Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
82 ккал
4456 ккал
1114 ккал
Белки
6,2 гр.
339,4 гр.
84,9 гр.
Жиры
4,1 гр.
222,7 гр.
55,7 гр.
Углеводы
5,9 гр.
319,6 гр.
79,9 гр.
Вода
81,7 гр.
4443,3 гр.
1110,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
68,7 гр.
17,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23343 мкг | 900 мкг | 47.7 | 648.4 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 69.8 |
Витамин В2 | 7.7 мг | 1.8 мг | 7.9 | 107.1 |
Витамин В4 | 1260.9 мг | 500 мг | 4.6 | 63 |
Витамин В5 | 19.9 мг | 5 мг | 7.3 | 99.4 |
Витамин В6 | 19.2 мг | 2 мг | 17.7 | 240.2 |
Витамин В9 | 447.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 28 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 121.4 | 1650 |
Витамин С | 2121 мкг | 90 мкг | 43.4 | 589.2 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 48.9 | 664.1 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 4.6 | 62.6 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 9 |
Витамин К | 335.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 69.8 |
Витамин РР | 219.3 мг | 20 мг | 20.2 | 274.1 |
Калий | 11997.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 120 |
Кальций | 1511 мг | 1000 мг | 2.8 | 37.8 |
Кремний | 514 мг | 30 мг | 31.5 | 428.3 |
Магний | 1408.3 мг | 400 мг | 6.5 | 88 |
Натрий | 13679.5 мг | 1300 мг | 19.4 | 263.1 |
Сера | 3923.3 мг | 500 мг | 14.4 | 196.2 |
Фосфор | 6240 мг | 800 мг | 14.3 | 195 |
Хлор | 22295 мг | 2300 мг | 17.8 | 242.3 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 526.1 | 7150 |
Железо | 51.6 мг | 18 мг | 5.3 | 71.7 |
Йод | 863.5 мкг | 150 мкг | 10.6 | 143.9 |
Кобальт | 435.5 мкг | 10 мкг | 80.1 | 1088.8 |
Литий | 878 мкг | 70 мкг | 23.1 | 313.6 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 97 |
Медь | 6593 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 164.8 |
Никель | 228 мкг | 200 мкг | 2.1 | 28.5 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 48.4 | 658.1 |
Селен | 739.5 мкг | 55 мкг | 24.7 | 336.2 |
Фтор | 24180.3 мкг | 4000 мкг | 11.1 | 151.1 |
Хром | 1000.5 мкг | 50 мкг | 36.8 | 500.3 |
Цинк | 29.4 мг | 12 мг | 4.5 | 61.2 |
Бор | 5905 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 123 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 94.7 | 1287.5 |
Молибден | 404 мкг | 70 мкг | 10.6 | 144.3 |
Процесс приготовления
У скумбрии отделяем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см. и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Отварную скумбрию при помощи шумовки вынимаем из воды и оставляем, чтобы она остыла. Остывшую скумбрию отделяем от кости.
Морковь чистим и промываем, натираем на крупно терке. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, чистим от кожуры и измельчаем на блендере. Морковь, лук и перец выкладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем в овощи томатное пюре и растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 35-40 минут. За это время можно подготовить банки: промыть их питьевой содой и сполоснуть водой. Затем простерилизовать удобным способом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам