Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

0
7161

«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 69 ккал 991 ккал 198 ккал
Белки 3,7 гр. 53,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 2,7 гр. 39,0 гр. 7,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 111,7 гр. 22,3 гр.
Вода 81,7 гр. 1180,3 гр. 236,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 2,1 гр.
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.3 мкг 900 мкг 3.8 10.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 9.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 6.9
Витамин В4 400.8 мг 500 мг 5.6 16
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.5 10.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 14.3
Витамин В9 125 мкг 400 мкг 2.2 6.3
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 8.3 23.9
Витамин С 71.7 мкг 90 мкг 5.5 15.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 10.8 мг 15 мг 5 14.4
Биотин 9.3 мг 50 мг 1.3 3.7
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.6 4.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 4.1 11.9
Калий 1480.9 мг 2500 мг 4.1 11.8
Кальций 471.3 мг 1000 мг 3.3 9.4
Кремний 25.8 мг 30 мг 5.9 17.2
Магний 202 мг 400 мг 3.5 10.1
Натрий 5597.8 мг 1300 мг 29.8 86.1
Сера 514.1 мг 500 мг 7.1 20.6
Фосфор 986.4 мг 800 мг 8.5 24.7
Хлор 6069.8 мг 2300 мг 18.3 52.8
Алюминий 16.5 мкг 30 мкг 3.8 11
Железо 5.8 мг 18 мг 2.2 6.4
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 9.2 26.6
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 23.7 68.5
Медь 1444.4 мкг 1000 мкг 10 28.9
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 235.1 мкг 200 мкг 8.1 23.5
Селен 100.7 мкг 55 мкг 12.7 36.6
Фтор 39 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.4 4.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 3 8.7
Бор 201.2 мкг 1200 мкг 1.2 3.4
Ванадий 87.1 мкг 20 мкг 30.2 87.1
Молибден 34.8 мкг 70 мкг 3.4 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Как начать готовить салат Цезарь с креветками и пекинской капустой? Сырые размороженные или свежие креветки обжарьте за 2 минуты с добавлением небольшого количества соли. Если креветки неочищенные, вам обязательно придется их очистить.
шаг 2 из 4
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Кочан пекинки промойте, обсушите, нарежьте соломкой или кубиками, ананас также нарежьте кубиками, а маленькие томатики черри – пополам.
шаг 3 из 4
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Смешайте все ингредиенты для заправки до однородности, взбив ее немного венчиком.
шаг 4 из 4
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
Соберите салат, выложив в салатник пекинку, ананас, жареные креветки и черри. Присыпьте салат зернами граната и сухариками. Заправку подавайте в отельном сотейнике вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *