Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов переросших на зиму

0
2920

Салат из огурцов, переросших на зиму – это несложная в исполнении и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Такие огурцы получаются удивительно сочными, насыщенными и аппетитными. Их можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам или просто есть с хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 404 ккал 135 ккал
Белки 0,8 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 85,6 гр. 28,5 гр.
Вода 87,4 гр. 1043,8 гр. 347,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,8 гр. 4,6 гр.
Салат из огурцов переросших на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124 мкг 900 мкг 1.2 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 8.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 8.3
Витамин В4 67.3 мг 500 мг 1.1 4.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.3 21.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 9.5
Витамин В9 58.6 мкг 400 мкг 1.2 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116 мкг 90 мкг 10.8 43
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 3.7
Биотин 9.9 мг 50 мг 1.7 6.6
Витамин К 168.5 мкг 120 мкг 11.8 46.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.6 6.3
Калий 1680.9 мг 2500 мг 5.6 22.4
Кальций 404.3 мг 1000 мг 3.4 13.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 5.6
Магний 170.8 мг 400 мг 3.6 14.2
Натрий 11702.4 мг 1300 мг 75.4 300.1
Сера 541.1 мг 500 мг 9.1 36.1
Фосфор 342.4 мг 800 мг 3.6 14.3
Хлор 17933.2 мг 2300 мг 65.3 259.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 111.6 444.4
Железо 8.5 мг 18 мг 4 15.8
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1.9 7.4
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 16.6 66.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.6 42
Медь 1212.3 мкг 1000 мкг 10.1 40.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.9 79.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 2.6
Фтор 202.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 62 мкг 50 мкг 10.4 41.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.3 9.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.1 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Огурцы тщательно промываем под водой и после нарезаем тонкими полукружками. Выкладываем их во вместительную миску.
шаг 3 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Измельчаем укроп и на тонкие четвертинки разделываем репчатый лук. Также мелко рубим ножом чеснок. Отправляем продукты к огурцам и хорошенько размешиваем.
шаг 4 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Для маринада соединяем уксус, сахарный песок, растительное масло и соль. Хорошенько все вымешиваем.
шаг 5 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Полученной заправкой заливаем наши овощи, размешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
шаг 6 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
В это время подготовим тару. Банки хорошо промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. Можно подержать их над паром около 10 минут.
шаг 7 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Крышки кипятим 2-3 минуты.
шаг 8 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Подготовленный салат раскладываем по нашим банкам и ставим заготовки в большую кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно стелем полотенце. Таким образом мы стерилизуем наши заготовки. Пол-литровые банки стерилизуем около 8 минут, банки 750 миллилитров – около 10 минут. Далее заготовки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
шаг 9 из 9
Салат из огурцов переросших на зиму
Салат из огурцов, переросших на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *