Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка с каперсами

0
3517

Каперсы используют в приготовлении солянки как сильную приправу с ударной дозой пряности и кислоты, и полноценной замены им нет, поэтому добавляют в солянку оливки и консервированные огурцы. Не исключением является и рыбная солянка. Обычно их добавляют в солянку к концу готовки, чтобы не стали мягкими. Попробуйте и оцените вкус такого блюда.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 2216 ккал 554 ккал
Белки 5,2 гр. 210,9 гр. 52,7 гр.
Жиры 2,2 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 136,3 гр. 34,1 гр.
Вода 84,0 гр. 3383,4 гр. 845,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Рыбная солянка с каперсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2033.3 мкг 900 мкг 5.6 56.5
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 6.8 68.3
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.6 56.7
Витамин В4 1619.8 мг 500 мг 8 81
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 8.1 81.5
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 11.5 115.6
Витамин В9 370.8 мкг 400 мкг 2.3 23.2
Витамин В12 48.3 мкг 3 мкг 40 402.8
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 2.8 28.1
Витамин D 434.5 мкг 10 мкг 107.9 1086.3
Витамин E 36.7 мг 15 мг 6.1 61.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 0.5 4.9
Витамин РР 114.6 мг 20 мг 14.2 143.3
Калий 8055.6 мг 2500 мг 8 80.6
Кальций 859.6 мг 1000 мг 2.1 21.5
Кремний 23.7 мг 30 мг 2 19.8
Магний 683.4 мг 400 мг 4.2 42.7
Натрий 5433.4 мг 1300 мг 10.4 104.5
Сера 2796.7 мг 500 мг 13.9 139.8
Фосфор 5235.5 мг 800 мг 16.3 163.6
Хлор 4493.7 мг 2300 мг 4.9 48.8
Алюминий 652.9 мкг 30 мкг 54.1 544.1
Железо 22.1 мг 18 мг 3.1 30.7
Йод 481.9 мкг 150 мкг 8 80.3
Кобальт 693.3 мкг 10 мкг 172.2 1733.2
Литий 10.4 мкг 70 мкг 0.4 3.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 4.4 44.3
Медь 4332.7 мкг 1000 мкг 10.8 108.3
Никель 112.7 мкг 200 мкг 1.4 14.1
Рубидий 495.5 мкг 200 мкг 6.2 61.9
Селен 382.7 мкг 55 мкг 17.3 173.9
Фтор 4892.3 мкг 4000 мкг 3 30.6
Хром 1269.2 мкг 50 мкг 63.1 634.6
Цинк 37.7 мг 12 мг 7.8 78.5
Бор 445 мкг 1200 мкг 0.9 9.3
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 8.9 89.6
Молибден 129.2 мкг 70 мкг 4.6 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Приступим к готовке рыбной солянки с каперсами. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления солянки. Рыбу промойте холодной водой и разрежьте на крупные куски. Овощи почистите и помойте.
шаг 2 из 9
Рыбная солянка с каперсами
В посуду для варки солянки положите кусочки семги, залейте водой, чтобы она только покрыла рыбу, и после закипания этот первый бульон слейте. Затем налейте к рыбе 3 литра чистой воды, добавьте соль и варите ее до готовности и в течение 20 минут.
шаг 3 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Морковь измельчите на крупную терку. Лук нашинкуйте на небольшие кубики. Зубки чеснока ножом мелко порубите.
шаг 4 из 9
Рыбная солянка с каперсами
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Затем переложите в сковородку нашинкованный лук и пожарьте его до румяного цвета.
шаг 5 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
шаг 6 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Сваренную рыбу достаньте из бульона и отделите мясо от косточек. Бульон процедите на сито или марлю и перелейте в ту же кастрюлю.
шаг 7 из 9
Рыбная солянка с каперсами
В сковородку к обжаренному луку переложите измельченную морковь и обжарьте ее также до румяного цвета.
шаг 8 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Рыбный бульон повторно закипятите, переложите к нему нарезанный картофель и зажарку и варите солянку на небольшом огне до готовности картофеля. К концу готовки положите в солянку каперсы, нарезанный брусочками один соленый огурец, лавровый лист, оливки и посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Поварите солянку еще 5 минут и огонь выключите. Дайте супу 10–15 минут настояться под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Рыбная солянка с каперсами
Рыбная солянка с каперсами готова. Подайте к столу в горячем виде, декорировав ее в порционных тарелках кружками огурца, ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *