Салат из куриной печени с корейской морковью
Салат из куриной печени с корейской морковью - это очень вкусный и сытный вариант приготовления салата, который по достоинству оценят любители печени. В данной салате присутствует прекрасное сочетание пикантной моркови по-корейски, нежной куриной печени, ароматного жареного лука и сладких маринованных огурчиков. Салат из куриной печени отлично подойдёт как для семейного, так и для праздничного стола.
Печень для приготовления можно брать абсолютно любую, но более нежный салат получается именно с печенью индейки или курицы.
Для того, чтобы печень не сильно горчила и была более нежной, продукт рекомендуется перед отвариваем подержать в молоке около 30 минут.
Можно взять и зелёный лук вместо репчатого. Зелёный лук нет необходимости обжаривать, его достаточно просто мелко измельчить.
При желании в данный салат можно добавить небольшое количество обжаренных грибов. В процессе обжарки, для аромата, по вкусу, можно измельчить немного чеснока.
834
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
5
Калорийность
158 ккал 1428 ккал 286 ккал
Белки
6,3 гр. 57,2 гр. 11,4 гр.
Жиры
13,2 гр. 119,4 гр. 23,9 гр.
Углеводы
4,0 гр. 36,0 гр. 7,2 гр.
Вода
74,8 гр. 676,5 гр. 135,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 11,3 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 180,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
34033.7 мкг
900 мкг
418.3
756.3
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
13.3
24.1
Витамин В2
5.9 мг
1.8 мг
36
65.2
Витамин В4
523.4 мг
500 мг
11.6
20.9
Витамин В5
16.7 мг
5 мг
36.8
66.6
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
17.7
31.9
Витамин В9
55.4 мкг
400 мкг
1.5
2.8
Витамин В12
41.5 мкг
3 мкг
152.8
276.3
Витамин С
92.4 мкг
90 мкг
11.4
20.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
45.3 мг
15 мг
33.4
60.4
Биотин
2.6 мг
50 мг
0.6
1
Витамин К
73.6 мкг
120 мкг
6.8
12.3
Витамин РР
36.8 мг
20 мг
20.3
36.8
Калий
1980.9 мг
2500 мг
8.8
15.8
Кальций
338.9 мг
1000 мг
3.7
6.8
Кремний
57.5 мг
30 мг
21.2
38.3
Магний
301.1 мг
400 мг
8.3
15.1
Натрий
433.7 мг
1300 мг
3.7
6.7
Сера
619.5 мг
500 мг
13.7
24.8
Фосфор
904 мг
800 мг
12.5
22.6
Хлор
163.5 мг
2300 мг
0.8
1.4
Алюминий
1246 мкг
30 мкг
459.4
830.7
Железо
49.4 мг
18 мг
30.4
54.9
Йод
14.5 мкг
150 мкг
1.1
1.9
Кобальт
49 мкг
10 мкг
54.2
98
Литий
12 мкг
70 мкг
1.9
3.4
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
9.2
16.6
Медь
1308.5 мкг
1000 мкг
14.5
26.2
Никель
16.5 мкг
200 мкг
0.9
1.7
Рубидий
761 мкг
200 мкг
42.1
76.1
Селен
137.5 мкг
55 мкг
27.6
50
Фтор
216.7 мкг
4000 мкг
0.6
1.1
Хром
31.5 мкг
50 мкг
7
12.6
Цинк
18.8 мг
12 мг
17.3
31.3
Бор
700 мкг
1200 мкг
6.5
11.7
Ванадий
198 мкг
20 мкг
109.5
198
Молибден
185 мкг
70 мкг
29.2
52.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь. Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
Оценить салат из куриной печени с корейской морковью
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)