Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы с чесноком на зиму

0
41361

У нас в этом году хороший урожай свеклы, поэтому мы решили сделать заготовки на зиму. Пикантная сочная свекла с добавлением чеснока и красного перца, небольшого количества растительного масла и уксуса будет отличным легким гарниром к мясным блюдам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 68 ккал 754 ккал 1508 ккал
Белки 1,5 гр. 16,6 гр. 33,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 6,9 гр.
Углеводы 13,1 гр. 144,9 гр. 289,9 гр.
Вода 80,1 гр. 887,2 гр. 1774,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 28,7 гр. 57,5 гр.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.2 мкг 900 мкг 0.7 16.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 43.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 47.8
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 1.1 24.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.8 63
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 76.1
Витамин В9 1092.9 мкг 400 мкг 24.7 546.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.3 мкг 90 мкг 5.1 114
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1 21.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 7
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.7 36.7
Калий 3319.3 мг 2500 мг 12 265.5
Кальций 248 мг 1000 мг 2.2 49.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 241 мг 400 мг 5.4 120.5
Натрий 8524.3 мг 1300 мг 59.2 1311.4
Сера 197 мг 500 мг 3.6 78.8
Фосфор 426.5 мг 800 мг 4.8 106.6
Хлор 11939.2 мг 2300 мг 46.9 1038.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.6 101
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 3 67.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.5 342.5
Медь 819 мкг 1000 мкг 7.4 163.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.3 28.5
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.8 62.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.8 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Как начать готовить салат из свеклы с чесноком на зиму? Свеклу чистим, промываем под проточной водой и натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 2 из 5
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Затем в свеклу добавляем масло и соль, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 50-60 минут.
шаг 3 из 5
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Кастрюлю со свеклой снимаем с огня, наливаем таз холодной воды и помещаем в него кастрюлю со свеклой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы свекла остыла. Чистим и промываем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс и отправляем в кастрюлю к свекле.
шаг 4 из 5
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Затем в кастрюлю добавляем сахар и красный перец, уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерилизованным банкам.
шаг 5 из 5
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в темное прохладное место, где салат может храниться в течение нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *