Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму
Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» на зиму не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
81 ккал
2310 ккал
1155 ккал
Белки
1,1 гр.
30,6 гр.
15,3 гр.
Жиры
5,7 гр.
162,2 гр.
81,1 гр.
Углеводы
6,5 гр.
186,8 гр.
93,4 гр.
Вода
83,7 гр.
2386,6 гр.
1193,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
21,7 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2437.6 мкг | 900 мкг | 9.5 | 135.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 59.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.7 | 52.5 |
Витамин В4 | 129.5 мг | 500 мг | 0.9 | 13 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 3.7 | 52.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 7.8 | 111.6 |
Витамин В9 | 136.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 17 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1228.5 мкг | 90 мкг | 47.8 | 682.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 78.2 мг | 15 мг | 18.3 | 260.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 9 |
Витамин К | 298.1 мкг | 120 мкг | 8.7 | 124.2 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 3.1 | 44.2 |
Калий | 5867.5 мг | 2500 мг | 8.2 | 117.3 |
Кальций | 955.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 47.8 |
Кремний | 139.2 мг | 30 мг | 16.3 | 232 |
Магний | 500.1 мг | 400 мг | 4.4 | 62.5 |
Натрий | 11892 мг | 1300 мг | 32.1 | 457.4 |
Сера | 629.6 мг | 500 мг | 4.4 | 63 |
Фосфор | 903.8 мг | 800 мг | 4 | 56.5 |
Хлор | 18599.4 мг | 2300 мг | 28.3 | 404.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 157.7 | 2250 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 4 | 57 |
Йод | 77 мкг | 150 мкг | 1.8 | 25.7 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 18.1 | 257.5 |
Литий | 522.2 мкг | 70 мкг | 26.1 | 373 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 112.6 |
Медь | 2397.4 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 119.9 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.7 | 67.5 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 32.2 |
Фтор | 365.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.6 |
Хром | 82.6 мкг | 50 мкг | 5.8 | 82.6 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 2.4 | 33.7 |
Бор | 1854 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 77.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7 | 100 |
Молибден | 131 мкг | 70 мкг | 6.6 | 93.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат из огурцов Тещин язык. Подготовьте ингредиенты для салата. Тщательно промойте огурцы, болгарский перец и помидоры под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, разрежьте на небольшие части и выложите в кухонный комбайн для измельчения.
Заранее помойте банки и простерилизуйте на водяной бане или в духовке. В стерильные банки разложите горячий салат. Закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Закутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Готовый салат уберите в прохладное и темное помещение. Салат можно дегустировать через 3 дня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам