Суп с фрикадельками для малышей до года
Рыбная солянка с каперсами
Каперсы используют в приготовлении солянки как сильную приправу с ударной дозой пряности и кислоты, и полноценной замены им нет, поэтому добавляют в солянку оливки и консервированные огурцы. Не исключением является и рыбная солянка. Обычно их добавляют в солянку к концу готовки, чтобы не стали мягкими. Попробуйте и оцените вкус такого блюда.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
55 ккал
2216 ккал
554 ккал
Белки
5,2 гр.
210,9 гр.
52,7 гр.
Жиры
2,2 гр.
89,5 гр.
22,4 гр.
Углеводы
3,4 гр.
136,3 гр.
34,1 гр.
Вода
84,0 гр.
3383,4 гр.
845,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
61,2 гр.
15,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2033.3 мкг | 900 мкг | 5.6 | 56.5 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 68.3 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 56.7 |
Витамин В4 | 1619.8 мг | 500 мг | 8 | 81 |
Витамин В5 | 16.3 мг | 5 мг | 8.1 | 81.5 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 11.5 | 115.6 |
Витамин В9 | 370.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 23.2 |
Витамин В12 | 48.3 мкг | 3 мкг | 40 | 402.8 |
Витамин С | 101.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 28.1 |
Витамин D | 434.5 мкг | 10 мкг | 107.9 | 1086.3 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 6.1 | 61.2 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 23.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.9 |
Витамин РР | 114.6 мг | 20 мг | 14.2 | 143.3 |
Калий | 8055.6 мг | 2500 мг | 8 | 80.6 |
Кальций | 859.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 21.5 |
Кремний | 23.7 мг | 30 мг | 2 | 19.8 |
Магний | 683.4 мг | 400 мг | 4.2 | 42.7 |
Натрий | 5433.4 мг | 1300 мг | 10.4 | 104.5 |
Сера | 2796.7 мг | 500 мг | 13.9 | 139.8 |
Фосфор | 5235.5 мг | 800 мг | 16.3 | 163.6 |
Хлор | 4493.7 мг | 2300 мг | 4.9 | 48.8 |
Алюминий | 652.9 мкг | 30 мкг | 54.1 | 544.1 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 3.1 | 30.7 |
Йод | 481.9 мкг | 150 мкг | 8 | 80.3 |
Кобальт | 693.3 мкг | 10 мкг | 172.2 | 1733.2 |
Литий | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.7 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 4.4 | 44.3 |
Медь | 4332.7 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 108.3 |
Никель | 112.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 14.1 |
Рубидий | 495.5 мкг | 200 мкг | 6.2 | 61.9 |
Селен | 382.7 мкг | 55 мкг | 17.3 | 173.9 |
Фтор | 4892.3 мкг | 4000 мкг | 3 | 30.6 |
Хром | 1269.2 мкг | 50 мкг | 63.1 | 634.6 |
Цинк | 37.7 мг | 12 мг | 7.8 | 78.5 |
Бор | 445 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 9.3 |
Ванадий | 71.7 мкг | 20 мкг | 8.9 | 89.6 |
Молибден | 129.2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 46.1 |
Процесс приготовления
Рыбный бульон повторно закипятите, переложите к нему нарезанный картофель и зажарку и варите солянку на небольшом огне до готовности картофеля. К концу готовки положите в солянку каперсы, нарезанный брусочками один соленый огурец, лавровый лист, оливки и посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Поварите солянку еще 5 минут и огонь выключите. Дайте супу 10–15 минут настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам