Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка на сковороде

0
3059

Рыбную солянку на сковороде готовят, когда нужно кого-то быстро накормить или неожиданно пришли гости. Для нее подходит любая рыба, не содержащая много косточек. Ингредиенты и способ приготовления для такой солянки немало отличаются от классических рецептов и большой плюс ее, что вам понадобится только 30 минут для готовки.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 150 ккал 1222 ккал 611 ккал
Белки 9,7 гр. 78,8 гр. 39,4 гр.
Жиры 11,2 гр. 91,1 гр. 45,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Вода 73,0 гр. 594,2 гр. 297,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 959.3 мкг 900 мкг 13.1 53.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8 32.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.6 27
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 0.3 1.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.5 5.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.3 33.7
Витамин В9 112.3 мкг 400 мкг 3.4 14
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 44.2 180.1
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 7 28.7
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 8.3 33.8
Витамин E 38 мг 15 мг 31.1 126.7
Биотин 7 мг 50 мг 1.7 7
Витамин К 17.1 мкг 120 мкг 1.7 7.1
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 13.4 54.4
Калий 2739.3 мг 2500 мг 13.5 54.8
Кальций 379.5 мг 1000 мг 4.7 19
Кремний 13.8 мг 30 мг 5.6 22.9
Магний 364.7 мг 400 мг 11.2 45.6
Натрий 4030.5 мг 1300 мг 38.1 155
Сера 1003.1 мг 500 мг 24.6 100.3
Фосфор 1239.4 мг 800 мг 19 77.5
Хлор 5125.5 мг 2300 мг 27.4 111.4
Алюминий 513.1 мкг 30 мкг 210 855.1
Железо 10.3 мг 18 мг 7 28.7
Йод 727.8 мкг 150 мкг 59.6 242.6
Кобальт 104.6 мкг 10 мкг 128.5 523.2
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.3 42
Медь 949.1 мкг 1000 мкг 11.7 47.5
Никель 36.6 мкг 200 мкг 2.2 9.2
Рубидий 484.2 мкг 200 мкг 29.7 121.1
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 3200.4 мкг 4000 мкг 9.8 40
Хром 250.6 мкг 50 мкг 61.5 250.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.9 24.2
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.8 11.3
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 21.3 86.6
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 7.3 29.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Чтобы приготовить рыбную солянку на сковороде, тушку хека почистите, промойте и отварите до готовности в 500 мл чистой воды. Затем достаньте ее из бульона, отделите мясо от косточки и вилкой разделите его на небольшие кусочки. Рыбный бульон оставьте.
шаг 2 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Почистите луковицу, зубки чеснока и половину морковки. Затем из мелко нарежьте. Соленый огурец нашинкуйте на кубики.
шаг 3 из 8
Рыбная солянка на сковороде
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные морковь, лук и чеснок.
шаг 4 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Затем к обжаренным овощам переложите кусочки отваренного хека, перемешайте и пожарьте все еще пару минут.
шаг 5 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Затем положите в сковородку ложку томатной пасты и перемешайте с остальными ингредиентами.
шаг 6 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Затем перелейте в сковородку рыбный бульон, добавьте по своему вкусу соль и поварите солянку на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 15 минут.
шаг 7 из 8
Рыбная солянка на сковороде
К концу готовки насыпьте к солянке приправу для рыбы, перемешайте, снимите пробу и огонь выключите.
шаг 8 из 8
Рыбная солянка на сковороде
Рыбная солянка на сковороде готова. Разлейте ее в порционные тарелки, посыпьте нашинкованным укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *