Что готовим?
Окрошка

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

0
8342

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 33 ккал 844 ккал 563 ккал
Белки 1,0 гр. 26,9 гр. 17,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 2,3 гр.
Углеводы 6,7 гр. 173,1 гр. 115,4 гр.
Вода 88,5 гр. 2296,0 гр. 1530,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 40,5 гр. 27,0 гр.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7153.9 мкг 900 мкг 30.6 529.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 76.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.9 49.5
Витамин В4 150.3 мг 500 мг 1.2 20
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.2 73.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 9.4 162.1
Витамин В9 193.3 мкг 400 мкг 1.9 32.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1538.3 мкг 90 мкг 65.9 1139.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.6 28
Биотин 8.8 мг 50 мг 0.7 11.7
Витамин К 189.7 мкг 120 мкг 6.1 105.4
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 4.2 73.1
Калий 6531 мг 2500 мг 10.1 174.2
Кальций 518.3 мг 1000 мг 2 34.6
Кремний 465 мг 30 мг 59.8 1033.3
Магний 360.4 мг 400 мг 3.5 60.1
Натрий 11826.6 мг 1300 мг 35.1 606.5
Сера 712.4 мг 500 мг 5.5 95
Фосфор 977.1 мг 800 мг 4.7 81.4
Хлор 18797 мг 2300 мг 31.5 544.8
Алюминий 6782.5 мкг 30 мкг 871.6 15072.2
Железо 17.6 мг 18 мг 3.8 65.2
Йод 85 мкг 150 мкг 2.2 37.8
Кобальт 72 мкг 10 мкг 27.8 480
Литий 939.5 мкг 70 мкг 51.7 894.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.7 133.3
Медь 2536.3 мкг 1000 мкг 9.8 169.1
Никель 74.5 мкг 200 мкг 1.4 24.8
Рубидий 3883.8 мкг 200 мкг 74.9 1294.6
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 9
Фтор 570.6 мкг 4000 мкг 0.5 9.5
Хром 123 мкг 50 мкг 9.5 164
Цинк 9.4 мг 12 мг 3 52.5
Бор 2550 мкг 1200 мкг 8.2 141.7
Ванадий 1012.5 мкг 20 мкг 195.2 3375
Молибден 188 мкг 70 мкг 10.4 179
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Приступим к готовке салата Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму. Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Затем шинкуем его тонкими полукольцами и укладываем в глубокую эмалированную миску.
шаг 2 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Капусту промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, затем тонко шинкуем при помощи специального ножа.
шаг 3 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Огурцы промываем, немного обсушиваем на кухонном полотенце, отрезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Помидоры промываем, немного обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец промываем, чистим от плодоножек и семян и шинкуем тонкой соломой. Овощи смешиваем в глубокой емкости, добавляем сахар и соль, надеваем перчатки и хорошо перемешиваем салат, немного приминая овощи, чтобы они пустили сок. Оставляем тарелку с овощами на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались в собственном соку.
шаг 5 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Банки для салата промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу 5-7 минут при температуре 120 градусов, перевернув их горлышками вниз, после чего вынимаем их из духового шкафа и оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку укладываем лавровый лист и раскладываем салат по банкам.
шаг 6 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она по плечики покрыла банки, и ставим ее на средний огонь. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Готовый салат плотно закручиваем простерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем салат убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *