 мкг

5.1

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с авокадо и кальмарами
Как приготовить салат с авокадо и кальмарами? Тушку кальмара тщательно промываем под холодной водой, избавляем её от всего лишнего. Отвариваем в течение 1-2 минут после кипения в подсоленной воде. Время варки зависит от размера тушки. Остужаем кальмар и нарезаем тонкими полосками.
2
Салат с авокадо и кальмарами
Лук нарезаем мелкими полукольцами и заливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
3
Салат с авокадо и кальмарами
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, режем тонкими ломтиками. Если плод твердоват, то можно нарезать толще.
4
Салат с авокадо и кальмарами
Мелко нарезаем огурец и помидор, листья салата рвём на мелкие кусочки. Вместе с остальными ингредиентами отправляем в салатницу.
5
Салат с авокадо и кальмарами
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, кунжутом и семенами горчицы. По вкусу добавляем соль и перец.
6
Салат с авокадо и кальмарами
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты не раздавились. Раскладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с авокадо и кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 1 из 6

Как приготовить салат с авокадо и кальмарами? Тушку кальмара тщательно промываем под холодной водой, избавляем её от всего лишнего. Отвариваем в течение 1-2 минут после кипения в подсоленной воде. Время варки зависит от размера тушки. Остужаем кальмар и нарезаем тонкими полосками.
Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 2 из 6

Лук нарезаем мелкими полукольцами и заливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 3 из 6

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, режем тонкими ломтиками. Если плод твердоват, то можно нарезать толще.
Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 4 из 6

Мелко нарезаем огурец и помидор, листья салата рвём на мелкие кусочки. Вместе с остальными ингредиентами отправляем в салатницу.
Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 5 из 6

Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, кунжутом и семенами горчицы. По вкусу добавляем соль и перец.
Салат с авокадо и кальмарами

Шаг 6 из 6

Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты не раздавились. Раскладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке