Что готовим?
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

0
28654

Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Тем более очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 3049 ккал 1016 ккал
Белки 1,1 гр. 53,8 гр. 17,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 69,6 гр. 23,2 гр.
Углеводы 11,5 гр. 556,9 гр. 185,6 гр.
Вода 78,7 гр. 3809,9 гр. 1270,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 81,8 гр. 27,3 гр.
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24723.7 мкг 900 мкг 56.8 915.7
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.9 78.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.7 44
Витамин В4 334.5 мг 500 мг 1.4 22.3
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 5.8 92.8
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 10.8 174.1
Витамин В9 516.5 мкг 400 мкг 2.7 43
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3006.8 мкг 90 мкг 69.1 1113.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 94.5 мг 15 мг 13 210.1
Биотин 26.3 мг 50 мг 1.1 17.5
Витамин К 296.7 мкг 120 мкг 5.1 82.4
Витамин РР 33 мг 20 мг 3.4 55.1
Калий 9992.2 мг 2500 мг 8.3 133.2
Кальций 1178.8 мг 1000 мг 2.4 39.3
Кремний 520 мг 30 мг 35.8 577.8
Магний 883.3 мг 400 мг 4.6 73.6
Натрий 24940.8 мг 1300 мг 39.7 639.5
Сера 1044.5 мг 500 мг 4.3 69.6
Фосфор 1862.5 мг 800 мг 4.8 77.6
Хлор 37465.2 мг 2300 мг 33.7 543
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 498.1 8033.3
Железо 37.8 мг 18 мг 4.3 70.1
Йод 132.9 мкг 150 мкг 1.8 29.5
Кобальт 171.9 мкг 10 мкг 35.5 572.9
Литий 930 мкг 70 мкг 27.5 442.9
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 8.1 130.8
Медь 4017.9 мкг 1000 мкг 8.3 133.9
Никель 140 мкг 200 мкг 1.4 23.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 51.6 832.5
Селен 12.8 мкг 55 мкг 0.5 7.8
Фтор 931.2 мкг 4000 мкг 0.5 7.8
Хром 110 мкг 50 мкг 4.5 73.3
Цинк 21.4 мг 12 мг 3.7 59.4
Бор 4150 мкг 1200 мкг 7.1 115.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 102.3 1650
Молибден 391 мкг 70 мкг 11.5 186.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Начнем готовить салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму. Для приготовления салата выбираем крепкие зеленые помидоры. Замачиваем их в холодной проточной воде и оставляем на 10-15 минут.
шаг 2 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Репчатый лук в процессе чистки лучше всего опускать в емкость с холодной водой, чтобы он не раздражал глаза. После того, как весь лук очищен, нарезаем его мелкими кубиками.
шаг 3 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Отправляем лук в разогретую емкость с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета и снимаем с огня, выкладываем в большую емкость для салата.
шаг 4 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или измельчаем на кухонном комбайне.
шаг 5 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего использовать перец красного или желтого цвета – на вкус это никак не повлияет, от этого зависит только итоговый цвет салата. С яркими овощами он будет более насыщенный.
шаг 6 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
шаг 7 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
В отдельной емкости пассеруем на растительном масле тертую морковь и выкладываем ее к обжаренному луку в емкость для салата.
шаг 8 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Нарезанный болгарский перец также немного обжариваем на растительном масле и выкладываем к пассерованным овощам.
шаг 9 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
В кастрюлю к овощам выкладываем нарезанные помидоры, добавляем сахар, соль и майонез. Перемешиваем овощи деревянной ложкой и ставим на средний огонь. Содержимое кастрюли доводим до кипения и тушим 10 минут.
шаг 10 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Потом в кастрюлю добавляем томатную пасту и уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 40-45 минут. При этом не забываем часто помешивать овощи и смотреть, чтобы они не перетушились. Помидоры должны быть немного твердоватыми.
шаг 11 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
За время пока тушится салат необходимо подготовить банки: на данное количество продуктов понадобиться приблизительно 9 банок по 700 мл. Банки хорошо промываем питьевой содой, стерилизуем над паром или в духовом шкафу.
шаг 12 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Измельчаем чеснок при помощи пресса или чоппера, острый перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкими полукольцами.
шаг 13 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
В конце варки в салат добавляем чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем деревянной ложной, даем салату покипеть 2-3 минуты и снимаем его с огня.
шаг 14 из 14
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем банки в погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *