Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из красной свеклы на зиму
Салат из красной свеклы на зиму, нарезанной кубиками, получается сочным, сладковатым. Отлично подходит для приготовления винегретов и свекольников. Кроме того, этот салат после вскрытия банки можно дополнять по своему вкусу грецкими орехами, рассольными сырами, заправлять оливковым маслом или соевым соусом.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
31 ккал
661 ккал
441 ккал
Белки
0,8 гр.
16,6 гр.
11,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
1,7 гр.
Углеводы
5,8 гр.
122,7 гр.
81,8 гр.
Вода
89,3 гр.
1880,9 гр.
1253,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,2 гр.
21,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 33.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 15.6 |
Витамин В4 | 60.7 мг | 500 мг | 0.6 | 8.1 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.5 | 20.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 25.1 |
Витамин В9 | 1098.1 мкг | 400 мкг | 13 | 183 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 38.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 2.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.8 | 11.8 |
Калий | 3317 мг | 2500 мг | 6.3 | 88.5 |
Кальций | 413.7 мг | 1000 мг | 2 | 27.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 257.6 мг | 400 мг | 3.1 | 42.9 |
Натрий | 12406.5 мг | 1300 мг | 45.3 | 636.2 |
Сера | 231.2 мг | 500 мг | 2.2 | 30.8 |
Фосфор | 433 мг | 800 мг | 2.6 | 36.1 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 37 | 519.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 3 | 41.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.1 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 11 | 154.4 |
Медь | 872 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 58.1 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.6 | 21.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.3 | 46.7 |
Процесс приготовления
Сварить корнеплоды в мундире до мягкого состояния, переложить в ледяную воду и дать остыть. Почистить свеклу от кожицы, порезать кубиками небольшого размера. Банки промыть с содовым раствором, ополоснуть. Крышки прокипятить. Банки простерилизовать любым удобным способом. Положить на дно в банки по щепотке корицы, 1 бутону гвоздики, 1 лавровому листу и 3-4 горошины душистого перца.
Наполнить подготовленные банки кубиками свеклы. Для маринада влить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок с солью, после закипания варить еще 3 мин. Сложить марлю в 4 слоя, процедить через нее маринад, довести снова до кипения. Добавить уксусную эссенцию, убрать с огня. Получившийся маринад залить в банки на свеклу. Прикрыть крышками банки и стерилизовать около 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам