Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму

0
453

Салат «Тещин язык» из кабачков с помидорами на зиму – это настоящее открытие для тех, кто ценит простоту и натуральность продуктов. Ароматные кабачки, спелые помидоры, дополненные зеленью и чесноком, создают неповторимый вкус этого блюда. Сочетание сладости помидоров и нежности кабачков прямо-таки "разговаривает" с вашими рецепторами вкуса. Этот салат сохранит свежесть и вкус на протяжении всего зимнего сезона, позволяя вам регулярно наслаждаться его непередаваемым ароматом. Добавьте в этот салат пару зубчиков чеснока – и вы почувствуете настоящий взрыв вкуса и аромата!

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 50 ккал 1428 ккал 143 ккал
Белки 0,8 гр. 23,1 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 11,6 гр. 331,2 гр. 33,1 гр.
Вода 82,3 гр. 2348,9 гр. 234,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,6 гр. 2,2 гр.
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3565.5 мкг 900 мкг 13.9 39.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 9.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 8.4
Витамин В4 162.6 мг 500 мг 1.1 3.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2 5.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9 25.7
Витамин В9 278.6 мкг 400 мкг 2.4 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1595.7 мкг 90 мкг 62.1 177.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.3 мг 15 мг 4.8 13.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 188.4 мкг 120 мкг 5.5 15.7
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 4 11.5
Калий 6811.5 мг 2500 мг 9.5 27.2
Кальций 681.2 мг 1000 мг 2.4 6.8
Кремний 465.6 мг 30 мг 54.4 155.2
Магний 235.4 мг 400 мг 2.1 5.9
Натрий 23433.5 мг 1300 мг 63.2 180.3
Сера 275.5 мг 500 мг 1.9 5.5
Фосфор 804.2 мг 800 мг 3.5 10.1
Хлор 36493.2 мг 2300 мг 55.6 158.7
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 241.9 690.3
Железо 17.2 мг 18 мг 3.3 9.6
Йод 40 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 17.4 49.8
Литий 626.6 мкг 70 мкг 31.4 89.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.8 19.4
Медь 2044.6 мкг 1000 мкг 7.2 20.4
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 492 мкг 200 мкг 8.6 24.6
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.3 3.8
Фтор 248.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 38.8 мкг 50 мкг 2.7 7.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.6 7.4
Бор 2064 мкг 1200 мкг 6 17.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 17.9 51
Молибден 186 мкг 70 мкг 9.3 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Помидоры режем на 2-4 части, удаляя место крепления хвостика.
шаг 2 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Сладкий и острый перцы разрезаем на ломтики и вычищаем семена.
шаг 3 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
шаг 4 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Снимаем кожуру с кабачков, режем брусками.
шаг 5 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Прокручиваем через мясорубку томаты и перец, выливаем в кастрюлю и вмешиваем подсолнечное масло, соль и сахар. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев и провариваем 15 минут.
шаг 6 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Вводим кабачки и тушим полчаса на медленном огне под крышкой.
шаг 7 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
По истечении указанного времени, добавляем чеснок и уксус. Прогреваем еще 5 минут и разливаем по стерильным банкам.
шаг 8 из 8
Салат из кабачков «Тещин язык» с помидорами и болгарским перцем на зиму
Закатываем и переворачиваем вверх дном. После остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *