Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму

0
1268

Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму – это великолепное сочетание пикантных овощей и нежной перловки, создающее утонченный вкус в тарелке. Каждая ложка такого супа наполнена свежестью огурцов и сочностью помидоров, а также ароматом огородных трав и специй. Этот домашний рассольник станет прекрасным угощением в зимние холода, напоминая о лете и согревая своим ароматом и вкусом. Перец добавляет неповторимую остроту, а перловка делает суп насыщенным и сытным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 49 ккал 1739 ккал 174 ккал
Белки 1,6 гр. 55,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 9,5 гр. 336,2 гр. 33,6 гр.
Вода 83,5 гр. 2969,6 гр. 297,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 86,7 гр. 8,7 гр.
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12937.4 мкг 900 мкг 40.4 143.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 12.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.4 8.5
Витамин В4 244.5 мг 500 мг 1.4 4.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.3 11.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 3.6 12.8
Витамин В9 206.4 мкг 400 мкг 1.5 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 391.1 мкг 90 мкг 12.2 43.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1 3.4
Биотин 18 мг 50 мг 1 3.6
Витамин К 338.4 мкг 120 мкг 7.9 28.2
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 4.1 14.6
Калий 6867.3 мг 2500 мг 7.7 27.5
Кальций 976.1 мг 1000 мг 2.7 9.8
Кремний 240 мг 30 мг 22.5 80
Магний 673 мг 400 мг 4.7 16.8
Натрий 23630.1 мг 1300 мг 51.1 181.8
Сера 1321.8 мг 500 мг 7.4 26.4
Фосфор 1884 мг 800 мг 6.6 23.6
Хлор 36912 мг 2300 мг 45.1 160.5
Алюминий 5688 мкг 30 мкг 533.2 1896
Железо 26.6 мг 18 мг 4.2 14.8
Йод 98 мкг 150 мкг 1.8 6.5
Кобальт 71 мкг 10 мкг 20 71
Литий 245 мкг 70 мкг 9.8 35
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 12.3 43.9
Медь 3940 мкг 1000 мкг 11.1 39.4
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 2.9
Рубидий 3267 мкг 200 мкг 45.9 163.4
Селен 106.2 мкг 55 мкг 5.4 19.3
Фтор 858.9 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 91 мкг 50 мкг 5.1 18.2
Цинк 17.4 мг 12 мг 4.1 14.5
Бор 4200 мкг 1200 мкг 9.8 35
Ванадий 634 мкг 20 мкг 89.1 317
Молибден 266 мкг 70 мкг 10.7 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Огурцы режем четверть кольцами и высыпаем в глубокую емкость.
шаг 2 из 5
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Добавляем предварительно замоченную перловку (воду сливаем).
шаг 3 из 5
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Следом отправляем измельченные лук, морковь, помидоры, всыпаем молотый перец, сахар и соль и перемешиваем до равномерного распределения.
шаг 4 из 5
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Провариваем состав в течение 50 минут после закипания, периодически помешивая. За 10 минут до готовности вводим уксусную эссенцию.
шаг 5 из 5
Рассольник с перловкой, свежими огурцами, помидорами и перцем на зиму
Разливаем рассольник по стерилизованным банкам и сразу же закатываем стерильные крышки при помощи специальной машинки. Переворачиваем вверх дном и накрываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *