Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом – это сбалансированная яркая закуска, которая готовится элементарно. Полезный и питательный салат идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовить быстрый и несложный салат сможет даже ребенок.

Совет по ингредиентам:

Для заправки можно использовать качественный майонез или смешать оливковое масло с рубленым чесноком и соевым соусом.

Совет по приготовлению:

Собирать салат необходимо перед самой подачей и готовить в таком количестве, чтобы сразу съесть, не оставляя на завтра.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Автор рецепта:

35

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 330,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
ветки
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1011.4 мкг

900 мкг

8.5

28.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

11.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.4

21.2

Витамин В4

438.2 мг

500 мг

6.6

21.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.9

16.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.4

17.7

Витамин В9

70.3 мкг

400 мкг

1.3

4.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.2

7.2

Витамин С

367.6 мкг

90 мкг

30.9

102.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.7

9.1

Витамин E

12.4 мг

15 мг

6.2

20.6

Биотин

35.2 мг

50 мг

5.3

17.6

Витамин К

299 мкг

120 мкг

18.8

62.3

Витамин РР

34 мг

20 мг

12.8

42.5

Калий

1445.7 мг

2500 мг

4.4

14.5

Кальций

257.7 мг

1000 мг

1.9

6.4

Кремний

29.7 мг

30 мг

7.5

24.7

Магний

121 мг

400 мг

2.3

7.6

Натрий

2026.9 мг

1300 мг

11.8

39

Сера

815.5 мг

500 мг

12.3

40.8

Фосфор

833 мг

800 мг

7.9

26

Хлор

2845.4 мг

2300 мг

9.3

30.9

Алюминий

144.4 мкг

30 мкг

36.4

120.4

Железо

8.9 мг

18 мг

3.8

12.4

Йод

135.5 мкг

150 мкг

6.8

22.6

Кобальт

98 мкг

10 мкг

74.1

245.1

Литий

109 мкг

70 мкг

11.8

38.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.4

11.3

Медь

747.1 мкг

1000 мкг

5.6

18.7

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Рубидий

92.8 мкг

200 мкг

3.5

11.6

Селен

51.7 мкг

55 мкг

7.1

23.5

Фтор

2001.4 мкг

4000 мкг

3.8

12.5

Хром

193.3 мкг

50 мкг

29.2

96.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.7

8.9

Бор

114.5 мкг

1200 мкг

0.7

2.4

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.3

4.3

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

3.2

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из пекинской капусты с тунцом
Собираем продукты для закуски. Отвариваем вкрутую яйца. После чего заливаем холодной водой и даем остыть.
2
Салат из пекинской капусты с тунцом
С пекинской капусты снимаем верхние листья. Капусту тонко шинкуем. Промываем огурцы, обсушиваем, при желании снимаем кожицу. Если семена крупные, вычищаем их чайной ложкой. Очищенные огурцы режем ломтиками небольшого размера.
3
Салат из пекинской капусты с тунцом
Болгарский перец моем, освобождаем от сердцевины и удаляем перегородки. Режем перец соломкой. Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем. Консервированный тунец открываем и сливаем заливку.
4
Салат из пекинской капусты с тунцом
Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и рубим кубиком. Отправляем к пекинской капусте. Добавляем болгарский перец, рубленую зелень, огурцы и тунец. Солим и перчим.
5
Салат из пекинской капусты с тунцом
Для заправки взбалтываем сок половины лимона с оливковым маслом. Сюда же натираем лимонную цедру. Еще раз перемешиваем и заправляем салат, перекладываем в салатник. Подаем закуску к столу.
6
Салат из пекинской капусты с тунцом
Приятного аппетита!

Оценить салат из пекинской капусты с тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 1 из 6

Собираем продукты для закуски. Отвариваем вкрутую яйца. После чего заливаем холодной водой и даем остыть.
Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 2 из 6

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Капусту тонко шинкуем. Промываем огурцы, обсушиваем, при желании снимаем кожицу. Если семена крупные, вычищаем их чайной ложкой. Очищенные огурцы режем ломтиками небольшого размера.
Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 3 из 6

Болгарский перец моем, освобождаем от сердцевины и удаляем перегородки. Режем перец соломкой. Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем. Консервированный тунец открываем и сливаем заливку.
Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 4 из 6

Остывшие яйца освобождаем от скорлупы и рубим кубиком. Отправляем к пекинской капусте. Добавляем болгарский перец, рубленую зелень, огурцы и тунец. Солим и перчим.
Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 5 из 6

Для заправки взбалтываем сок половины лимона с оливковым маслом. Сюда же натираем лимонную цедру. Еще раз перемешиваем и заправляем салат, перекладываем в салатник. Подаем закуску к столу.
Салат из пекинской капусты с тунцом

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке