Что готовим?
Окрошка

Рассольник с томатным соусом на зиму

0
19200

Рассольник с томатным соусом на зиму прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 3020 ккал 1007 ккал
Белки 1,8 гр. 88,3 гр. 29,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 41,4 гр. 13,8 гр.
Углеводы 10,3 гр. 512,9 гр. 171,0 гр.
Вода 64,1 гр. 3195,5 гр. 1065,2 гр.
Волокна 2,5 гр. 123,5 гр. 41,2 гр.
Рассольник с томатным соусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23478.7 мкг 900 мкг 52.3 869.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 5.1 84.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 4 65.9
Витамин В4 348.9 мг 500 мг 1.4 23.3
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 6.5 107.6
Витамин В6 10.2 мг 2 мг 10.2 169.4
Витамин В9 555.1 мкг 400 мкг 2.8 46.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 790 мкг 90 мкг 17.6 292.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.1 мг 15 мг 2.3 37.9
Биотин 69 мг 50 мг 2.8 46
Витамин К 343.7 мкг 120 мкг 5.7 95.5
Витамин РР 57.3 мг 20 мг 5.7 95.5
Калий 16051.2 мг 2500 мг 12.9 214
Кальций 1597.6 мг 1000 мг 3.2 53.3
Кремний 327 мг 30 мг 21.9 363.3
Магний 1479.2 мг 400 мг 7.4 123.3
Натрий 47033.7 мг 1300 мг 72.6 1206
Сера 2276.7 мг 500 мг 9.1 151.8
Фосфор 3127 мг 800 мг 7.8 130.3
Хлор 75084.5 мг 2300 мг 65.5 1088.2
Алюминий 7837.5 мкг 30 мкг 524.1 8708.3
Железо 58.1 мг 18 мг 6.5 107.6
Йод 209 мкг 150 мкг 2.8 46.4
Кобальт 352.5 мкг 10 мкг 70.7 1175
Литий 154.1 мкг 70 мкг 4.4 73.4
Марганец 13.5 мкг 2 мкг 13.5 224.2
Медь 9433.4 мкг 1000 мкг 18.9 314.4
Никель 91.8 мкг 200 мкг 0.9 15.3
Рубидий 5116.5 мкг 200 мкг 51.3 852.8
Селен 151.1 мкг 55 мкг 5.5 91.6
Фтор 1108.9 мкг 4000 мкг 0.6 9.2
Хром 110.5 мкг 50 мкг 4.4 73.6
Цинк 35.2 мг 12 мг 5.9 97.7
Бор 4810 мкг 1200 мкг 8 133.6
Ванадий 1008 мкг 20 мкг 101.1 1680
Молибден 673.5 мкг 70 мкг 19.3 320.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Готовить рассольник с томатным соусом на зиму легко! Сначала тщательно помойте огурцы, почистите лук и морковь. Огурцы нарежьте на маленькие кубики и переложите их в глубокую миску.
шаг 2 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Очищенные луковицы нашинкуйте также на маленькие кубики и переложите его к огурцам.
шаг 3 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Помидоры также измельчите кубиками. Их добавляем в рассольник для сочности и кислинки.
шаг 4 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Нарезанные овощи посыпьте солью, добавьте к ним томатный соус, и все хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа, чтобы они дали свой сок.
шаг 5 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
За это время залейте крутым кипятком перловую крупу и оставьте на 40 минут. Затем эту воду слейте и на 40 минут залейте крупу кипятком повторно.
шаг 6 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Морковь измельчите на среднюю терку и пожарьте ее на растительном масле.
шаг 7 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Обжаренную морковь остудите и переложите к настоявшимся овощам. Добавьте к ним замоченную перловку.
шаг 8 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Все хорошо перемешайте и переложите эту массу в кастрюлю для варки варенья. Тушите рассольник на небольшом огне в течение 30 минут от начала кипения, регулярно его помешивая. Можете в процессе тушения долить в рассольник кипяченую воду, так как часть жидкости впитает крупа.
шаг 9 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
К концу процесса приготовления добавьте в рассольник столовый уксус.
шаг 10 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Готовый рассольник разложите горячим в стерильные баночки.
шаг 11 из 11
Рассольник с томатным соусом на зиму
Баночки закатайте, переверните их на крышки и накройте теплым покрывалом. Затем остывший рассольник перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *