Что готовим?
Окрошка

Ребрышки по-канадски

0
312

Ребрышки по-канадски представляют собой яркое по вкусу угощение. Пикантное угощение можно приготовить как в домашних условиях, так и на открытом огне. Приятный кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет свиные ребрышки. Блюдо выглядит привлекательно и украсит собой любое событие.

Кухня Канадская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 208 ккал 2671 ккал 534 ккал
Белки 12,4 гр. 159,9 гр. 32,0 гр.
Жиры 18,3 гр. 235,0 гр. 47,0 гр.
Углеводы 7,4 гр. 94,9 гр. 19,0 гр.
Вода 13,0 гр. 166,9 гр. 33,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,0 гр.
Ребрышки по-канадски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.6 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 16.8 43.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12 30.9
Витамин В4 614.3 мг 500 мг 9.5 24.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 10.3 26.5
Витамин В6 6 мг 2 мг 23.3 60
Витамин В9 8.5 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 9.8 25.3
Витамин С 5.3 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.5 6.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.7 1.9
Витамин РР 413.2 мг 20 мг 160.5 413.2
Калий 2811.1 мг 2500 мг 8.7 22.5
Кальций 239.5 мг 1000 мг 1.9 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 247.7 мг 400 мг 4.8 12.4
Натрий 6117.5 мг 1300 мг 36.6 94.1
Сера 7.8 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 1593.1 мг 800 мг 15.5 39.8
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 5.4 14
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.2 23.7
Медь 972.4 мкг 1000 мкг 7.6 19.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 221.8 мкг 55 мкг 31.3 80.6
Фтор 10.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 26 мг 12 мг 16.8 43.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ребрышки по-канадски
Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем свиные ребра. Очищаем и измельчаем чеснок.
шаг 2 из 14
Ребрышки по-канадски
Свиные ребра разрезаем на порции.
шаг 3 из 14
Ребрышки по-канадски
Яблоки промываем и обсушиваем. Счищаем кожицу. Удаляем семена. Яблоки нарезаем кубиками и кладем в пиалу. Если не хочется готовить яблочное пюре самостоятельно, используем магазинное детское питание.
шаг 4 из 14
Ребрышки по-канадски
Измельчаем яблоки блендером до состояния пюре. Подвергать пюре термической обработке не нужно.
шаг 5 из 14
Ребрышки по-канадски
К яблочному пюре кладем кетчуп.
шаг 6 из 14
Ребрышки по-канадски
Вливаем соевый соус.
шаг 7 из 14
Ребрышки по-канадски
Добавляем измельченный чеснок. Можно использовать свежий или гранулированный.
шаг 8 из 14
Ребрышки по-канадски
Приправляем молотым перцем и корицей. Можно добавить паприку.
шаг 9 из 14
Ребрышки по-канадски
Добавляем сахарный песок (обычный или коричневый). При желании можно влить сок половины лимона. Объединяем соус до однородности.
шаг 10 из 14
Ребрышки по-канадски
Свиные ребра кладем в миску и заливаем соусом. Перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом.
шаг 11 из 14
Ребрышки по-канадски
Даем промариноваться ребрам, убрав в холод минимум на полчаса. Можно выдержать в течение ночи.
шаг 12 из 14
Ребрышки по-канадски
Разводим огонь и даем прогореть углям. Раскладываем замаринованные ребра на решетке. Готовим около получаса, часто переворачивая.
шаг 13 из 14
Ребрышки по-канадски
Подаем аппетитное угощение.
шаг 14 из 14
Ребрышки по-канадски
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *