Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму
Салат Парамониха с кабачками, помидорами и перцем на зиму – это вариант классической овощной заготовки на зиму. Идеально подойдёт в виде закуски на праздничный стол или к семейному ужину. Используем сочные овощи в сезон, что делает салат лёгким и доступным.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
55 ккал
1512 ккал
378 ккал
Белки
1,0 гр.
26,0 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Углеводы
12,6 гр.
344,0 гр.
86,0 гр.
Вода
82,8 гр.
2260,9 гр.
565,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
41,0 гр.
10,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12108.4 мкг | 900 мкг | 49.2 | 336.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 23.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 16 |
Витамин В4 | 150 мг | 500 мг | 1.1 | 7.5 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 2.8 | 19.4 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.9 | 53.8 |
Витамин В9 | 245.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 15.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1500 мкг | 90 мкг | 61 | 416.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 1.8 | 12.2 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 0.7 | 4.8 |
Витамин К | 153.7 мкг | 120 мкг | 4.7 | 32 |
Витамин РР | 18.9 мг | 20 мг | 3.5 | 23.6 |
Калий | 5108.1 мг | 2500 мг | 7.5 | 51.1 |
Кальций | 562.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.1 |
Кремний | 440 мг | 30 мг | 53.7 | 366.7 |
Магний | 348.2 мг | 400 мг | 3.2 | 21.8 |
Натрий | 11835.1 мг | 1300 мг | 33.3 | 227.6 |
Сера | 518.5 мг | 500 мг | 3.8 | 25.9 |
Фосфор | 902.6 мг | 800 мг | 4.1 | 28.2 |
Хлор | 18727 мг | 2300 мг | 29.8 | 203.6 |
Алюминий | 4650.5 мкг | 30 мкг | 567.4 | 3875.4 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 3.2 | 21.5 |
Йод | 65.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 10.9 |
Кобальт | 65 мкг | 10 мкг | 23.8 | 162.5 |
Литий | 569.5 мкг | 70 мкг | 29.8 | 203.4 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.9 | 46.8 |
Медь | 1971.4 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 49.3 |
Никель | 77.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 9.7 |
Рубидий | 2743.5 мкг | 200 мкг | 50.2 | 342.9 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.2 |
Фтор | 572.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.4 | 30 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3.3 | 22.7 |
Бор | 3071 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 64 |
Ванадий | 546 мкг | 20 мкг | 99.9 | 682.5 |
Молибден | 206 мкг | 70 мкг | 10.8 | 73.6 |
Процесс приготовления
Пока салат готовится, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем в духовке. Крышки также стерилизуем в кипятке. Можно использовать винтовые или обычные для закаточной машинки. После того, как овощи поварились 15 минут, добавляем уксус и даём немного прокипеть. Сразу раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и переворачиваем банку вверх дном. Накрываем пледом и даём остывать сутки. Хранить в тёмном прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам