Что готовим?
Окрошка

Ржаной квас с хреном

0
7374

Квас с хреном хорошо утоляет жажду и разогревает аппетит. Он хорош не только как напиток, но и идеально подходит как основа для окрошки и холодника. Приготовить такой квас можно очень легко даже в домашних условиях.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 155 ккал 3906 ккал 781 ккал
Белки 3,1 гр. 77,2 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 13,1 гр. 2,6 гр.
Углеводы 35,5 гр. 896,5 гр. 179,3 гр.
Вода 43,0 гр. 1085,0 гр. 217,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Ржаной квас с хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120 мкг 900 мкг 0.5 2.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.9 24.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 9.3 47
Витамин В4 726.5 мг 500 мг 5.8 29.1
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 7.5 37.8
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.9 45.2
Витамин В9 514.5 мкг 400 мкг 5.1 25.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 1.2 6.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.2 мг 15 мг 13 65.6
Биотин 467.5 мг 50 мг 37 187
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 65.2 мг 20 мг 12.9 65.2
Калий 2844.5 мг 2500 мг 4.5 22.8
Кальций 2136.8 мг 1000 мг 8.5 42.7
Кремний 400 мг 30 мг 52.8 266.7
Магний 452.8 мг 400 мг 4.5 22.6
Натрий 649.3 мг 1300 мг 2 10
Сера 811 мг 500 мг 6.4 32.4
Фосфор 2149 мг 800 мг 10.6 53.7
Хлор 274.3 мг 2300 мг 0.5 2.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.5 мг 18 мг 4.3 21.7
Йод 83 мкг 150 мкг 2.2 11.1
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 16 80.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 31.6 мкг 2 мкг 62.6 316.2
Медь 4203 мкг 1000 мкг 16.6 84.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.8 мкг 55 мкг 11.1 56.3
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.1 5.5
Хром 40.3 мкг 50 мкг 3.2 16.1
Цинк 23.6 мг 12 мг 7.8 39.4
Бор 328 мкг 1200 мкг 1.1 5.5
Ванадий 1360 мкг 20 мкг 269.3 1360
Молибден 218 мкг 70 мкг 12.3 62.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Ржаной квас с хреном
Чтобы приготовить ржаной квас с хреном, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сухари можно взять готовые или приготовить их из ржаного хлеба самостоятельно в духовке.
шаг 2 из 4
Ржаной квас с хреном
Сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа. Затем жидкость процедите через вдвое сложенную марлю. Температура жидкости должна быть равной 33-35 градусам. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо размешайте. Следующий этап брожения займет не менее 6 часов, это зависит от температуры помещения, в теплом месте процесс будет идти быстрее.
шаг 3 из 4
Ржаной квас с хреном
Хрен натрите на мелкой терке. Когда на поверхности кваса начнет собираться пена, добавьте хрен и мед, оставьте еще на пару часов.
шаг 4 из 4
Ржаной квас с хреном
Процедите квас еще раз через марлю, разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник для хранения. Подавайте квас охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *