Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый манник на кефире

0
3833

Ароматный рассыпчатый манник сможет стать не только идеальным десертом, но и 

простым семейным завтраком. Быстрый в приготовлении пирог сэкономит вам время и обязательно порадует родных. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 2382 ккал 298 ккал
Белки 5,2 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 90,2 гр. 11,3 гр.
Углеводы 43,1 гр. 351,1 гр. 43,9 гр.
Вода 38,6 гр. 314,6 гр. 39,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Рассыпчатый манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736 мкг 900 мкг 10 10.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 3.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7 7.1
Витамин В4 307.7 мг 500 мг 7.6 7.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.3 7.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.3 3.4
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 1.8 1.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4 4.1
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.6 4.7
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.8 3.9
Биотин 28.6 мг 50 мг 7 7.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12 мг 20 мг 7.3 7.5
Калий 1070.3 мг 2500 мг 5.3 5.4
Кальций 515 мг 1000 мг 6.3 6.4
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 5
Магний 78.9 мг 400 мг 2.4 2.5
Натрий 660.4 мг 1300 мг 6.2 6.4
Сера 413.4 мг 500 мг 10.2 10.3
Фосфор 815.2 мг 800 мг 12.5 12.7
Хлор 1010.5 мг 2300 мг 5.4 5.5
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 507.6 516.7
Железо 6 мг 18 мг 4.1 4.2
Йод 40 мкг 150 мкг 3.3 3.3
Кобальт 63 мкг 10 мкг 77.3 78.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.8 5.9
Медь 264.6 мкг 1000 мкг 3.2 3.3
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.8 мкг 55 мкг 8 8.1
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.6 2.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.5 3.5
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 126.5 128.8
Молибден 40.3 мкг 70 мкг 7.1 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рассыпчатый манник на кефире
Готовить рассыпчатый манник на кефире просто! Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и даем ей настояться.
шаг 2 из 4
Рассыпчатый манник на кефире
Сливочное масло заранее размягчаем до комнатной температуры, растираем его с сахаром. Затем сюда же добавляем соль и разрыхлитель. Продолжаем размешивать.
шаг 3 из 4
Рассыпчатый манник на кефире
Соединяем полученную смесь с манкой, залитой кефиром. Размешиваем до однородности и выливаем в удобную форму для выпекания. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем в температуре 180 градусов.
шаг 4 из 4
Рассыпчатый манник на кефире
Достаем манник и даем ему остыть, после чего нарезаем ароматный рассыпчатый пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *