Что готовим?
Окрошка

Рыбная солянка из консервов

0
3725

Для любителей солянки, когда у вас просто нет ингредиентов для настоящего блюда, предлагается приготовить ее из рыбных консервов и зеленых оливок. Консервированные огурцы к ней не добавляются, так как слишком грубый у них рассол. Блюдо получается бюджетным, малокалорийным и вместе с тем богатым витаминами. У вас будет полноценный обед и для обычного, и для постного стола. К солянке лучше всего подходят консервы из скумбрии или сардин.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 1674 ккал 418 ккал
Белки 4,6 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Углеводы 12,9 гр. 169,8 гр. 42,4 гр.
Вода 46,4 гр. 612,4 гр. 153,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Рыбная солянка из консервов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2785.5 мкг 900 мкг 23.4 77.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 12.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 11.2
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.4 18
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 10.4 34.4
Витамин В9 113.8 мкг 400 мкг 2.2 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.6 мкг 90 мкг 17.1 56.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.4 мг 15 мг 9.3 30.6
Биотин 18.4 мг 50 мг 2.8 9.2
Витамин К 100.3 мкг 120 мкг 6.3 20.9
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 8.4 27.6
Калий 3971.6 мг 2500 мг 12 39.7
Кальций 291.2 мг 1000 мг 2.2 7.3
Кремний 22.6 мг 30 мг 5.7 18.9
Магний 307.2 мг 400 мг 5.8 19.2
Натрий 2755.2 мг 1300 мг 16.1 53
Сера 1063.1 мг 500 мг 16.1 53.2
Фосфор 400.4 мг 800 мг 3.8 12.5
Хлор 5277.5 мг 2300 мг 17.4 57.4
Алюминий 649.2 мкг 30 мкг 164 541
Железо 13.1 мг 18 мг 5.5 18.2
Йод 40.7 мкг 150 мкг 2.1 6.8
Кобальт 102.7 мкг 10 мкг 77.8 256.7
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7 23.2
Медь 2005.5 мкг 1000 мкг 15.2 50.1
Никель 34.3 мкг 200 мкг 1.3 4.3
Рубидий 492.8 мкг 200 мкг 18.7 61.6
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 2007 мкг 4000 мкг 3.8 12.5
Хром 251.8 мкг 50 мкг 38.2 125.9
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.5 18.1
Бор 352.3 мкг 1200 мкг 2.2 7.3
Ванадий 69.6 мкг 20 мкг 26.4 87
Молибден 153.6 мкг 70 мкг 16.6 54.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рыбная солянка из консервов
Чтобы приготовить рыбную солянку из консервов, сначала подготовьте в рассчитанном на 4 порции количестве продукты для рыбной солянки.
шаг 2 из 7
Рыбная солянка из консервов
В кастрюле для варки супа закипятите чистую воду. Картошины почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Переложите его в кипящую воду, немного посолите и поварите в течение 10 минут на небольшом огне.
шаг 3 из 7
Рыбная солянка из консервов
Почистите и помойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на крупную терку. Обжарьте их в течение 10 минут и до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 7
Рыбная солянка из консервов
Затем эту зажарку переложите в бульон с картофелем, положите также ложку томатной пасты, перемешайте и поварите в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Рыбная солянка из консервов
Зеленые оливки порежьте тонкими кружками и переложите в кастрюлю к кипящей солянке.
шаг 6 из 7
Рыбная солянка из консервов
Рыбные консервы переложите из баночки на тарелку и вилкой кусочки рыбы измельчите. Затем консервы переложите к солянке, перемешайте и поварите суп еще 6 минут. Огонь выключите и дайте супу настояться 10–15 минут.
шаг 7 из 7
Рыбная солянка из консервов
Рыбная солянка из консервов готова. Разлейте ее в порционные тарелки, положите в каждую тарелку нарезанную зелень и по ломтику лимона и подайте к обеду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *