Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаной квас с хреном
Квас с хреном хорошо утоляет жажду и разогревает аппетит. Он хорош не только как напиток, но и идеально подходит как основа для окрошки и холодника. Приготовить такой квас можно очень легко даже в домашних условиях.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
5
Калорийность
155 ккал
3906 ккал
781 ккал
Белки
3,1 гр.
77,2 гр.
15,4 гр.
Жиры
0,5 гр.
13,1 гр.
2,6 гр.
Углеводы
35,5 гр.
896,5 гр.
179,3 гр.
Вода
43,0 гр.
1085,0 гр.
217,0 гр.
Волокна
0,1 гр.
3,3 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.9 | 24.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 47 |
Витамин В4 | 726.5 мг | 500 мг | 5.8 | 29.1 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 7.5 | 37.8 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.9 | 45.2 |
Витамин В9 | 514.5 мкг | 400 мкг | 5.1 | 25.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 27.9 мкг | 90 мкг | 1.2 | 6.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.2 мг | 15 мг | 13 | 65.6 |
Биотин | 467.5 мг | 50 мг | 37 | 187 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 65.2 мг | 20 мг | 12.9 | 65.2 |
Калий | 2844.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 22.8 |
Кальций | 2136.8 мг | 1000 мг | 8.5 | 42.7 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 52.8 | 266.7 |
Магний | 452.8 мг | 400 мг | 4.5 | 22.6 |
Натрий | 649.3 мг | 1300 мг | 2 | 10 |
Сера | 811 мг | 500 мг | 6.4 | 32.4 |
Фосфор | 2149 мг | 800 мг | 10.6 | 53.7 |
Хлор | 274.3 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 4.3 | 21.7 |
Йод | 83 мкг | 150 мкг | 2.2 | 11.1 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 16 | 80.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 31.6 мкг | 2 мкг | 62.6 | 316.2 |
Медь | 4203 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 84.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.8 мкг | 55 мкг | 11.1 | 56.3 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.5 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 3.2 | 16.1 |
Цинк | 23.6 мг | 12 мг | 7.8 | 39.4 |
Бор | 328 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 5.5 |
Ванадий | 1360 мкг | 20 мкг | 269.3 | 1360 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 12.3 | 62.3 |
Процесс приготовления
Сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Затем жидкость процедите через вдвое сложенную марлю. Температура жидкости должна быть равной 33-35 градусам. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо размешайте. Следующий этап брожения займет не менее 6 часов, это зависит от температуры помещения, в теплом месте процесс будет идти быстрее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам