Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

0
30299

Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» на зиму не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 81 ккал 2310 ккал 1155 ккал
Белки 1,1 гр. 30,6 гр. 15,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 162,2 гр. 81,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 186,8 гр. 93,4 гр.
Вода 83,7 гр. 2386,6 гр. 1193,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2437.6 мкг 900 мкг 9.5 135.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.2 59.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.7 52.5
Витамин В4 129.5 мг 500 мг 0.9 13
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.7 52.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.8 111.6
Витамин В9 136.2 мкг 400 мкг 1.2 17
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1228.5 мкг 90 мкг 47.8 682.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 78.2 мг 15 мг 18.3 260.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 9
Витамин К 298.1 мкг 120 мкг 8.7 124.2
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 3.1 44.2
Калий 5867.5 мг 2500 мг 8.2 117.3
Кальций 955.6 мг 1000 мг 3.3 47.8
Кремний 139.2 мг 30 мг 16.3 232
Магний 500.1 мг 400 мг 4.4 62.5
Натрий 11892 мг 1300 мг 32.1 457.4
Сера 629.6 мг 500 мг 4.4 63
Фосфор 903.8 мг 800 мг 4 56.5
Хлор 18599.4 мг 2300 мг 28.3 404.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 157.7 2250
Железо 20.5 мг 18 мг 4 57
Йод 77 мкг 150 мкг 1.8 25.7
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 18.1 257.5
Литий 522.2 мкг 70 мкг 26.1 373
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.9 112.6
Медь 2397.4 мкг 1000 мкг 8.4 119.9
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 5.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.7 67.5
Селен 35.4 мкг 55 мкг 2.3 32.2
Фтор 365.8 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 82.6 мкг 50 мкг 5.8 82.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.4 33.7
Бор 1854 мкг 1200 мкг 5.4 77.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7 100
Молибден 131 мкг 70 мкг 6.6 93.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Начнем готовить салат из огурцов Тещин язык. Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
шаг 2 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Вымытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами. Также измельчите, как помидоры или нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 3 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
шаг 4 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Огурцы нарежьте косыми ломтиками.
шаг 5 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Острый перец помойте, нарежьте колечками и извлеките семена.
шаг 6 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
В кипящую томатную заливку выложите нарезанные огурцы, добавьте сахарный песок, соль, болгарский и острый перец и растительное масло. Тушите овощной салат около 10 минут.
шаг 7 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
За несколько минут до конца приготовления салата добавьте измельченный чеснок и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *