Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
65 ккал
1830 ккал
1220 ккал
Белки
1,0 гр.
28,8 гр.
19,2 гр.
Жиры
2,3 гр.
65,9 гр.
43,9 гр.
Углеводы
10,1 гр.
283,3 гр.
188,9 гр.
Вода
81,7 гр.
2300,9 гр.
1533,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
41,5 гр.
27,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1986.2 мкг | 900 мкг | 7.8 | 147.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 79.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 43.5 |
Витамин В4 | 180.9 мг | 500 мг | 1.3 | 24.1 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 4.7 | 89.2 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 8.5 | 159.9 |
Витамин В9 | 301.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 50.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1558.5 мкг | 90 мкг | 61.5 | 1154.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.9 мг | 15 мг | 7.6 | 141.8 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 0.8 | 14.7 |
Витамин К | 194.4 мкг | 120 мкг | 5.8 | 108 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 2.3 | 43.2 |
Калий | 5125.1 мг | 2500 мг | 7.3 | 136.7 |
Кальций | 904.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 60.3 |
Кремний | 285 мг | 30 мг | 33.7 | 633.3 |
Магний | 415.6 мг | 400 мг | 3.7 | 69.3 |
Натрий | 29192.7 мг | 1300 мг | 79.7 | 1497.1 |
Сера | 737.6 мг | 500 мг | 5.2 | 98.4 |
Фосфор | 804.8 мг | 800 мг | 3.6 | 67.1 |
Хлор | 44987.5 мг | 2300 мг | 69.4 | 1304 |
Алюминий | 2360.5 мкг | 30 мкг | 279.4 | 5245.6 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 4.5 | 84.9 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 20 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 21.9 | 411.7 |
Литий | 435 мкг | 70 мкг | 22.1 | 414.3 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 9 | 169.1 |
Медь | 1937.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 129.2 |
Никель | 45.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.2 |
Рубидий | 2491 мкг | 200 мкг | 44.2 | 830.3 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.2 |
Фтор | 300.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5 |
Хром | 74.5 мкг | 50 мкг | 5.3 | 99.3 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.1 | 57.3 |
Бор | 1171 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 65.1 |
Ванадий | 31 мкг | 20 мкг | 5.5 | 103.3 |
Молибден | 125.5 мкг | 70 мкг | 6.4 | 119.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата Донской с огурцами на зиму. Овощи тщательно вымойте. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими полукольцами, прежде промыв в холодной воде. Огурцы нарежьте произвольно, кабачки очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте так же, как огурцы, помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку. Все подготовленные овощи смешайте в глубокой емкости.
Приготовьте маринад. На общее количество овощей возьмите пол-литра холодной воды и вылейте в кастрюлю, затем добавьте необходимое количество столового уксуса, поваренной соли и сахарного песка. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и равномерно распределите на 1/4 высоты банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с салатом, а затем с помощью закаточной машинки закатайте стерильными крышками. Горячие банки аккуратно переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии примерно на сутки. После чего переместите остывшие банки с салатом в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам