Салат из куриной печени с корейской морковью

Салат из куриной печени с корейской морковью - это очень вкусный и сытный вариант приготовления салата, который по достоинству оценят любители печени. В данной салате присутствует прекрасное сочетание пикантной моркови по-корейски, нежной куриной печени, ароматного жареного лука и сладких маринованных огурчиков. Салат из куриной печени отлично подойдёт как для семейного, так и для праздничного стола.

Печень для приготовления можно брать абсолютно любую, но более нежный салат получается именно с печенью индейки или курицы. 

Для того, чтобы печень не сильно горчила и была более нежной, продукт рекомендуется перед отвариваем подержать в молоке около 30 минут.

Можно взять и зелёный лук вместо репчатого. Зелёный лук нет необходимости обжаривать, его достаточно просто мелко измельчить.

При желании в данный салат можно добавить небольшое количество обжаренных грибов. В процессе обжарки, для аромата, по вкусу, можно измельчить немного чеснока.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

834

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

158 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 180,8 гр.

шт.
гр.
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34033.7 мкг

900 мкг

418.3

756.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.3

24.1

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

36

65.2

Витамин В4

523.4 мг

500 мг

11.6

20.9

Витамин В5

16.7 мг

5 мг

36.8

66.6

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

17.7

31.9

Витамин В9

55.4 мкг

400 мкг

1.5

2.8

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

152.8

276.3

Витамин С

92.4 мкг

90 мкг

11.4

20.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.3 мг

15 мг

33.4

60.4

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

73.6 мкг

120 мкг

6.8

12.3

Витамин РР

36.8 мг

20 мг

20.3

36.8

Калий

1980.9 мг

2500 мг

8.8

15.8

Кальций

338.9 мг

1000 мг

3.7

6.8

Кремний

57.5 мг

30 мг

21.2

38.3

Магний

301.1 мг

400 мг

8.3

15.1

Натрий

433.7 мг

1300 мг

3.7

6.7

Сера

619.5 мг

500 мг

13.7

24.8

Фосфор

904 мг

800 мг

12.5

22.6

Хлор

163.5 мг

2300 мг

0.8

1.4

Алюминий

1246 мкг

30 мкг

459.4

830.7

Железо

49.4 мг

18 мг

30.4

54.9

Йод

14.5 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

49 мкг

10 мкг

54.2

98

Литий

12 мкг

70 мкг

1.9

3.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.2

16.6

Медь

1308.5 мкг

1000 мкг

14.5

26.2

Никель

16.5 мкг

200 мкг

0.9

1.7

Рубидий

761 мкг

200 мкг

42.1

76.1

Селен

137.5 мкг

55 мкг

27.6

50

Фтор

216.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

31.5 мкг

50 мкг

7

12.6

Цинк

18.8 мг

12 мг

17.3

31.3

Бор

700 мкг

1200 мкг

6.5

11.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

109.5

198

Молибден

185 мкг

70 мкг

29.2

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из куриной печени с корейской морковью
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению салата из куриной печени с корейской морковью. Для начала берём 4 маринованных огурчика и нарезаем их небольшими кубиками.
2
Салат из куриной печени с корейской морковью
Затем берём 250 гр. заранее сваренной куриной печени и также нарезаем её небольшими кусочками.
3
Салат из куриной печени с корейской морковью
Далее берём 2 луковицы и нарезаем их соломкой.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистости и прозрачности, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Совет: по желанию можно добавить ещё немного прованских трав.
4
Салат из куриной печени с корейской морковью
Теперь берём глубокую миску и высыпаем туда все входящие в данный салат ингредиенты.
5
Салат из куриной печени с корейской морковью
Затем заправляем салат 2 столовыми ложками маойнеза и всё тщательно перемешиваем между собой.
6
Салат из куриной печени с корейской морковью
Готовый салат подаём к столу в качестве основного блюда или к какому-нибудь гарниру и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов получается около 5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь. Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени: в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда ещё не знали.Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

Оценить салат из куриной печени с корейской морковью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению салата из куриной печени с корейской морковью. Для начала берём 4 маринованных огурчика и нарезаем их небольшими кубиками.
Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 2 из 6

Затем берём 250 гр. заранее сваренной куриной печени и также нарезаем её небольшими кусочками.
Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 3 из 6

Далее берём 2 луковицы и нарезаем их соломкой.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистости и прозрачности, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Совет: по желанию можно добавить ещё немного прованских трав.
Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 4 из 6

Теперь берём глубокую миску и высыпаем туда все входящие в данный салат ингредиенты.
Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 5 из 6

Затем заправляем салат 2 столовыми ложками маойнеза и всё тщательно перемешиваем между собой.
Салат из куриной печени с корейской морковью

Шаг 6 из 6

Готовый салат подаём к столу в качестве основного блюда или к какому-нибудь гарниру и наслаждаемся вкусом. Из данного количества ингредиентов получается около 5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке