Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.5
Калорийность
33 ккал
844 ккал
563 ккал
Белки
1,0 гр.
26,9 гр.
17,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,4 гр.
2,3 гр.
Углеводы
6,7 гр.
173,1 гр.
115,4 гр.
Вода
88,5 гр.
2296,0 гр.
1530,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
40,5 гр.
27,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7153.9 мкг | 900 мкг | 30.6 | 529.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 76.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 49.5 |
Витамин В4 | 150.3 мг | 500 мг | 1.2 | 20 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.2 | 73.1 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 9.4 | 162.1 |
Витамин В9 | 193.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 32.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1538.3 мкг | 90 мкг | 65.9 | 1139.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 1.6 | 28 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин К | 189.7 мкг | 120 мкг | 6.1 | 105.4 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 4.2 | 73.1 |
Калий | 6531 мг | 2500 мг | 10.1 | 174.2 |
Кальций | 518.3 мг | 1000 мг | 2 | 34.6 |
Кремний | 465 мг | 30 мг | 59.8 | 1033.3 |
Магний | 360.4 мг | 400 мг | 3.5 | 60.1 |
Натрий | 11826.6 мг | 1300 мг | 35.1 | 606.5 |
Сера | 712.4 мг | 500 мг | 5.5 | 95 |
Фосфор | 977.1 мг | 800 мг | 4.7 | 81.4 |
Хлор | 18797 мг | 2300 мг | 31.5 | 544.8 |
Алюминий | 6782.5 мкг | 30 мкг | 871.6 | 15072.2 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 3.8 | 65.2 |
Йод | 85 мкг | 150 мкг | 2.2 | 37.8 |
Кобальт | 72 мкг | 10 мкг | 27.8 | 480 |
Литий | 939.5 мкг | 70 мкг | 51.7 | 894.8 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 133.3 |
Медь | 2536.3 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 169.1 |
Никель | 74.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 24.8 |
Рубидий | 3883.8 мкг | 200 мкг | 74.9 | 1294.6 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9 |
Фтор | 570.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.5 |
Хром | 123 мкг | 50 мкг | 9.5 | 164 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 3 | 52.5 |
Бор | 2550 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 141.7 |
Ванадий | 1012.5 мкг | 20 мкг | 195.2 | 3375 |
Молибден | 188 мкг | 70 мкг | 10.4 | 179 |
Процесс приготовления
Помидоры промываем, немного обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец промываем, чистим от плодоножек и семян и шинкуем тонкой соломой. Овощи смешиваем в глубокой емкости, добавляем сахар и соль, надеваем перчатки и хорошо перемешиваем салат, немного приминая овощи, чтобы они пустили сок. Оставляем тарелку с овощами на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались в собственном соку.
Банки для салата промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу 5-7 минут при температуре 120 градусов, перевернув их горлышками вниз, после чего вынимаем их из духового шкафа и оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку укладываем лавровый лист и раскладываем салат по банкам.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам