Салат «Кармен»

Салат «Кармен» – это пикантная закуска, которая получается необыкновенно яркой и аппетитной. Для салата можно использовать жареное или запеченное куриное мясо или поэкспериментировать с копченой курицей. Хрустящие сухарики готовят самостоятельно или используют готовые. Они придают необыкновенный вкус закуске и замечательно дополняют остальные компоненты.

Салат «Кармен»

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

285

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

211 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 209,0 гр.

гр.
гр.
щепотки
ч.л.
ч.л.
зуб.
гр.
гр.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

505.3 мкг

900 мкг

6.7

14

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.8

18.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.4

13.5

Витамин В4

257.3 мг

500 мг

6.2

12.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.2

10.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.5

19.9

Витамин В9

186.8 мкг

400 мкг

5.6

11.7

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.3

7

Витамин С

57.6 мкг

90 мкг

7.7

16

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47 мг

15 мг

37.5

78.4

Биотин

16.9 мг

50 мг

4

8.4

Витамин К

33.8 мкг

120 мкг

3.4

7

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

18.5

38.6

Калий

2213.7 мг

2500 мг

10.6

22.1

Кальций

463.3 мг

1000 мг

5.5

11.6

Кремний

15 мг

30 мг

6

12.5

Магний

252.8 мг

400 мг

7.6

15.8

Натрий

4150.4 мг

1300 мг

38.2

79.8

Сера

738.8 мг

500 мг

17.7

36.9

Фосфор

932.4 мг

800 мг

13.9

29.1

Хлор

5390 мг

2300 мг

28

58.6

Алюминий

337.5 мкг

30 мкг

134.6

281.3

Железо

13.9 мг

18 мг

9.2

19.3

Йод

24 мкг

150 мкг

1.9

4

Кобальт

24 мкг

10 мкг

28.7

60.1

Литий

52.3 мкг

70 мкг

8.9

18.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

9.7

Медь

459.7 мкг

1000 мкг

5.5

11.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

77.1 мкг

200 мкг

4.6

9.6

Селен

23.9 мкг

55 мкг

5.2

10.8

Фтор

303.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.9

Хром

16.6 мкг

50 мкг

4

8.3

Цинк

4 мг

12 мг

3.9

8.3

Бор

457.2 мкг

1200 мкг

4.6

9.5

Ванадий

10 мкг

20 мкг

6

12.5

Молибден

33.5 мкг

70 мкг

5.7

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кармен»
Куриное филе ополаскиваем под краном и обсушиваем. Нарезаем мясо полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем мясную нарезку. Обжариваем до румяности. Солим и приправляем специями. Важно не пересушить мясо. Готовую курицу снимаем со сковороды и заворачиваем в фольгу.
2
Салат «Кармен»
Тем временем ветчину нарезаем соломкой и то же обжариваем.
3
Салат «Кармен»
Помидоры промываем и обсушиваем. После чего нарезаем полосками.
4
Салат «Кармен»
Если готовых сухариков нет, хлеб разрезаем на брусочки и подсушиваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде или в духовке.
5
Салат «Кармен»
Для заправки смешиваем майонез и аджику. Дополняем измельченным чесноком.
6
Салат «Кармен»
Объединяем до однородной консистенции.
7
Салат «Кармен»
Собираем салат. В подготовленное блюдо кладем обжаренное куриное филе и промазываем заправкой. Далее кладем немного нарезанных помидоров.
8
Салат «Кармен»
Распределяем ветчину. Пропитываем заправкой.
9
Салат «Кармен»
Сверху кладем оставшиеся помидоры и убираем салат на полчаса в холод.
10
Салат «Кармен»
Перед самой подачи пропитавшийся салат присыпаем сухариками и декорируем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кармен»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кармен»

Шаг 1 из 10

Куриное филе ополаскиваем под краном и обсушиваем. Нарезаем мясо полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем мясную нарезку. Обжариваем до румяности. Солим и приправляем специями. Важно не пересушить мясо. Готовую курицу снимаем со сковороды и заворачиваем в фольгу.
Салат «Кармен»

Шаг 2 из 10

Тем временем ветчину нарезаем соломкой и то же обжариваем.
Салат «Кармен»

Шаг 3 из 10

Помидоры промываем и обсушиваем. После чего нарезаем полосками.
Салат «Кармен»

Шаг 4 из 10

Если готовых сухариков нет, хлеб разрезаем на брусочки и подсушиваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде или в духовке.
Салат «Кармен»

Шаг 5 из 10

Для заправки смешиваем майонез и аджику. Дополняем измельченным чесноком.
Салат «Кармен»

Шаг 6 из 10

Объединяем до однородной консистенции.
Салат «Кармен»

Шаг 7 из 10

Собираем салат. В подготовленное блюдо кладем обжаренное куриное филе и промазываем заправкой. Далее кладем немного нарезанных помидоров.
Салат «Кармен»

Шаг 8 из 10

Распределяем ветчину. Пропитываем заправкой.
Салат «Кармен»

Шаг 9 из 10

Сверху кладем оставшиеся помидоры и убираем салат на полчаса в холод.
Салат «Кармен»

Шаг 10 из 10

Перед самой подачи пропитавшийся салат присыпаем сухариками и декорируем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке