Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат «Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму – это настоящее открытие для тех, кто ценит простоту и натуральность продуктов. Ароматные кабачки, спелые помидоры, дополненные зеленью и чесноком, создают неповторимый вкус этого блюда. Сочетание сладости помидоров и нежности кабачков прямо-таки "разговаривает" с вашими рецепторами вкуса. Этот салат сохранит свежесть и вкус на протяжении всего зимнего сезона, позволяя вам регулярно наслаждаться его непередаваемым ароматом. Добавьте в этот салат пару зубчиков чеснока – и вы почувствуете настоящий взрыв вкуса и аромата!

Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

406 рецептов

Валерия Воронцова

701

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

50 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 285,4 гр.

шт.
шт.
кг
кг
головка
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3565.5 мкг

900 мкг

13.9

39.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.3

9.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.9

8.4

Витамин В4

162.6 мг

500 мг

1.1

3.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2

5.8

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

9

25.7

Витамин В9

278.6 мкг

400 мкг

2.4

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1595.7 мкг

90 мкг

62.1

177.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.3 мг

15 мг

4.8

13.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

188.4 мкг

120 мкг

5.5

15.7

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

4

11.5

Калий

6811.5 мг

2500 мг

9.5

27.2

Кальций

681.2 мг

1000 мг

2.4

6.8

Кремний

465.6 мг

30 мг

54.4

155.2

Магний

235.4 мг

400 мг

2.1

5.9

Натрий

23433.5 мг

1300 мг

63.2

180.3

Сера

275.5 мг

500 мг

1.9

5.5

Фосфор

804.2 мг

800 мг

3.5

10.1

Хлор

36493.2 мг

2300 мг

55.6

158.7

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

241.9

690.3

Железо

17.2 мг

18 мг

3.3

9.6

Йод

40 мкг

150 мкг

0.9

2.7

Кобальт

49.8 мкг

10 мкг

17.4

49.8

Литий

626.6 мкг

70 мкг

31.4

89.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.8

19.4

Медь

2044.6 мкг

1000 мкг

7.2

20.4

Никель

39 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

492 мкг

200 мкг

8.6

24.6

Селен

20.6 мкг

55 мкг

1.3

3.8

Фтор

248.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

38.8 мкг

50 мкг

2.7

7.8

Цинк

8.9 мг

12 мг

2.6

7.4

Бор

2064 мкг

1200 мкг

6

17.2

Ванадий

102 мкг

20 мкг

17.9

51

Молибден

186 мкг

70 мкг

9.3

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Помидоры режем на 2-4 части, удаляя место крепления хвостика.
2
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Сладкий и острый перцы разрезаем на ломтики и вычищаем семена.
3
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
4
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Снимаем кожуру с кабачков, режем брусками.
5
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Прокручиваем через мясорубку томаты и перец, выливаем в кастрюлю и вмешиваем подсолнечное масло, соль и сахар. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем 15 минут.
6
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Вводим кабачки и тушим полчаса на медленном огне под крышкой.
7
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
По истечении указанного времени, добавляем чеснок и уксус. Прогреваем еще 5 минут и разливаем по стерильным банкам.
8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Закатываем и переворачиваем вверх дном. После остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оценить салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 1 из 8

Помидоры режем на 2-4 части, удаляя место крепления хвостика.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 2 из 8

Сладкий и острый перцы разрезаем на ломтики и вычищаем семена.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 3 из 8

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 4 из 8

Снимаем кожуру с кабачков, режем брусками.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 5 из 8

Прокручиваем через мясорубку томаты и перец, выливаем в кастрюлю и вмешиваем подсолнечное масло, соль и сахар. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем 15 минут.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 6 из 8

Вводим кабачки и тушим полчаса на медленном огне под крышкой.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 7 из 8

По истечении указанного времени, добавляем чеснок и уксус. Прогреваем еще 5 минут и разливаем по стерильным банкам.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Шаг 8 из 8

Закатываем и переворачиваем вверх дном. После остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке