Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» на зиму не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

30924

0

24

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

81 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1426,5 гр.

кг
кг
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2437.6 мкг

900 мкг

9.5

135.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.2

59.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.7

52.5

Витамин В4

129.5 мг

500 мг

0.9

13

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

3.7

52.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

7.8

111.6

Витамин В9

136.2 мкг

400 мкг

1.2

17

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1228.5 мкг

90 мкг

47.8

682.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

78.2 мг

15 мг

18.3

260.8

Биотин

9 мг

50 мг

0.6

9

Витамин К

298.1 мкг

120 мкг

8.7

124.2

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

3.1

44.2

Калий

5867.5 мг

2500 мг

8.2

117.3

Кальций

955.6 мг

1000 мг

3.3

47.8

Кремний

139.2 мг

30 мг

16.3

232

Магний

500.1 мг

400 мг

4.4

62.5

Натрий

11892 мг

1300 мг

32.1

457.4

Сера

629.6 мг

500 мг

4.4

63

Фосфор

903.8 мг

800 мг

4

56.5

Хлор

18599.4 мг

2300 мг

28.3

404.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

157.7

2250

Железо

20.5 мг

18 мг

4

57

Йод

77 мкг

150 мкг

1.8

25.7

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

18.1

257.5

Литий

522.2 мкг

70 мкг

26.1

373

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

7.9

112.6

Медь

2397.4 мкг

1000 мкг

8.4

119.9

Никель

22 мкг

200 мкг

0.4

5.5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

4.7

67.5

Селен

35.4 мкг

55 мкг

2.3

32.2

Фтор

365.8 мкг

4000 мкг

0.3

4.6

Хром

82.6 мкг

50 мкг

5.8

82.6

Цинк

8.1 мг

12 мг

2.4

33.7

Бор

1854 мкг

1200 мкг

5.4

77.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7

100

Молибден

131 мкг

70 мкг

6.6

93.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Начнем готовить салат из огурцов Тещин язык. Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
2
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.
3
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
4
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Огурцы нарежьте косыми ломтиками.
5
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.
6
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.
7
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.
8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.

Приятного аппетита!

Оценить салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 1 из 8

Начнем готовить салат из огурцов Тещин язык. Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 2 из 8

Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 3 из 8

Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 4 из 8

Огурцы нарежьте косыми ломтиками.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 5 из 8

Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 6 из 8

В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 7 из 8

За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Шаг 8 из 8

Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.

Сообщить об ошибке