Что готовим?
Окрошка

Рыбный салат на зиму со скумбрией

0
53593

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 4456 ккал 1114 ккал
Белки 6,2 гр. 339,4 гр. 84,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 222,7 гр. 55,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 319,6 гр. 79,9 гр.
Вода 81,7 гр. 4443,3 гр. 1110,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23343 мкг 900 мкг 47.7 648.4
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 5.1 69.8
Витамин В2 7.7 мг 1.8 мг 7.9 107.1
Витамин В4 1260.9 мг 500 мг 4.6 63
Витамин В5 19.9 мг 5 мг 7.3 99.4
Витамин В6 19.2 мг 2 мг 17.7 240.2
Витамин В9 447.9 мкг 400 мкг 2.1 28
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 121.4 1650
Витамин С 2121 мкг 90 мкг 43.4 589.2
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 48.9 664.1
Витамин E 37.6 мг 15 мг 4.6 62.6
Биотин 18 мг 50 мг 0.7 9
Витамин К 335.2 мкг 120 мкг 5.1 69.8
Витамин РР 219.3 мг 20 мг 20.2 274.1
Калий 11997.1 мг 2500 мг 8.8 120
Кальций 1511 мг 1000 мг 2.8 37.8
Кремний 514 мг 30 мг 31.5 428.3
Магний 1408.3 мг 400 мг 6.5 88
Натрий 13679.5 мг 1300 мг 19.4 263.1
Сера 3923.3 мг 500 мг 14.4 196.2
Фосфор 6240 мг 800 мг 14.3 195
Хлор 22295 мг 2300 мг 17.8 242.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 526.1 7150
Железо 51.6 мг 18 мг 5.3 71.7
Йод 863.5 мкг 150 мкг 10.6 143.9
Кобальт 435.5 мкг 10 мкг 80.1 1088.8
Литий 878 мкг 70 мкг 23.1 313.6
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 7.1 97
Медь 6593 мкг 1000 мкг 12.1 164.8
Никель 228 мкг 200 мкг 2.1 28.5
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 48.4 658.1
Селен 739.5 мкг 55 мкг 24.7 336.2
Фтор 24180.3 мкг 4000 мкг 11.1 151.1
Хром 1000.5 мкг 50 мкг 36.8 500.3
Цинк 29.4 мг 12 мг 4.5 61.2
Бор 5905 мкг 1200 мкг 9.1 123
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 94.7 1287.5
Молибден 404 мкг 70 мкг 10.6 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Как начать готовить рыбный салат на зиму со скумбрией? Болгарский перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы он обсохли от воды. Затем разрезаем перец пополам, чистим от плодоножек и семян и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 5
Рыбный салат на зиму со скумбрией
У скумбрии отделяем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см. и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Отварную скумбрию при помощи шумовки вынимаем из воды и оставляем, чтобы она остыла. Остывшую скумбрию отделяем от кости.
шаг 3 из 5
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Морковь чистим и промываем, натираем на крупно терке. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, чистим от кожуры и измельчаем на блендере. Морковь, лук и перец выкладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем в овощи томатное пюре и растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 35-40 минут. За это время можно подготовить банки: промыть их питьевой содой и сполоснуть водой. Затем простерилизовать удобным способом.
шаг 4 из 5
Рыбный салат на зиму со скумбрией
После того, как овощи потушились, добавляем к ним отварную скумбрию, соль и перец, уксус и хорошо перемешиваем. Тушим овощи еще 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 5 из 5
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *